Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

считывание строки. С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
sly4ainaya
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 49
12.03.2011, 01:32     считывание строки. С++ #1
Строка считывается посимвольно буквами. а надо, чтобы словами.. как это сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
FILE *fp2 = fopen("V.txt", "rb"); //открываем файл "dictionary.txt"
    fseek(fp2, 0, SEEK_END);           //устанавливаем позицию от конца до нуля, находим размер
    long long size2 = ftell(fp2);  //записываем размер исходного файла
    fseek(fp2, 0, SEEK_SET);      //возвращаемся в начало
 
    iin.unsetf(ios::skipws);
 
    iin.close();
    while(size2!=0) //пока не конец, ловкий цикл
    {
        symbol=iin.get(); //считываем слово из dictionary до пробела
 
 
        the_list_input.push_back(symbol); //добавляем слово в список
        size2--;
        
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2011, 01:32     считывание строки. С++
Посмотрите здесь:

считывание строки из файла C++
C++ считывание строки
Считывание строки из Edit C++
Считывание строки из файла. C++
Считывание символов из строки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrineK
Заблокирован
12.03.2011, 03:35     считывание строки. С++ #2
Пример считывания отдельных слов в файловом потоке

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string word[20]; // массив для 20 слов
    int i=0,N;
 
    ifstream iF;
    iF.open("test.txt");
    if(iF.is_open())
    {
        while(iF.good())
        {   iF>>word[i];//считывание слов в массив (если надо)
            cout<<word[i]<<'\n';
            i++;
        }
          iF.close();
    }
    else cout<<"Error opening file\n";
    
    cin.get();
    return 0;
}
LaГushan
123 / 123 / 14
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
12.03.2011, 11:11     считывание строки. С++ #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
void main()
{
 
    std::ifstream ifs("test.txt");
        if(!ifs.is_open())std::cout << "File not found";
        std::string s;
        while(getline(ifs,s,' '))
                std::cout<<s<<"\n";
 
}
yaku
 Аватар для yaku
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 25
23.03.2011, 16:31     считывание строки. С++ #4
подскажите если надо организовать считывание данных ( в моем случае численные значения из файла, которые записаны в столбик) из нескольких файлов, с разнымим номерами "1.txt","2.txt","3.txt","4.txt" и т.д надо организовать цикл в котором будет изменяться (возростать) имя файла или есть другой способ обработки? в итоге хочу все считанные данные записать в один файл, в идеале засунуть в таблицу эксэля.
sly4ainaya
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 49
23.03.2011, 21:20  [ТС]     считывание строки. С++ #5
эм... мне кажется можно просто открыть 4 входных потока и один выходной

Добавлено через 31 секунду
главное не забывать их закрывать перед использованием)
yaku
 Аватар для yaku
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 25
24.03.2011, 10:56     считывание строки. С++ #6
все б хорошо но я истинный "новичок" и о потоках ничего не знаю, скажу больше свою задачу собирался решить самым простым способом. если есть похожий пример буду очень благодарен. повторюсь что хотел сделать: есть много файлов каждый из которых содержит числа записанные в один столбец, мне нужно считать числа (первые 10 строк ) из каждого файла и записать в новый расположив считанные числа по столбцам. в эксэль все засовывать пока не стану ))) понял что буду долго разбираться, а вариант с текстовым файлом подойдет в самый раз. спасибо за советы
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 12:53     считывание строки. С++ #7
Цитата Сообщение от sly4ainaya Посмотреть сообщение
главное не забывать их закрывать перед использованием)
Да-да-да.
sly4ainaya
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 49
24.03.2011, 17:41  [ТС]     считывание строки. С++ #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream> 
#include <fstream> 
using std::string;
using namespace std;
void main()
{
    char ar_1[10], ar_2[10], ar_3[10],ar_4[10],a;
    int i=0;
    ifstream in("1.txt");//объявляем потоки для считывания из файла и вывода в файл (последний)
    ifstream in_2("2.txt");
    ifstream in_3("3.txt");
    ifstream in_4("4.txt");
    ofstream out("5.txt", ios::app);
    for(int i=0; i<10 ;i++)
    {
        ar_1[i]=0;
        ar_2[i]=0;
        ar_3[i]=0;
        ar_4[i]=0;
    }
    for(int i=0; i<10 ;i++)//посимвольно считываем из файла 1
    {
        in>>ar_1[i];
    }
    for(i=0; i<10 ;i++)//посимвольно считываем из файла 2
    {
        in_2>>ar_2[i];
    }
    for(i=0; i<10 ;i++)//посимвольно считываем из файла 3
    {
        in_3>>ar_3[i];
    }
    for(i=0; i<10 ;i++)//посимвольно считываем из файла 4
    {
        in_4>>ar_4[i];
    }
    for(int j=0; j<10; j++)//посимвольно выводим в файла 5 по столбикам
    {
        out<<ar_1[j]<<' '<<ar_2[j]<<' '<<ar_3[j]<<' '<<ar_4[j]<<endl;
    }
    in.close();//закрываем потоки
    in_2.close();
    in_3.close();
    in_4.close();
    out.close();
    
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2011, 18:12     считывание строки. С++
Еще ссылки по теме:

считывание строки с файла C++
Считывание строки C++
Считывание строки до знака '\n' C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
yaku
 Аватар для yaku
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 25
23.05.2011, 18:12     считывание строки. С++ #9
sly4ainaya могли бы пояснить если я хочу реализовать считывание большего количества файлов могу ли использовать цикл в котором изменяеться порядковый номер файла, типа

for(i=0; i<100 ;i++)
ifstream in_1("[i].txt");
а дальше цикл для считывания.

{
in_1>>ar_1[i];
}

размышляю как быть с записью, если для 4 файлов форма записи, простая, в строчку записать и все-это легко сделать то для большого кол-ва это не просто :/
я не знаю синтаксис в С++ позволяет использовать вместо табуляции какую-то функцию. это помогло бы. если прав то опять вернусь к циклам, только как сделать нужное количество табуляций ????? опять дилема
___________________________
спасиб за подсказки
Yandex
Объявления
23.05.2011, 18:12     считывание строки. С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru