Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дата и время - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
d2funlife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 17
11.03.2011, 01:09     Дата и время #1
Как получить дату в формате yymmddhhmmss ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dangelo
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 57
11.03.2011, 01:34     Дата и время #2
к примеру в Visual Studio я получаю так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include <iostream.>
using namespace std;
void main()
{
    SYSTEMTIME sm;
    GetLocalTime(&sm);
    cout << sm.wYear << sm.wMonth << sm.wDay << sm.wHour << sm.wMinute << sm.wSecond <<  endl;
    system("pause");
}
IrineK
Заблокирован
11.03.2011, 01:35     Дата и время #3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    SYSTEMTIME st, lt;
    
    GetSystemTime(&st);
    GetLocalTime(&lt);
    
    printf("The system time is: %02d:%02d:%02d:%02d:%02d:%02d:%02d:%02d\n", 
        st.wYear, st.wMonth, st.wDayOfWeek, st.wDay, st.wHour, st.wMinute, st.wSecond, st.wMilliseconds);
    printf("The local time is: %02d:%02d:%02d:%02d:%02d:%02d:%02d:%02d\n", 
        lt.wYear, lt.wMonth, lt.wDayOfWeek, lt.wDay, lt.wHour, lt.wMinute, lt.wSecond, lt.wMilliseconds);
    
    getchar();
}
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
11.03.2011, 01:45     Дата и время #4
а если нету windows.h - "баста, карапузики"?
Просто время посмотреть - вот
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
#include <time.h>
    
int main(void){
    time_t t = time(NULL);
    printf("%s", ctime(&t));
    return 0;
}
а так в time.h много хороших и полезных функций
localtime к примеру...
Dangelo
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 57
11.03.2011, 01:52     Дата и время #5
ну я только учусь))) спасибо терь я и такое знаю))
IrineK
Заблокирован
11.03.2011, 02:17     Дата и время #6
А если и <time.h> кончился - "кончилися танцы"?

Тогда пишем:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <cstdlib>
        
int main(void){
        std::system("time.bat");
       return 0;
}
А в time.bat:

@echo OFF
setlocal
@echo %date%%time%
@pause

Хотя теперь и С не нужен. Можно просто запустить time.bat.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2011, 02:20     Дата и время
Еще ссылки по теме:

Файловая система, дата и время C++
Выводить текущее время в определенные позиции консоли во время работы C++
Класс Триада, Дата и Время C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
11.03.2011, 02:20     Дата и время #7
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
А если и <time.h> кончился - "кончилися танцы"?
time.h в отличии от windows.h стандартный заголовочный файл С. Присутствует и в ОС отличных от windows (да, бывают такие )
Yandex
Объявления
11.03.2011, 02:20     Дата и время
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru