Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
SUDALV
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 60
#1

неработает system("shutdown") - C++

11.03.2011, 18:33. Просмотров 1937. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

в программе необходимо сделать выключение компьютера, пишу
C++
1
system("shutdown -s -t now");
при выполнении этого кода на экран появляется CMD с хелпом команды shutdown
(тоже самое как если ввести shutdown \?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2011, 18:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос неработает system("shutdown") (C++):

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён.
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include <math.h> ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Ошибки "system" is ambiguous и identifier "_getch" is undefined
Здравствуйте! Нужна помощь с кодом. В чем заключаются ошибки и как их...

system("del C:\\1"); и system("rmdir C:\\1");
Нужно удалить каталог и все файлы и подкаталоги в нем. Нашла в нете функции:...

Почему не работает "system("pause")"?
Почему не останавливается программа в консоли в конце? #include<iostream>...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

8
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
11.03.2011, 19:36 #2
shutdown -s -t 0 -r
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
12.03.2011, 01:48 #3
Для успешного выполнения этого кода необходим запуск с правами администратора
0
SUDALV
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 60
12.03.2011, 14:56  [ТС] #4
прописал
system("shutdown -s -t 0 -r");
запустил от админа, всё тоже самое, бесконечные окна с хелпом команды
0
instagib
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
12.03.2011, 15:18 #5
SUDALV, у меня работает system("shutdown -s"); через 30 сек..выключение..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h> / для system()
 
int main()
{...
system("shutdown -s ");
getch();
return 0;
}
0
temperus
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 42
12.03.2011, 15:19 #6
ну дык, в хелпе сказано, что флаг либо s либо r. их нельзя вместе использовать
флага now не существует в винде
не зря вас выкидывало на хелп к этой команде
0
instagib
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
12.03.2011, 15:21 #7
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
shutdown -s -t 0 -r
дело в том что вы даете команду shutdown с несколькими параметрами.

там и Завершение работы (-s) и перезагрузка(-r) и завершение по таймауту(-t xx-секунды)

очевидно чтоб завершить работы достаточно набрать только 1 из параметров:

shutdown -s
shutdown -t 0

а перезагрузка
shutdown -r
0
reich
110 / 46 / 4
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 112
12.03.2011, 16:02 #8
Я так понял, речь о Windows. Почему бы не сделать так:
C++
1
ExitWindowsEx( EWX_SHUTDOWN | EWX_FORCEIFHUNG, SHTDN_REASON_MAJOR_APPLICATION );
0
SUDALV
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 60
12.03.2011, 16:35  [ТС] #9
спасибо, shutdown -s -t 0 оказался верным вариантом =)
а насчёт
Цитата Сообщение от reich Посмотреть сообщение
ExitWindowsEx( EWX_SHUTDOWN | EWX_FORCEIFHUNG, SHTDN_REASON_MAJOR_APPLICATION );
я сначала так и хотел, но тут заморочки с повышением привилегий, так и не разобрался)
0
12.03.2011, 16:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2011, 16:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru