Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
#1

День добрый...и снова матрицы) - C++

12.03.2011, 10:08. Просмотров 427. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

День добрый!)
не могу "допедрить" что называется несколько задач:

*вывод квадратной матрицы по слоям(может кто сталкивался).

*вычисление цепной дроби 1/1+1/2+1/3...... получаеся трех этажные и более дроби.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2011, 10:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос День добрый...и снова матрицы) (C++):

Снова старый добрый DOS - C++
/* Текст программы и выходные результаты */ #include <stdio.h> #include <dos.h> main() { int h,i; unsigned char...

Добрый день. Подскажите, возможно ли в system задать условие? - C++
Добрый день. Подскажите, возможно ли в system задать условие? Например чтобы если a=1 записывал одно, а если a=2 записывал другое. Заранее...

Добрый день!(а точнее вечер) Немогли бы объяснить почему зацикливается программа? - C++
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. F= a*x*x +b*x +c(при a<0 и с...

Всем добрый день! Кто-нибудь знает как исправить это? - C++
https://pp.vk.me/c625822/v625822049/3a869/cr3hbcL44_4.jpg Нарушение правил п.5.8. Запрещено публиковать ссылки на другие форумы, а...

День добрый! Как устроен стек при работе программ ? Правильно ли я понимаю? - C++
Поясните, правильно ли я понимаю, что стек при работе программы, вызовами функций работает так же, как стек который мы создаем сами с...

Написать программу, которая бы переводила слова «ДОБРЫЙ ДЕНЬ» по выбору на один из пяти языков - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать задачи. 1.Написать программу, которая бы переводила слова «ДОБРЫЙ ДЕНЬ» по выбору на один из...

6
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.03.2011, 10:19 #2
Цитата Сообщение от antoine_vix Посмотреть сообщение
вычисление цепной дроби 1/1+1/2+1/3......
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    int n,i;
    double sum=0;
    printf("Enter n -> ");
    scanf("%d",&n);
    printf("\n\n");
    for(i=1; i<=n; i++)
    {
        printf("1/%d+",i);
        sum+=1.0/i;
    }
    printf("=%lf",sum);
    getch();
    return 0;
}
1
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 10:30  [ТС] #3
а если в числителе будет факториал чисел стоять ?(
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.03.2011, 10:37 #4
antoine_vix, вы уверенны что в числителе?
1!=1
0
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 10:38  [ТС] #5
извините, в знаменателе конечно.
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
12.03.2011, 10:43 #6
antoine_vix, тогда просто надо написать функцию вычисления факториала.
0
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
14.03.2011, 15:53  [ТС] #7
http://algolist.manual.ru/maths/matstat/NormalDF/NormalDF4.php
цепная дробе немного другого вида . : вида 5.
как тогда быть ?
0
Изображения
 
14.03.2011, 15:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2011, 15:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добрый день, читал на хабре про АВЛ-деревья и хотелось бы кое-что уточнить - C++
Добрый день, читал на хабре про АВЛ-деревья и возник один вопрос вот ссылка на статью http://habrahabr.ru/post/150732/ Не могли бы Вы...

Добрый день! Исправте, пожалуйста. Дан листинг программы, где заданы два массива - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дан листинг программы, где заданы два массива. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы значения этих массивов...

Добрый день , не могу понять почему не работает system("clr")? - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; // getline #include&lt;cstdlib&gt; // system using namespace std; void main() { int a ; char d;...

Как сделать чтобы таймер дойдя до 0 стартовал снова и снова? - C++
Здравствуйте :) Как сделать чтобы таймер дойдя до 0 стартовал снова и снова? TimerSec = 59; TimerMin = 6; for(int i = TimerSec;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru