С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dillan
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 24
#1

Дано натуральное число n, действительные положительные числа С1, …, Сn. Значения С1, …, Сn являются емкостями n конденсаторов. - C++

09.03.2011, 15:20. Просмотров 903. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число N, действительные положительные числа С1, …, СN. Значения С1, …, СN являются емкостями N конденсаторов. Определить емкости систем конденсаторов, которые получаются последовательным и параллельным соединением исходных конденсаторов.

Помогите пожалуйста!
(задачка на Си)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2011, 15:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дано натуральное число n, действительные положительные числа С1, …, Сn. Значения С1, …, Сn являются емкостями n конденсаторов. (C++):

Дано натуральное число n, действительные положительные числа С1, С2, ., С есть емкостями конденсаторов. Определить емкости систем конденсаторов, по - C++
Дано натуральное число n, действительные положительные числа С1, С2, ..., Сn есть емкостями конденсаторов. Определить емкости систем ...

Дано натуральное число n, действительные числа a1, ... a2n - C++
Здравствуйте помогите пожалуйста решить задачи на си. 1) Дано натуральное число n, действительные числа a1, ... a2n. Получить...

Дано натуральное число. Получить действительные числа. - C++
2. Дано натуральное n, действительные числа a1, ..., an. Получить числа b1, ..., bn, которые связаны с a1, ..., an следующим образом: ...

Дано натуральное число n, действительные числа X1,...,X3n - C++
Дано натуральное число n, действительные числа X1,...,X3n. Вычислить сумму чисел с Xn+1,...,X3n, которые превосходят по величине все числа...

Дано натуральное число n, действительные числа q1, q2, ... qn. Найти номер первого четного члена последовательности q1, q2, ... qn - C++
Добрый вечер. Пожалуйста помогите написать код небольшой программы на С++. Условие: Дано натуральное число n, действительные...

Дано натуральное число n (n≤100), действительные числа x1, ., xn. Вычислить среднее арифметическое элементов - C++
мой код не могу понять почему zero1=0;помогите обьяснить #include <iostream> using namespace std; int main (){ int n,zero1=0,zero2;...

9
IrineK
Заблокирован
09.03.2011, 15:41 #2
В первом случае одновременно все конденсаторы соединены последовательно? А во втором - все параллельно? Или допустимы смешанные соединения?
0
Dillan
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 24
09.03.2011, 16:21  [ТС] #3
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
В первом случае одновременно все конденсаторы соединены последовательно? А во втором - все параллельно? Или допустимы смешанные соединения?
что-то вроде этого: выводим с начала количество всех конденсаторов, а потом емкость например 1-го конденсатора, потом 2-го и.т.д. И выводим значения при параллельном и последовательном соединении.

Добавлено через 31 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program electro;
uses crt;
var n, i, cpar: integer;
k:array[0..100] of integer;
cpos:real;
begin
clrscr;
 
writeln('programma rascheta emkosti n kondensatorov pri');
writeln('posledovatelnom i parallelnom soedineniyh.');
writeln;
 
write ('vvedite kol-vo kondensatorov:');
readln(n);
writeln;
for i:=1 to n do
begin
if i=3 then 
write ('vvedite emkost',i,'-ego kondensatora:')
else
write ('vvedite emkost',i,'-ego kondensatora:');
readln(k[i]);
end;
 
cpar:=0;
for i:=1 to n do
cpar:=cpar+k[i];
 
cpos:=0;
for i:=1 to n do
cpos:=cpos+(1/k[i]);
 
write('otvet:');
writeln;
 
writeln(' emkost system kon-v,');
writeln('poluchennoi pri parallelnom soedineni:', cpar,'Mkf.');
writeln;
writeln('emkost system kon-v,');
writeln('poluchennoi pri posledovatelnom soedineni:',cpos:3,'Mkf.');
writeln;
readln;
end.
Задача есть на Паскале можете её переделать на Си. Заранее спасибо!
0
IrineK
Заблокирован
09.03.2011, 16:44 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    double C[10], Cs, Cp;
    int i,N;
    Cs=0.0;
    Cp=0.0;
    printf("Vvedite k-vo condensatorov (<=10) N = \t");
    scanf("%d",&N);
    printf("Vvedite emkosti v pikofaradah\n");
    for(i=0;i<N;i++)
    {   printf("C[%d] = ",i);
        scanf("%lf",&C[i]);
        Cp = Cp + C[i];
        Cs = Cs + 1/C[i];
    }
    Cs = 1.0/Cs;
    printf("Posledovatelnoe soedinenie: Cs = %lf\n",Cs);
    printf("Parallelnoe soedinenie: Cp = %lf\n",Cp);
 
    getch();
}
1
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 485
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,254
09.03.2011, 16:45 #5
паралельно
С=С1+С2+...+Сn
последовательно
1/С=(1/С1+1/С2+...1/Сn
т.е. примерно так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double Cn[100]
double Cps=0, CPr=0,tmp=0;
for(int i=0;i<100;i++)
{
  Cpr+=Cn[i];
  tmp+=1/Cn[i];
}
CPs=1/tmp;
0
Dillan
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 24
09.03.2011, 17:27  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
паралельно
С=С1+С2+...+Сn
последовательно
1/С=(1/С1+1/С2+...1/Сn
т.е. примерно так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double Cn[100]
double Cps=0, CPr=0,tmp=0;
for(int i=0;i<100;i++)
{
  Cpr+=Cn[i];
  tmp+=1/Cn[i];
}
CPs=1/tmp;
спасибо большое, но могли ли вы написать её на Си а не на С++

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    double C[10], Cs, Cp;
    int i,N;
    Cs=0.0;
    Cp=0.0;
    printf("Vvedite k-vo condensatorov (<=10) N = \t");
    scanf("%d",&N);
    printf("Vvedite emkosti v pikofaradah\n");
    for(i=0;i<N;i++)
    {   printf("C[%d] = ",i);
        scanf("%lf",&C[i]);
        Cp = Cp + C[i];
        Cs = Cs + 1/C[i];
    }
    Cs = 1.0/Cs;
    printf("Posledovatelnoe soedinenie: Cs = %lf\n",Cs);
    printf("Parallelnoe soedinenie: Cp = %lf\n",Cp);
 
    getch();
}
большое спасибо!!!
0
IrineK
Заблокирован
09.03.2011, 17:45 #7
А можно еще и так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
        double C[10], Cs, Cp;
        int i,N;
        Cs=0.0;
        Cp=0.0;
        printf("Vvedite k-vo condensatorov (<=10) N = \t");
        scanf("%d",&N);
        printf("Vvedite emkosti v pikofaradah\n");
        for(i=0;i<N;i++)
        {       printf("C[%d] = ",i);
                scanf("%lf",&C[i]);
                Cp = Cp + C[i];
                Cs = Cs + 1/C[i];
        }
        Cs = 1.0/Cs;
        printf("Posledovatelnoe soedinenie: Cs = %lf\n",Cs);
        printf("Parallelnoe soedinenie: Cp = %lf\n",Cp);
 
   getch();
}
1
Dillan
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 24
09.03.2011, 17:53  [ТС] #8
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
А можно еще и так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
        double C[10], Cs, Cp;
        int i,N;
        Cs=0.0;
        Cp=0.0;
        printf("Vvedite k-vo condensatorov (<=10) N = \t");
        scanf("%d",&N);
        printf("Vvedite emkosti v pikofaradah\n");
        for(i=0;i<N;i++)
        {       printf("C[%d] = ",i);
                scanf("%lf",&C[i]);
                Cp = Cp + C[i];
                Cs = Cs + 1/C[i];
        }
        Cs = 1.0/Cs;
        printf("Posledovatelnoe soedinenie: Cs = %lf\n",Cs);
        printf("Parallelnoe soedinenie: Cp = %lf\n",Cp);
 
   getch();
}
а в чем разница?
0
IrineK
Заблокирован
09.03.2011, 18:03 #9
Да ни в чем.
Торможу, наверное...
А может и не я...
0
Dillan
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 24
09.03.2011, 18:04  [ТС] #10
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Да ни в чем.
Торможу, наверное...
А может и не я...
да нее, все нормально! Спасибо!
0
09.03.2011, 18:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2011, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано натуральное число. Определить являются ли цифры числа упорядоченными по убыванию - C++
Решить с использованием класса #include &lt;iostream&gt; class NumberTester { public: bool operator () (int n){ ...

Дано натуральное число n и действительные а1 а2 а3 an. Найти S - C++
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с задачей. Задача ниже в рисунке. Заранее спасибо Запрещено размещать задания и решения в...

Дано натуральное число. Найти все его простые положительные делители. C++ - C++
Входные данные Дано натуральное число N. Выходные данные Вывести все его простые положительные делители.

Даны натуральное число n, действительные числа a1, …, an - C++
Текст задачи Даны натуральное число n, действительные числа a1, …, аn. Если последовательность а1, …, an упорядочена по не убыванию (т....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.