Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание с потока ввода - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
FermA
 Аватар для FermA
10 / 8 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 34
11.03.2011, 21:50     Считывание с потока ввода #1
На стандартном потоке ввода задаётся последовательность целых чисел. Каждое число последовательности не меньше -20000000 и не больше 20000000. Всего последовательность состоит не более чем из 40 чисел. Последовательность завершается признаком конца ввода. На стандартный поток вывода напечатайте сумму этих чисел.

Вопрос: как считывать числа, когда не знаешь их количества.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
11.03.2011, 21:59     Считывание с потока ввода #2
Либо отдельно вводите количество чисел, либо сделайте признак конца ввода (например, число, не подходящее под данные ограничения, т.е. вылезающее за границы интервала [-20000000; 20000000]).
FermA
 Аватар для FermA
10 / 8 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 34
11.03.2011, 22:00  [ТС]     Считывание с потока ввода #3
Последовательность завершается признаком конца ввода.!!!

по этому надо определять
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
11.03.2011, 22:10     Считывание с потока ввода #4
Числа считываются молча создав место для них с запасом, в вашем случае надо создать массив на 50 чисел. Признак конца ввода - ^z( ctrl+z), им завершается ввод при использовании getline.
FermA
 Аватар для FermA
10 / 8 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 34
11.03.2011, 22:13  [ТС]     Считывание с потока ввода #5
у кого-нибудь есть идеи красивее?
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
11.03.2011, 22:15     Считывание с потока ввода #6
FermA, а с каких пор массив чисел стал некрасивым? Вы меня удивляете, 1 строчка и всё хотя конечно же можете написать красивый класс для хранения красивых чисел строк на n-надцать, это будет куда красивее, хотя кто-то может поспорить
FermA
 Аватар для FermA
10 / 8 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 34
11.03.2011, 22:16  [ТС]     Считывание с потока ввода #7
я про лишнее выделение памьяти
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
11.03.2011, 22:30     Считывание с потока ввода #8
Цитата Сообщение от FermA Посмотреть сообщение
у кого-нибудь есть идеи красивее?
Если пишите на C++, то используйте std::vector.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
11.03.2011, 22:31     Считывание с потока ввода #9
Gepar, вы мне скажите, чем обоснован ваш совет сделать массив из 50 чисел? Я бы остановился на... эммм... На 40, во!
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
11.03.2011, 22:43     Считывание с потока ввода #10
silent_1991, вы о не более чем 40 чисел, а я о запасе. Да если вы точно уверены что будет 40 чисел или меньше то можно и на 40. Ну да автору идея с массивом не понравилась.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
11.03.2011, 22:47     Считывание с потока ввода #11
Gepar, о каком запасе идёт речь, если в задании чётко сказано (именно поэтому я точно в этом уверен): может быть не более сорока чисел.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
11.03.2011, 23:58     Считывание с потока ввода #12
silent_1991, автору не нравиться метод с массивом, он не хочет выделять лишнюю память.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.03.2011, 00:01     Считывание с потока ввода #13
Ему и не придётся её выделять - всё сделает компилятор
IrineK
Заблокирован
12.03.2011, 02:50     Считывание с потока ввода #14
Gepar:
Признак конца ввода - ^z( ctrl+z)
silent_1991
сделать массив из 50 чисел?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int cur;
    int sum=0;
 
    cout<<"Вводите числа через пробел. Для окончания ввода нажмите Enter, затем - комбинацию Ctrl+Z+Enter"<<endl;
    while(cin>>cur)
            sum+=cur;
    cin.clear();
    
    cout<<sum<<endl;
    
    cin.get();
    return 0;
    }
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
12.03.2011, 12:38     Считывание с потока ввода #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   int count = 0, sum = 0, number = 0, digit, sign = 0;
 
   while ((digit=cin.get()) != EOF)
   {
      if (digit == '-')
         sign = 1;
      else if (digit >= '0' && digit <='9')
      {
         digit -= '0';
         number *= 10;
         number += digit;
      }
      else
      {
         if (sign == 1)
            sum -= number;
         else
            sum += number;
         number = 0;
         count ++;
         sign = 0;
         if (count > 40)
            break;
      }
   }
   if (number)
      if (sign == 1)
         sum -= number;
      else
         sum += number;
   cout << "sum = " << sum << endl;
   system("pause");
   return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2011, 12:52     Считывание с потока ввода
Еще ссылки по теме:

Считывание до конца потока в числовой массив C++
C++ Считывание строки из потока, не удаляя символ-ограничитель
C++ Считывание до конца входного потока

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IrineK
Заблокирован
12.03.2011, 12:52     Считывание с потока ввода #16
При вводе чисел в поток удобно пользоваться пробелами и Enter.
Просто нажатие Enter не завершает процесс.
Ввести можно гораздо больше, чем указанные 40 чисел.
Как уже было сказано, для окончания ввода нажимаем Enter, затем - комбинацию Ctrl+Z+Enter.

Если захочется отлавливать неправильный ввод (вместо цифр - другие символы), тогда нужно считывать в строку, анализировать и переводить в число (можно тоже через организацию потока - только уже своего).
Yandex
Объявления
12.03.2011, 12:52     Считывание с потока ввода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru