Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
FermA
10 / 8 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 34
#1

Считывание с потока ввода - C++

11.03.2011, 21:50. Просмотров 3736. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

На стандартном потоке ввода задаётся последовательность целых чисел. Каждое число последовательности не меньше -20000000 и не больше 20000000. Всего последовательность состоит не более чем из 40 чисел. Последовательность завершается признаком конца ввода. На стандартный поток вывода напечатайте сумму этих чисел.

Вопрос: как считывать числа, когда не знаешь их количества.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2011, 21:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание с потока ввода (C++):

Считывание из стандартного потока ввода - C++
Доброго времени суток . Столкнулся вот с такой проблемой . Есть функция , которая считывает со стандартного потока ввода код программы на...

считывание потока чисел - C++
здраствуйте:) такая вот задачка http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1001 а вот мой код #include<iostream> #include<vector> ...

Считывание до конца входного потока - C++
Что значит считывание данных до конца входного потока? Знаю, что на C++ реализуется так. А что является концом входного потока? И как это...

считывание строк из потока файлов - C++
люди плз помогите разобраться. в конце компиляции выдает сообщение "error C2228: left of '.close' must have class/struct/union"....

Считывание до конца потока в числовой массив - C++
Здравствуйте. Проблема с Как реализовать считывание до конца потока из файла вместе со scanf() или != EOF. В поиске нашёл реализацию...

Считывание символа с потока для дальнейших действий - C++
Пользователь должен по запросу ввести символ для определения операции: сложения, вычитания или умножения матрицы на число. Не получается...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.03.2011, 21:59 #2
Либо отдельно вводите количество чисел, либо сделайте признак конца ввода (например, число, не подходящее под данные ограничения, т.е. вылезающее за границы интервала [-20000000; 20000000]).
0
FermA
10 / 8 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 34
11.03.2011, 22:00  [ТС] #3
Последовательность завершается признаком конца ввода.!!!

по этому надо определять
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
11.03.2011, 22:10 #4
Числа считываются молча создав место для них с запасом, в вашем случае надо создать массив на 50 чисел. Признак конца ввода - ^z( ctrl+z), им завершается ввод при использовании getline.
0
FermA
10 / 8 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 34
11.03.2011, 22:13  [ТС] #5
у кого-нибудь есть идеи красивее?
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
11.03.2011, 22:15 #6
FermA, а с каких пор массив чисел стал некрасивым? Вы меня удивляете, 1 строчка и всё хотя конечно же можете написать красивый класс для хранения красивых чисел строк на n-надцать, это будет куда красивее, хотя кто-то может поспорить
0
FermA
10 / 8 / 2
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 34
11.03.2011, 22:16  [ТС] #7
я про лишнее выделение памьяти
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2302 / 1672 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
11.03.2011, 22:30 #8
Цитата Сообщение от FermA Посмотреть сообщение
у кого-нибудь есть идеи красивее?
Если пишите на C++, то используйте std::vector.
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.03.2011, 22:31 #9
Gepar, вы мне скажите, чем обоснован ваш совет сделать массив из 50 чисел? Я бы остановился на... эммм... На 40, во!
1
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
11.03.2011, 22:43 #10
silent_1991, вы о не более чем 40 чисел, а я о запасе. Да если вы точно уверены что будет 40 чисел или меньше то можно и на 40. Ну да автору идея с массивом не понравилась.
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.03.2011, 22:47 #11
Gepar, о каком запасе идёт речь, если в задании чётко сказано (именно поэтому я точно в этом уверен): может быть не более сорока чисел.
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
11.03.2011, 23:58 #12
silent_1991, автору не нравиться метод с массивом, он не хочет выделять лишнюю память.
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.03.2011, 00:01 #13
Ему и не придётся её выделять - всё сделает компилятор
0
IrineK
Заблокирован
12.03.2011, 02:50 #14
Gepar:
Признак конца ввода - ^z( ctrl+z)
silent_1991
сделать массив из 50 чисел?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    int cur;
    int sum=0;
 
    cout<<"Вводите числа через пробел. Для окончания ввода нажмите Enter, затем - комбинацию Ctrl+Z+Enter"<<endl;
    while(cin>>cur)
            sum+=cur;
    cin.clear();
    
    cout<<sum<<endl;
    
    cin.get();
    return 0;
    }
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
12.03.2011, 12:38 #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   int count = 0, sum = 0, number = 0, digit, sign = 0;
 
   while ((digit=cin.get()) != EOF)
   {
      if (digit == '-')
         sign = 1;
      else if (digit >= '0' && digit <='9')
      {
         digit -= '0';
         number *= 10;
         number += digit;
      }
      else
      {
         if (sign == 1)
            sum -= number;
         else
            sum += number;
         number = 0;
         count ++;
         sign = 0;
         if (count > 40)
            break;
      }
   }
   if (number)
      if (sign == 1)
         sum -= number;
      else
         sum += number;
   cout << "sum = " << sum << endl;
   system("pause");
   return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2011, 12:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание строки из потока, не удаляя символ-ограничитель - C++
Есть ли какая-либо стандартная функция? P.S. Символ-ограничитель задается самостоятельно

Проверка потока ввода - C++
Всем привет , возникла проблема , которая вызывает затруднения. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Завершение потока ввода - C++
Всем привет,столкнулся с небольшой проблемой,расскажите почему так происходит собственно.. сама суть проблемы.. После ввода нескольких...

Обработка потока ввода - C++
Подскажите, как сделать так, чтобы поток обрезал данные, которые находятся после нужного мне значения, например ввожу два числа: 1 5 -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.03.2011, 12:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru