Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slafira
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
#1

Классы (что-то нетрудное) - C++

10.03.2011, 01:22. Просмотров 474. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ошибка [BCC32 Error] Unit1.h(41): E2303 Type name expected

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Point
{
  int x;
  int y;
 
}  ;
  class figure
{
 Point loc;                                       //в этой строке
  int color;
  dynamicArray<Point> Targets;          //и в этой
 
  virtual void ForMove(); 
  void Move(int n); 
}  ;
Помогите пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
а сделала так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 class point
{
  int x;
  int y;
 
}  ;
  class figure
{
  point loc;
  int color;
  dynamicArray<point> Targets; //и ошибка только в этой строке
 
  virtual void ForMove(); 
  void Move(int n); 
}  ;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2011, 01:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Классы (что-то нетрудное) (C++):

Классы - что это? - C++
Что такое классы? Зачем они нужны? И как их использовать?

классы непойму что с конструктором - C++
привет вот создал такой класс но чето конструктор ругается но что непойму( #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Непонятно что за ошибка. Классы. - C++
Народ, гляньте кто может, для создания и выполнения второго объекта необходимо использовать указатель, а с ним у меня возникла ошибочка,...

Изучаю классы, что-то не выходит - C++
Здравствуйте! #include &lt;iostream.h&gt; class zerkalo { private: int Width, Length; public:

Вложенные классы. Что за синтаксис такой? - C++
Всем привет! Писал код с вложенным классом, столкнулся с таким синтаксисом: template &lt;typename Type&gt; class ExternalClass { ...

Классы Bar и Car, что не так? - C++
В общем, сижу и пытаюсь освоить ООП, но тут проблемка Надо создать 2 класса Bus и Car Для Car нужны параметры скорости и марки....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
IrineK
Заблокирован
10.03.2011, 01:28 #2
А в чем вопрос?
Почему стало "лучше"?
0
Slafira
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
10.03.2011, 01:29  [ТС] #3
вопрос в том как сделать чтобы компилировалось.
Ну в одной строке осталась эта ошибка, не знаю как убрать.
0
IrineK
Заблокирован
10.03.2011, 01:34 #4
Для сравнения. Пример класса Point

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
// Class to represent points.
class Point {
private:
        double xval, yval;
public:
        // Constructor uses default arguments to allow calling with zero, one,
        // or two values.
        Point(double x = 0.0, double y = 0.0) {
                xval = x;
                yval = y;
        }
 
        // Extractors.
        double x() { return xval; }
        double y() { return yval; }
 
        // Distance to another point.  Pythagorean thm.
        double dist(Point other) {
                double xd = xval - other.xval;
                double yd = yval - other.yval;
                return sqrt(xd*xd + yd*yd);
        }
 
        // Add or subtract two points.
        Point add(Point b)
        {
                return Point(xval + b.xval, yval + b.yval);
        }
        Point sub(Point b)
        {
                return Point(xval - b.xval, yval - b.yval);
        }
 
        // Move the existing point.
        void move(double a, double b)
        {
                xval += a;
                yval += b;
        }
 
        // Print the point on the stream.  The class ostream is a base class
        // for output streams of various types.
        void print(ostream &strm)
        {
                strm << "(" << xval << "," << yval << ")";
        }
};
0
Slafira
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
10.03.2011, 01:51  [ТС] #5
у меня в этом коде куча ошибок. и я не понимаю в чём разница. что бы я не сделала всё равно в той строке ошибка. а примеров рабочих кодов у меня куча есть, не могу я понять в чём дело.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class point
{
 private:
        int xval, yval;
 
  public:
point(int x = 0, int y = 0) {
                xval = x;
                yval = y;
        }
 
 
}  ;
  class figure
{ public:
 
  point loc;
  int color;
  dynamicArray<point> targets;
 
  virtual void ForMove();  
  void Move(int n);
вот допустим так, всё равно ошибка одна и та же
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
10.03.2011, 01:55 #6
Slafira, dynamicArray точно имеет нормальную реализацию + поддержку шаблонов?)
0
Slafira
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
14.03.2011, 13:46  [ТС] #7
dynamicArray надо было написать с большой буквы: DynamicArray
и теперь компилируется
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
14.03.2011, 15:11 #8
Поэтому: новички, всегда читайте текст ошибок!
0
Slafira
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
14.03.2011, 20:03  [ТС] #9
Так я читала текст, и перевела и в инете искала и здесь спросила. Ну не понимаю я эти ошибки. И я не новичок, просто видимо такая тупая
0
talis
14.03.2011, 20:11     Классы (что-то нетрудное)
  #10

Не по теме:

Да нет, Slafira, вы не тупая. Текст ошибки: Type name expected - "Ожидается имя типа". Если в строчке

dynamicArray<Point> Targets;

... это правильно, dynamicArray - не имя типа (в отличии от, как вы сказали, DynamicArray), то в строчке

Point loc;

...это сбивает с толку, ведь Point только что был определён. Если на ней действительно была ошибка type name expected...

Так что не унывайте, всё получится.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2011, 20:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что такое касательные и прямые классы? - C++
Что такое касательные и прямые классы? Весь инет переискал ничего не нашел. Очень нужна заранее спасибо!

классы, что пишется перед точкой с запятой? - C++
class example { ... }//перед точкой с запятой иногда что-то пишут, какие-то переменные, что они значат? ...;

Мнение. Что лучше Структуры или Классы? - C++
Ребят, вопрос такой у меня возник. При решении одной и той же задачи я использовала Структуры и классы, но вот что из них лучше и...

подключение hpp и срр,что то не правильно сделал,классы - C++
сначала создаю hpp файл,в нем создаю интерфейс класса,потом срр файл создаю,в нем класс начинаю определять,а в меин.срр создаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.03.2011, 20:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru