Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
#1

День добрый...и снова матрицы) - C++

12.03.2011, 10:08. Просмотров 413. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

День добрый!)
не могу "допедрить" что называется несколько задач:

*вывод квадратной матрицы по слоям(может кто сталкивался).

*вычисление цепной дроби 1/1+1/2+1/3...... получаеся трех этажные и более дроби.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2011, 10:08     День добрый...и снова матрицы)
Посмотрите здесь:

C++ Добрый день!(а точнее вечер) Немогли бы объяснить почему зацикливается программа?
Люди добрый пАмагите сами мы не местнАии. C++
Написать программу, которая бы переводила слова «ДОБРЫЙ ДЕНЬ» по выбору на один из пяти языков C++
C++ Добрый вечер! если онлайн практика по С++
Добрый день. Подскажите, возможно ли в system задать условие? C++
День добрый! Как устроен стек при работе программ ? Правильно ли я понимаю? C++
И снова класс Матрицы с функция-член класса для нахождения определителя C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.03.2011, 10:19     День добрый...и снова матрицы) #2
Цитата Сообщение от antoine_vix Посмотреть сообщение
вычисление цепной дроби 1/1+1/2+1/3......
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    int n,i;
    double sum=0;
    printf("Enter n -> ");
    scanf("%d",&n);
    printf("\n\n");
    for(i=1; i<=n; i++)
    {
        printf("1/%d+",i);
        sum+=1.0/i;
    }
    printf("=%lf",sum);
    getch();
    return 0;
}
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 10:30  [ТС]     День добрый...и снова матрицы) #3
а если в числителе будет факториал чисел стоять ?(
MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.03.2011, 10:37     День добрый...и снова матрицы) #4
antoine_vix, вы уверенны что в числителе?
1!=1
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 10:38  [ТС]     День добрый...и снова матрицы) #5
извините, в знаменателе конечно.
MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.03.2011, 10:43     День добрый...и снова матрицы) #6
antoine_vix, тогда просто надо написать функцию вычисления факториала.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2011, 15:53     День добрый...и снова матрицы)
Еще ссылки по теме:

Снова старый добрый DOS C++
C++ Добрый день, читал на хабре про АВЛ-деревья и хотелось бы кое-что уточнить
C++ Всем добрый день! Кто-нибудь знает как исправить это?
C++ Добрый день! Исправте, пожалуйста. Дан листинг программы, где заданы два массива
Добрый день , не могу понять почему не работает system("clr")? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
14.03.2011, 15:53  [ТС]     День добрый...и снова матрицы) #7
http://algolist.manual.ru/maths/mats.../NormalDF4.php
цепная дробе немного другого вида . : вида 5.
как тогда быть ?
Изображения
 
Yandex
Объявления
14.03.2011, 15:53     День добрый...и снова матрицы)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru