Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

сильно грузит процесор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
10.03.2011, 21:23     сильно грузит процесор #1
господа програмисты написал программу но она очень сильно грузит процесор,с чего я это взял?объясняю-во первых на windows 7 есть гаджет индикатор ЦП вот без моей программы он показывает от 3 до 7 % загруженности,а с моей от 30 до 45 %.во вторых после часа с небольшим работы моей программы на моём ноуте как включилась максимальная скорость вентилятора так и не выключилась пока не закрыл программу.вопрос-как то можно уменьшить загруженность процесора?
Вот текст программы-
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream>
#include <stdio.h>
#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include<windows.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    int g;
    setlocale (LC_ALL,"Russian") ;
 mylable:
        system ("color 97");
 system ("title Äîñòóï");
 system ("mode con cols=33 lines=13");
 SetWindowPos (GetConsoleWindow(), 0, 1080, 1, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOZORDER);
        system ("cls");
        cout<<"             ГЊГ…ГЌГћ               \n";
        cout<<" _____________________________\n";
        cout<<"|Âûêëþ÷åГ*ГЁГҐ êîìïüþòåðГ*-ESC    |\n";
        cout<<"|_____________________________|\n";
        cout<<"|ÏåðåçГ*ãðóçêГ* êîìïüþòåðГ*-F2   |\n";
        cout<<"|_____________________________|\n";
        cout<<"|Г€Г*ôîðìГ*öèÿ Г® ñèñòåìå-F1      |\n";
        cout<<"|_____________________________|\n";
        cout<<"|Ñïèñîê Г§Г*ГЇГіГ№ГҐГ*Г*ûõ ïðîöåñîâ-F3|\n";
        cout<<"|_____________________________|\n";
        cout<<"|Âûõîä Гў ìåГ*Гѕ-TAB             |\n";
        cout<<"|_____________________________|\n";
    for(; ;){
    while(!kbhit());
    g=getch();
    if (g==27) {system("cls");system("shutdown/s");return 0;}//vikl
    if (g==60) {system("cls");system("shutdown/r");return 0;}//perezagruzka
    if (g==59) {system("mode con cols=80 lines=140");system("color 02");system("title Г€Г*ôîðìГ*öèÿ Г® ñèñòåìå");
     SetWindowPos(GetConsoleWindow(), 0, 702, 1, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOZORDER);
              system("cls");system("systeminfo");}//info
    if (g==61) {system("mode con cols=80 lines=140");system("color 02");system("title Ñïèñîê ïðîöåñîâ");
     SetWindowPos(GetConsoleWindow(), 0, 702, 1, 0, 0, SWP_NOSIZE | SWP_NOZORDER);
              system("cls");system("tasklist");}//spisok procesov
    if (g==9) {goto mylable;}
}
    return 0;
}
Заранее всем огромное спасибо!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2011, 21:23     сильно грузит процесор
Посмотрите здесь:

CodeBlocks создает файл сильно большого размера C++
Очень сильно надо C++
C++ Сильно ли отличается Visual C++ 2003 от Visual C++ 6 ?
Я очень сильно запустил свой ПК,посоветуйте что нибудь т.к. очень сильно тормозит C++
с++11. Сильно тормозят регулярные выражения C++
C++ Достроение до сильно связного орграфа
Очень сильно нужно по С++ C++
C++ А new+delete сильно умный?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
10.03.2011, 22:25     сильно грузит процесор #2
Если убрать из кода это место while(!kbhit());, то твоя проблема должна решиться. Здесь у тебя постоянно проверяется ввод с клавиатуры, это и нагружает процессор. Ожидать ввод с клавиатуры при помощи такого вот кода неверное решение.
У тебя же в следующей строке g=getch(). Функция getch() без всякого while(!kbhit()) будет ожидать ввода с клавиатуры сколь угодно долго не нагружая процессор (т.к. поток на время ожидания будет приостановлен).
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
10.03.2011, 23:02  [ТС]     сильно грузит процесор #3
спасибо вам большое как мне это не пришло в голову.Огромное спасибо!!!

Добавлено через 17 минут
я попробовал ваш совет сделать всё получилось не больше 5%,прям даже не знаю как вас и благодарить даже!Просто огромное вам СПАСИБО!!!
Yandex
Объявления
10.03.2011, 23:02     сильно грузит процесор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru