Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строки! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
juli.ya92
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 82
08.03.2011, 18:21     Строки! #1
Ввести слова в строку.
Затем ввести приставку.
Затем вывести слова из строки с приставкой( по отдельности)
. Не использовать имеющиеся в языке средства обработки строк.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2011, 18:21     Строки!
Посмотрите здесь:

Из символов введенной строки сформировать две строки - из цифр и букв C++
c++ Даны две строки: S1 и S2. Определить количество вхождений строки S2 в строку S1. C++
C++ Найти номер строки матрицы, наиболее отдаленный от первой строки
Выявить строки, в которых макс. эл-т больше суммы остальных эл-ов строки C++
Даны две строки: S и S0. Определить количество вхождений строки S0 в строку S C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VASSUV
MiThEoN
 Аватар для VASSUV
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 403
Записей в блоге: 2
08.03.2011, 19:39     Строки! #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <conio.h>
void main()
{
    char str[100] = {' '};
    char str3[10];
    printf("Vvedite slova v stroky  ...  ");
    gets(str);
    printf("\nVvedite pristavky ... ");
    scanf("%s",str3);
    for(int i = 0; i < 99; i ++)
    {
        if((str[i] == ' ' && str[i+1] != ' ' && str[i+1] != '\0')  ||(str[i] != ' ' && i == 0))
        {
            printf("\n%s", str3);
            if(str[i] != ' ') printf("%c", str[0]);
        }
        else if(str[i] != ' ')
        {
            printf("%c", str[i]);
        }
    }
    getch();
}
VASSUV
MiThEoN
 Аватар для VASSUV
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 403
Записей в блоге: 2
10.03.2011, 11:15     Строки! #3
juli.ya92,
Цитата Сообщение от juli.ya92 Посмотреть сообщение
Не использовать имеющиеся в языке средства обработки строк.
Вам опять без использования библиотечных функций?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
10.03.2011, 11:16     Строки! #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
    
#define STRSIZE 256
#define INPUTMASK "%255[^\n]%*c"
    
char * win2dos(char * str){
    static char buf[STRSIZE];
    
    CharToOemA(str, buf);
    return strcpy(str, buf);
}
 
char * dos2win(char * str){
    static char buf[STRSIZE];
    
    OemToCharA(str, buf);
    return strcpy(str, buf);
}
    
#define DELIM " ,.!?:;"
 
int main(void){
    char promptStr[] = "Введите строку: ";
    char promptPref[] = "Введите приставку: ";
    char foundWords[] = "Найденные слова:\n";
    char inputError[] = "Ошибка ввода!\n";
    
    char str[STRSIZE] = { 0 }, pref[STRSIZE] = { 0 }, * p;
    
    win2dos(promptStr);
    win2dos(promptPref);
    win2dos(foundWords);
    win2dos(inputError);
    
    while ( printf("%s", promptStr) && scanf(INPUTMASK, str) == 1 ){
        printf("%s", promptPref);
        if ( scanf(INPUTMASK, pref) != 1 ){
            fprintf(stderr, "%s", inputError);
            exit(1);
        }
        
        dos2win(pref);
        printf("%s", foundWords);
        for ( p = strtok(dos2win(str), DELIM); p; p = strtok(NULL, DELIM) )
            if ( strstr(p, pref) == p )
                printf("%s\n", win2dos(p));
        printf("\n");
    }
    
    exit(0);
}
VASSUV
MiThEoN
 Аватар для VASSUV
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 403
Записей в блоге: 2
10.03.2011, 11:59     Строки! #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <conio.h>
void main()
{
    char str[100] = {'\0'};
    char s[10] = {'\0'};
    int j;
    bool f = false;
    printf("Vvedite slova v stroky  ...  ");
    gets(str);
    printf("\nVvedite pristavky ... ");
    scanf("%s",s);
    for(int i = 0; i < 99; i ++)
    {
        if((str[i] == ' ' && str[i+1] != ' ' && str[i+1] != '\0')  ||(str[i] != ' ' && i == 0))
        {
            j = 0;
            while (str[i+j +((i!=0)?1:0)] == s[j] && s[j]!='\0')
                j++;
            if(s[j] == '\0')    
            {
                f = true;
                printf("\n");
            }
            else            
                f = false;
        }
        if(str[i] != ' ' && f)
            printf("%c", str[i]);
    }
    getch();
}
Yandex
Объявления
10.03.2011, 11:59     Строки!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru