Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 128, средняя оценка - 4.74
Mele
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 15
#1

Считывание строки с пробелами - C++

12.03.2011, 11:55. Просмотров 19421. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ситуация такая, необходимо с консоли прочитать строку вводимую пользователем вместе с пробелами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
#define max 5
 
struct staff {
    char name[30];
    char sex[2];            // f or m
    int  age;
    char DOB[12];   //format: dd mm yyyy
};
 
void main (void)
{
    setlocale(0,"");
    int age;
 
    char str1[80], str2[80];
    
    staff staffs[max]={
        {"Имя1","f",20,"10 10 1000"},
        {"Имя2","m",21,"10 10 1001"},
        {"Имя3","f",22,"10 10 1002"},
        {"Имя4","m",23,"10 10 1003"},
    };
 
    cout<<"Введите имя ";
    cin>>staffs[4].name;
    cout<<"Введите пол (f | m) ";
    cin>>staffs[4].sex;
    cout<<"Введите возвраст ";
    cin>>staffs[4].age;
    cout<<"Введите дату рождения (dd mm yyyy) ";
    cin.getline(staffs[4].DOB, 11);
 
 
    cout<<"Введите возраст: ";
    cin>>age;
 
    for(int i=0;i<max;i++){
        if(age<=staffs[i].age)
            cout<<"Имя: "<<staffs[i].name<<" Пол: "<<staffs[i].sex<<" Возраст: "<<staffs[i].age<<" ДР: "<<staffs[i].DOB<<"\n";
    }
 
    system("pause");
    return;
}
Но считывание не происходит не пойму в чем проблема. cin.get(); тоже пробовал, та же песня.

P.S.
Стоит VS2010 и если в ней вводить кириллические символы, то при выводе на экран они неправильно отображаются, подскажите решение.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2011, 11:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание строки с пробелами (C++):

Считывание вместе с пробелами - C++
Столкнулся с одной проблемой при считывании из файла программа считает пробелы символами разделителями ifstream in(&quot;input.txt&quot;); ...

Считывание из файла с пробелами - C++
Здравствуйте. Нужно считать из файла сообщение, в котором заранее известны что будут пробелы. Например. 123 45 6. Вопрос как...

Считывание файла с пробелами. - C++
Подскажите, пожалуйста, как при считывание текстового файла сохранить пробелы между словами. Темы видел но так и не понял.

Считывание нескольких строк с пробелами - C++
итак, есть код ввода списка учеников и вывода имени по номеру. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char...

Считывание массива символов с пробелами - C++
Доброго времени суток, коллеги! Есть задача считать из файла в поле структуры фамилию и инициалы,между ними стоят пробелы, следующею...

Считывание нескольких строк с пробелами - C++
Я знаю, что есть функция getline. Но если мне в коде надо считать несколько разных строк с пробелами, что мне делать? Потому что при...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
IrineK
Заблокирован
12.03.2011, 12:17 #2
Считывание строки с пробелами
C++
1
2
char str1[80]
cin.getline(srt1,80);
кириллические символы...неправильно отображаются
Обычно
C++
1
setlocale(LC_ALL,"");
или
C++
1
setlocale(0,"");
работает.

Если нет, почитайте Русские шрифты в консоли
0
Iron Bug
22 / 22 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
12.03.2011, 12:21 #3
стандартные средства чтения данных считают пробел разделителем и читают до пробела. если хочешь читать с пробелами - пиши посимвольное считывание в цикле, с проверкой на символ ввода как окончания строки.

про локали:
обычно в консоли это выглядит как-то так:

#include <locale.h>
using namespace std;
setlocale(LC_ALL,"russian");

если юникод, то
_wsetlocale(LC_ALL,L"russian");
0
Mele
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 15
12.03.2011, 12:33  [ТС] #4
Я использую
C++
1
setlocale(0,"");
Но это только правильно отображает символы в случае вывода кириллического текста написанного в коде, т.е.:
C++
1
cout<<"Введите имя ";
А если я делаю код вида
C++
1
2
3
cout<<"Введите имя ";   // тут выводит читаемо
cin>>str;
cout<<str;    // а тут уже что то вроде ЇаRў?аЄ
0
IrineK
Заблокирован
12.03.2011, 12:37 #5
Если вам не нравится то, что вы используете, попробуйте что-то другое.
Варианты уже предложили.
0
Mele
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 15
12.03.2011, 12:37  [ТС] #6
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Считывание строки с пробелами
C++
1
2
char str1[80]
cin.getline(srt1,80);
Я считываю в структуру
C++
1
 cin.getline(staffs[4].DOB, 11);
Количество символов ставил и 11 и 12, но эффект одинаковый, если вы скопируете этот код в проект и запустите, вы заметите что программа вообще простакивает тот момент когда я должен ввести дату, а выводится сразу строка:

Введите дату рождения (dd mm yyyy) Введите возраст: (и моргает курсор ввода уже возраста).
0
IrineK
Заблокирован
12.03.2011, 12:41 #7
Нужна очистка cin от Enter. Хорошо работает:
C++
1
2
3
4
#include<limits>
.................
 
cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.03.2011, 00:28 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
IrineK, А можно просто
C++
1
cin.sync();
3
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4178 / 1806 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,944
Записей в блоге: 21
12.02.2015, 18:17 #9
Либо так:
C++
1
while (cin.get() != '\n'); // освобождаемся от мусора в потоке
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2015, 18:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой строки - C++
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой строки, который первым не совпал с...

Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать три символа второй строки к первой - C++
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать три символа второй строки к первой. Поменять местами в измененной...

Ввод строки с пробелами - C++
Знающие, помогите решить такую проблему. Надо составить маленькую программку, представление аудио-коллекции, в общем дело не сложное ,...

Ввод строки с пробелами - C++
Собственно вот текст, не хочет никакими функциями принимать строку stud.fio с пробелами, испробовал всё, до чего голова дошла. Нужно чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.02.2015, 18:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru