Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lleonov
-92 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 33
09.03.2011, 17:47     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #1
Написать функцию, которая принимает число от 0 до 255 и возвращает символ, подставляя его в
соответствие с переданным ей значением. Например, передав число 65, функция должна вернуть символ
английского алфавита “A”.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dexter
 Аватар для Dexter
284 / 144 / 16
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
09.03.2011, 17:55     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
char Convert(int t)
{
    return t%256;
}
int main()
{
    int n=1;
    printf("n=");
    scanf("%i",&n);
    printf("Char number %i is %c",n,Convert(n));
    getch();
    return 1;
}
Можно просто делать
C
1
printf("Char number %i is %c",n,n);
но как понимаю вам нужен первый вариант
lleonov
-92 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 33
09.03.2011, 17:57  [ТС]     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #3
Цитата Сообщение от DexterUa Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
char Convert(int t)
{
    return t%256;
}
int main()
{
    int n=1;
    printf("n=");
    scanf("%i",&n);
    printf("Char number %i is %c",n,Convert(n));
    getch();
    return 1;
}
Можно просто делать
C
1
printf("Char number %i is %c",n,n);
но как понимаю вам нужен первый вариант
А можна подругому а то мы не изучали такое выражения!
dimon1984
40 / 38 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 670
09.03.2011, 18:03     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    void func(int i)
    {
        cout<<(char)i<<endl;
    }
///////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
 
    func(65);
 
    system("pause");
    return 0;
}
lleonov
-92 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 33
09.03.2011, 18:07  [ТС]     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #5
Цитата Сообщение от dimon1984 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    void func(int i)
    {
        cout<<(char)i<<endl;
    }
///////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
 
    func(65);
 
    system("pause");
    return 0;
}
а ещё прощи есть а то это cout<<(char)i<<endl; мы не изучали!!
IrineK
Заблокирован
09.03.2011, 18:11     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #6
А напишите пару букивок, которые вы изучали.
Интересно
Dexter
 Аватар для Dexter
284 / 144 / 16
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
09.03.2011, 18:26     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int n;//объявление переменной
        printf("n=");//вывод на экран n=
        scanf("%i",&n);//читаем значение n
        printf("Char number %i is %c",n,n);//выводим на экран символ который отвечает нужному числу
        getch();//ждем нажатия клавиши
        return 1;
}
Что здесь не понятного, какая именно строка?
lleonov
-92 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 33
09.03.2011, 23:21  [ТС]     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #8
Цитата Сообщение от DexterUa Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
        int n;//объявление переменной
        printf("n=");//вывод на экран n=
        scanf("%i",&n);//читаем значение n
        printf("Char number %i is %c",n,n);//выводим на экран символ который отвечает нужному числу
        getch();//ждем нажатия клавиши
        return 1;
}
Что здесь не понятного, какая именно строка?
Ну мы не изучали printf("Char number %i is %c",n,n) иscanf(
MILAN
10.03.2011, 01:13
  #9

Не по теме:

lleonov, вот интересно, что вы вообще изучали.

ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
10.03.2011, 01:58     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #10
lleonov, cout/cin?
Dexter
 Аватар для Dexter
284 / 144 / 16
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
10.03.2011, 11:25     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #11
ForEveR,
Цитата Сообщение от lleonov Посмотреть сообщение
а ещё прощи есть а то это cout<<(char)i<<endl; мы не изучали!!
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
10.03.2011, 13:26     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #12
printf они не изучали, cout не изучали... Видимо на сыром ассемблере вывод делают.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
10.03.2011, 13:57     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #13
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Видимо на сыром ассемблере вывод делают.
да не обязательно, ещё есть вариант
C
1
2
char buf[] = "Hello world";
write(STDOUT_FILENO, buf, sizeof(buf));
Хотя думается мне - на пару-тройку лекций сходить всё-таки стоило. Да и читать у нас пока не запретили, по крайней мере техническую литературу...
BotaniQ-Orig
1 / 2 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 51
10.03.2011, 15:58     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #14
lleonov, printf отвечает за вывод на экран, scanf отвечает за запись...
Народ, а что проще использовать, cout\cin или printf\scanf ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2011, 16:00     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!!
Еще ссылки по теме:

C++ C++Решите мне пожалуйста через функцию
C++ C++Решите мне пожалуйста через функцию
как мне в функции main() объявить функцию Do (), подскажите пожалуйста, на таком глупом застрял C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
10.03.2011, 16:00     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!! #15
BotaniQ-Orig,
cin/cout - использовать в С++
printf/scanf - использовать в С
Yandex
Объявления
10.03.2011, 16:00     C++Решите мне пожалуйста через main!!И подробьнее!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru