Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.73
Snoopy
1912 / 1069 / 90
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
#1

Графика в С++ - C++

09.03.2009, 13:27. Просмотров 8966. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Парни такая проблема, при работе с графикой выдает такую ошибку!!Просто отправляю на компиляцию стоит черный экран потом выкидует в винду и показывает это окно, а потом полностью выкидует с BC!!
0
Миниатюры
Графика в С++  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2009, 13:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графика в С++ (C++):

графика в c - C++
помогите плиз, нужна литература по графике в c, в инете ничего толком не нашел...

Графика((( - C++
помогите в освоении графики в борланд с++. покажите простой пример, как рисовать, какие лайбры подключать и т.д. Если есть литература...

Графика - C++
"Проходим" графику в с++. Завтра надо показать рабочую программу по графике. На лекции показывали как создавать и выбирать перья, как...

Графика в С++ - C++
Нужно нарисовать кубик "Рубик". Очень срочно

Графика на С++ - C++
Доброго времени суток, программисты. Имею такой вопрос. Работаю в Visual C++ 2013, подключил <Windows.h> для работы с графикой, как теперь...

Графика в С++ - C++
Доброго всем дня. Планирую начать изучать графику в С++ ... я так понимаю, что вариант работы с графикой не один ... OpenGL ... если не...

18
Alexiski
Любитель давать советы
339 / 131 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
09.03.2009, 13:58 #2
Вы как компилятор запускаете, ярлычком? Попробуйте у этого ярлыка настройки совместимости поменять, особенно в области графики
0
Snoopy
1912 / 1069 / 90
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
09.03.2009, 15:06  [ТС] #3
а можно поконкретнее, что именно поменять!
0
Snoopy
1912 / 1069 / 90
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
09.03.2009, 16:18  [ТС] #4
вот запустил ВС с командной строки вроде не выкидует, а пишет такое(миниатюра)
Это вроде бы драйвер нужен egavga.bgi но я его поместил в директорию!Кто-нибудь может помочь?

А собственно вот код программы которая не запускается!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
#include <stdio.h>
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <alloc.h>
#include <stdlib.h>
#include <dos.h>
main()
     {
     int Gd=DETECT, Gm, ErrC;
     int mx, my;
     int color_t, color_bk;
     int vy;
     initgraph(&Gd, &Gm, "");
     mx=getmaxx();
     my=getmaxy();
 
     color_t=DARKGRAY;
     setcolor(color_t);
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_t);
     bar(0, 0, mx, my);
     int cx=mx/2, cy=my/2;
     int hy=25, ns=1;         // # line
     color_t=RED;
     setcolor(color_t);
     char *t[]=
            {"MOH Ukraine",
             "Donetsk National Technical University",
             "Department PMI",
             "PROJECT KURS",
             "\'OOP\' theme \'Markets\'",
             "Created:",
             "Directed:",
             "st.gr.PS-08",
             "ass.dep.PMI",
             "Krutikov S.",
             "Petrenko I.",
             "Donetsk - 2009"
             };
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_t);
     settextjustify(CENTER_TEXT, TOP_TEXT);
     settextstyle(DEFAULT_FONT, HORIZ_DIR, 1);
 
     int i;
     for(i=0;i<3;i++)
        outtextxy(cx, hy*(ns++), t[i]);
     vy=hy*ns;
     ns+=5;
     settextstyle(DEFAULT_FONT, HORIZ_DIR, 2);
     for(i=3;i<5;i++)
        outtextxy(cx, hy*(ns++), t[i]);
     ns+=2;
     for(i=5;i<11;i+=2)
     {
         settextstyle(DEFAULT_FONT, HORIZ_DIR, 1);
         settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
         outtextxy(hy, hy*ns, t[i]);
         settextjustify(RIGHT_TEXT, TOP_TEXT);
         outtextxy(my, hy*(ns++), t[i+1]);
     }
 
     ns+=2;
     settextjustify(CENTER_TEXT, TOP_TEXT);
     outtextxy(cx, hy*(ns++), t[11]);
     getch();
 
     // images
     int color_l;
     int wm=mx/5, hm=my/8;
     int vx=mx/16;
     // METRO
     color_l=BLUE;
     setcolor(color_l);
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_l);
     bar(vx, vy, vx+wm, vy+hm);
     int hyM=hm/3, cxM=vx+wm/2;
     color_l=YELLOW;
     setcolor(color_l);
     setlinestyle(SOLID_LINE, 0, color_l);
     int y1M=vy+hyM;
     line(vx, y1M, vx+wm, y1M);
     int hxM=wm/3, x1M=vx+hxM, y2M=vy+hm;
     line(x1M, y1M, x1M, y2M);
     int x2M=x1M+hxM;
     line(x2M, y1M, x2M, y2M);
 
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_l);
     settextjustify(RIGHT_TEXT, BOTTOM_TEXT);
     settextstyle(DEFAULT_FONT, HORIZ_DIR, 1);
     outtextxy(x2M+hxM, y1M, "METRO");
 
// AMSTOR
     int vxA=mx-vx-wm;
     color_l=YELLOW;
     setcolor(color_l);
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_l);
     bar(vxA, vy, vxA+wm, vy+hm);
 
     int hyA=hm/3, cxA=vxA+wm/2;
     color_l=WHITE;
     setcolor(color_l);
     setlinestyle(SOLID_LINE, 0, color_l);
     int y1A=vy+hyA;
     line(vxA, y1A, vxA+wm, y1A);
     int hxA=wm/3, x1A=vxA+hxA, y2A=vy+hm;
     line(x1A, y1A, x1A, y2A);
     int x2A=x1A+hxA;
     line(x2A, y1A, x2A, y2A);
 
     color_l=RED;
     setcolor(color_l);
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_l);
     settextjustify(LEFT_TEXT, BOTTOM_TEXT);
     settextstyle(DEFAULT_FONT, HORIZ_DIR, 1);
     outtextxy(x1A-hxA+20, y1A, "A M C T O P");
 
// autoban
     color_l=BROWN;
     setcolor(color_l);
     setlinestyle(SOLID_LINE, 0, color_l);
     line(x1M+2*hxM+2, y2M, x1A-hxA-2, y2A);
 
// auto:
// kuzov
     color_l=BLUE;
     setcolor(color_l);
     setlinestyle(SOLID_LINE, 0, color_l);
     int rx=30, pxk=x1A-hxA-rx, wk=45, lxk=pxk-wk;
     int d=10, nyk=y2M-d-2, hk=20, vyk=nyk-hk;
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_l);
     bar(pxk, vyk, lxk, nyk);
// kabina
     int wKab=10, hKab=10, lxKab=lxk-wKab, vyKab=nyk-hKab;
     bar(lxKab, vyKab, lxk, nyk);
     color_l=BLACK;
     setcolor(color_l);
     setlinestyle(SOLID_LINE, 0, color_l);
     line(lxk-1, vyKab, lxk-1, nyk);
// caption
     color_l=WHITE;
     setcolor(color_l);
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_l);
     settextjustify(RIGHT_TEXT, BOTTOM_TEXT);
     settextstyle(DEFAULT_FONT, HORIZ_DIR, 1);
     outtextxy(pxk, nyk-5, "KONTI");
// kolesa:
// external
     color_l=BLACK;
     setcolor(color_l);
     setlinestyle(SOLID_LINE, 0, color_l);
     int hxCol=10, cxCol=lxk+hxCol-wKab, cyCol=nyk+d/2, cxCol2=pxk-hxCol;
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_l);
     circle(cxCol, cyCol, d/2);
     floodfill(cxCol, cyCol, color_l);
     circle(cxCol2, cyCol, d/2);
     floodfill(cxCol2, cyCol, color_l);
// internal
     color_l=LIGHTGRAY;
     setcolor(color_l);
     setlinestyle(SOLID_LINE, 0, color_l);
     setfillstyle(SOLID_FILL, color_l);
     circle(cxCol, cyCol, d/4);
     floodfill(cxCol, cyCol, color_l);
     circle(cxCol2, cyCol, d/4);
     floodfill(cxCol2, cyCol, color_l);
     getch();
// animation
     void *image;
     int size;
     int lx=lxKab-1, ly=vyk-1, px=pxk+1, py=y2A;
     size=imagesize(px, py, lx, ly);
     image=malloc(size);
     getimage(lx, ly, px+3, py, image);
     int ix;
     for(ix=lx; ix>vx+wm+10; ix--)
        { putimage(ix, ly, image, COPY_PUT);
            delay(30);
        }
 
     getch();
 return 0;
     }
0
Миниатюры
Графика в С++  
Otaka
1824 / 680 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
09.03.2009, 17:18 #5
Попробуй в initgraph(&Gd, &Gm, ""); указать папку, где лежит твои BGI initgraph(&Gd, &Gm, "C:\\BC31\\BGI\\");
Может поможет.
0
Snoopy
1912 / 1069 / 90
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
09.03.2009, 17:31  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Otaka Посмотреть сообщение
BGI initgraph(&Gd, &Gm, "C:\\BC31\\BGI\\");
нет, теперь выкинуло как в первом посте!
0
Otaka
1824 / 680 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
09.03.2009, 17:42 #7
Не знаю, я проверил у себя, все работает:

C++
1
2
int gdriver=VGA,gmode=VGAMED,err;
initgraph(&gdriver,&gmode,"C:\\TC\\BGI\\");
Вот тока еще Turbo C++ попросил, чтобы я поставил галочку на Options->Linker->Library->(Какой-то там Graphics). И все запустилось
0
Alexiski
Любитель давать советы
339 / 131 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
09.03.2009, 20:43 #8
Цитата Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
а можно поконкретнее, что именно поменять!
По ярлычку правой кнопкой мыши -> пункт меню "Свойства" -> вкладка "Совместимость".
Там поиграться галочками, относящимися к отображению, скорее всего этими:
- 256 цветов
- разрешение экрана 640 х 480
0
Snoopy
1912 / 1069 / 90
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
10.03.2009, 20:58  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Alexiski Посмотреть сообщение
меню "Свойства" -> вкладка "Совместимость".
нет, проблема осталась!

Добавлено через 23 часа 49 минут 11 секунд
Какие еще есть предложения?
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
10.03.2009, 23:40 #10
Snoopy, ты пробовал предложение Otaka не меняя пути?тогда ничего удивительного...
0
Snoopy
1912 / 1069 / 90
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
10.03.2009, 23:56  [ТС] #11
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Snoopy, ты пробовал предложение Otaka не меняя пути?тогда ничего удивительного...
ну конечно я поменял путь к своей папке где лежит драйвер, все равно не работает!!!
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
10.03.2009, 23:58 #12
покажи эту строчку.
0
Snoopy
1912 / 1069 / 90
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
11.03.2009, 00:02  [ТС] #13
C++
1
initgraph(&Gd, &Gm,"D:\\BC3\\BIN\\EGAVGA.BGI" )
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
11.03.2009, 00:06 #14
"D:\\BC3\\BIN\\"

Добавлено через 35 секунд
И это,кстати,странно,поскольку я все эти BGI обычно лежали в одной папочке BGI, вот к ней путь и укажи.Без отдельного файла.
0
Snoopy
1912 / 1069 / 90
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
11.03.2009, 00:12  [ТС] #15
все равно таже ошибка!!
0
11.03.2009, 00:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2009, 00:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

графика... - C++
в чём может быть ошыбка? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;dos.h&gt; class draw { ...

Графика в с++ - C++
Доброго времени суток. Подскажите, как подключить консольную графику в visual studio 2013?

Графика - C++
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y= √x. Диапазон изменения аргумента – от 0 до 5, шаг аргумента – 0.5....

Графика C++ - C++
Вывести на экран цветную трапецию. Должно работать в Borland 3.1


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru