Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dangelo
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 57
#1

Строки - C++

10.03.2011, 23:25. Просмотров 340. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Исходные данные
В первой строке находится единственное число N, 1 ≤ N ≤ 100 — количество тестов. В каждой из последующих N строк содержится очередной тест: два символа (маленькая латинская буква от 'a' до 'h' и цифра от 1 до 8)

Пример
исходные данные результат
3 2
a1 8
d4 6
g6

Вопрос. Как можно разнести входные данные в разные переменные? к пример x='a', а y=1.
Делаю так, но Visual Studio начиная со второго ввода выдает неверные данные.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void main()
{   
    int N,k;                                 
    char c;                                 
    scanf("%d",&N);                 
    for (int i=0;i<N;i++)                   
    {                                       
        scanf ("%c%d",&c,&k);
    
        printf("%c",c);
        printf("%d\n",k);
    }
    
    
    
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2011, 23:25     Строки
Посмотрите здесь:

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj &lt; bj, а для всех i &lt; j ai =...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;. Программа должна определить длину введенной...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
10.03.2011, 23:57     Строки #2
Короч scanf("%c",...) не пропускает пробельные символы. В вашем случае лечится например так:
C++
1
scanf ("\n%c%d",&c,&k);
Dangelo
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 57
11.03.2011, 00:01  [ТС]     Строки #3
нет ты не понял там не должно быть пробельных символов. вот смотри допустим ввожу d4 нажимаю ввод,и хочу что бы d пошло в переменную с типом char, а 4 в переменную с типом int.
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
11.03.2011, 00:03     Строки #4
Нет ты не понял, пробельный символ != ' '.
Пробельные символы - это ' ', '\t', '\n' и другие.
У тебя scanf("%c") при первом же вызове читает '\n', находящийся после числа на первой строке, после чего начинается вакханалия.
Dangelo
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 57
11.03.2011, 00:11  [ТС]     Строки #5
ммм заработало, спасибо большое
Yandex
Объявления
11.03.2011, 00:11     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru