Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
walera007
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 3
#1

Cоздание проги с заголовочным файлом - C++

09.03.2009, 14:14. Просмотров 703. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня не получается создать простейшую программку с заголовочным файлом.
Я создаю заголовочный файл my.h к примеру такой:
C++
1
void PrintMessage();
Создаю файл my.cpp:
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream.h>
void PrintMessage()
{
cout<<"Hello World!";
}
После этого компилирую:
файл Programm.cpp:
C++
1
2
3
4
#include<my.h>
#inlude<iostream.h>
void main()
{ PrintMessage();}
Путь в котором лежат указанные файлы указан в переменной path и в пути для include -файлов.
При компиляции выдается следующая ошибка:
Error: Unresolved external 'err()' referenced from D:\222\POTOK.OBJ
Подскажите пожайлуста что это за ошибка и как мне создать прогу со своим include -файлом
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2009, 14:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Cоздание проги с заголовочным файлом (C++):

Работа с заголовочным файлом - C++
Здравствуйте! В папке лежит несколько файлов: main.cpp, dualsimplex.h, dualsimplex.cpp Задача: в main.cpp создать объект класса...

Программа с заголовочным файлом (с++) - C++
Всем Привет! Недавно стал изучать использование заголовочных файлов в с++ и столкнулся с проблеммой. Написал вот такую программу (она...

Компиляция с заголовочным файлом - C++
Стыдно спрашивать но все же. Никак не пойму как компилировать несколько файлов с заголовочным файлом. Вот что мне отвечает Dev-Cpp ...

Подскажите с заголовочным файлом - C++
есть заголовочный фаил header.h: #include&lt;iostream.h&gt; void fn_void(int m) { m=9; cout&lt;&lt;m; } и есть основная программа: ...

Невозможно открыть include с заголовочным файлом - C++
Подскажите решение проблемы что только не пробовал не помогает fatal error C1083: Cannot open include file: 'tinystr.h': No such file or...

Cоздание простой игры - C++
я знаю как создать движок игре а как реализовать графику без DirectX opengl qt ...cделать черно белую игру ?????

6
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
09.03.2009, 15:23 #2
#include "my.h"
0
walera007
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 3
09.03.2009, 20:30  [ТС] #3
При замене #include <my.h> на #include "my.h" ничего не меняется. Компилятор продолжает выдавать ту же ошибку.
0
Humanitis
175 / 167 / 6
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
09.03.2009, 20:33 #4
в my.cpp надо добавить #include "my.h"
0
walera007
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 3
09.03.2009, 20:46  [ТС] #5
Да, я добавил #include "my.h" и в my.cpp. Компилятор отвечает:
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
Potok.cpp:
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external 'err()' referenced from D:\222\POTOK.OBJ
Я запускаю компилятор в командной строке:
D:> bcc32 Potok.cpp.
0
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.03.2009, 22:36 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// main.cpp
 
#include "my.h"
 
void main()
{
  function();
}
 
 
// my.h
 
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
void function()
{
  cout << "Hallo World!";
  getch();
}
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
10.03.2009, 00:47 #7
написал две функции в разных файлах, добавляешь прототип отдельной функции в тот файл, где есть её вызов, с помощью #include, компилируешь обе функции (либо они у тебя в одном проекте, либо они у тебя отдельно, если отдельно - нужно получить объектник каждой из них, которые потом связывать в бинарник)
0
10.03.2009, 00:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2009, 00:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Cоздание текстовых файлов в цикле - C++
Подскажите, как реализовать создание количество n текстовых файлов в цикле. В силу ограничений f.open, а точнее не соответствие типов, я...

Cоздание двумерного динамического массива - C++
как задать двумерный массив , границы которого m и n вводятся с клавиатуры? для одномерного массива есть команда int *a=new int; ...

Cоздание итератора с использованием шаблонов - C++
Привет всем! Возникла следующая проблема в шаблонной функции класса возникоет следующая проблемма: expected `;' before 'p' ...

Cоздание неизвестное заранее количество переменных - C++
Здравствуйте. Как осуществить создание неизвестное заранее количество переменных? Например пользователь вводит число k, а программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.