Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
47 / 47 / 15
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
1

Аргументы функций (синтаксис)

10.03.2011, 18:19. Показов 2584. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПАМАГИТЕ не могу разобраться с функциями а именно с аргументами и синтаксисом,в большинстве литературы эту информацию опускают.(какими могут быть аргументы как они влияют на функуию)
если где-то есть такая информация подскажите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Аргументы функции: что значит "большие" и "небольшие" аргументы?
Здравствуйте! Всем доброго дня! Растолкуйте пожалуйста! Что значит большие и небольшие?

Аргументы функций
В программе неоднократно используется создание элементов radiobutton с запоминанием выбранного...

Параметры и аргументы функций
Начал изучать Си, и тут в силу некоторого обстоятельства возник вопрос. Для чего в Си используются...

константа и аргументы прототипов функций :(
тiльки що в мене на компiлятор збудилося питання.. чому оголошена константа не може...

1
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.03.2011, 18:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ijonhson как решение

Решение

В большинстве случаев функция объявляется так:

Код
[тип возвращаемого значения] [имя] ( [тип параметра], [имя параметра], [...] )
{
   [тело функции]
}
Например:

C++
1
2
3
4
double negative( double a )
{
   return -a;
}
Создаёт функцию negative, принимающую один double, и возвращающую тоже double. Вызывается так:

C++
1
2
double dbl;
dbl = negative( 15.5 );
Здесь переменной dbl присваивается значение, которое вернула функция negative. Параметру (или аргументу) "a" передаётся значение 15.5.

Параметры функции передаются в том порядке, в котором они написаны в прототипе функции (о нём ниже). Они так же являются объектами её (локального) пространства имён, то есть существуют только внутри этой функции. То есть:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void foo( int var )
{
   return var; //это одна var
}
 
void bar( int var )
{
   return var * 2; //а это совсем другая var
}
Прежде, чем использовать функцию, её нужно объявить. Либо так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int square( int arg )
{
   return arg * arg;
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
   cout << square( 15 ) << endl;
   return 0;
}
Либо так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int square( int arg ); //это называется прототипом; в прототипах имена параметров можно опускать, указывая лишь их типы: void foo( char *, size_t, int );
 
int main(int argc, char *argv[])
{
   cout << square( 15 ) << endl;
   return 0;
}
 
int square( int arg )
{
   return arg * arg;
}
Функция может принимать несколько параметров любых известных типов, в том числе несколько параметров одинаковых типов. Вот пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
float divide( float a, int b )
{
    if( b == 0 )
       return 0.0f;
       
    return a / b;
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    float result = divide( 15.5, 7 );
    cout << result << endl;
 
    return 0;
}
Кроме того, поразмыслите над функцией main.

Не по теме:

Интересно, в большинстве какой литературы эту информацию опускают?

1
10.03.2011, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2011, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтаксис объявления функций
Ребят, смотрел исходники и увидел такое странное объявление функции (в данном примере test)....

Синтаксис функций- параметры
Ребят, объясните пожалуйста, зачем нужны параметры при определении функции, в чём вообще их...

Создание библиотеки функций, которые могут принимать аргументы и возращать значения
Создал простую библиотеку для теста: Public Class Class1 Function teest(ByVal i As Integer)...

В скомпилированном файле скрыть названия всех функций и аргументы, которые они принимают
компилирую в visual studio c++, и через отладчики(cheat engine например) можно увидеть название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru