Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sanya93
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 4
#1

Чтение элементов массива кратных 3-ём - C++

12.03.2011, 11:57. Просмотров 386. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В следующем коде я вывел массив и записал его в файл. Теперь мне нужно прочитать только те элементы , которые кратны трём. Дополните пожалуйста код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <ctime>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
ifstream in;
ofstream out;
out.open("MassToReadElemKrat3.txt");
srand((unsigned int)time(NULL));
const int N=20;
int *mass = new int[N],i;
int n=rand()%(20)+1;
for (i=0;i<n;i++)
{
mass[i]=rand()%(200)-100;
cout << mass[i] << " ";
out << mass[i] << " ";
}
cout << endl;
delete[] mass;
out.close();
in.open(" ");
 
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2011, 11:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Чтение элементов массива кратных 3-ём (C++):

Вычислить произведение трёх элементов массива, кратных 3-ем и не кратных 2-ум - C++
HELP!! Господа программеры. В программировании вобще 0. Нужно вычислить произведение трёх элементов массива А, что кратны 3 и не кратны...

Заполнить массив А(10) случайными числами. Подсчитать и вывести на экран количество элементов массива, кратных 7 и не кратных 3 - C++
1) Заполнить массив А(10) случайными числами. Подсчитать и вывести на экран количество элементов массива, кратных 7 и не кратных 3. ...

Определить количество элементов массива, кратных 3, но не кратных 5 - C++
В общем, задача такая: Дан одномерный массив из N элементов (натуральные числа). Отсортировать его по убыванию элементов и вывести....

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти. - C++
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A, за исключением элементов, кратных пяти.

Вычислить сумму квадратов всех элементов заданного массива A(N), за исключением элементов, кратных пяти. - C++
Вычислить сумму квадратов всех элементов заданного массива A(N), за исключением элементов, кратных пяти.

Дан одномерный массив состоящий из N целочисленных элементов. Вычислить сумму положительных элементов массива кратных 3 - C++
если не сложно помогите 1)дана функция y=0.5+sin(5x), причем х изменяется от 0 до 2pi с шагом x=pi/6!(программа не выводит результата...

2
CASPER_32
-45 / 28 / 5
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 74
12.03.2011, 12:14 #2
C++
1
if( (mass[i]%3)==0 )  //значение нам подходит, считываем его.
1
IrineK
Заблокирован
12.03.2011, 12:34 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
i=0;
in.open("MassToReadElemKrat3.txt");
if (in.is_open())
   {while(in.good())
       {   in>>mass[i];
            if( (mass[i]%3)==0 ) 
                 cout<<"mass["<<i<<"] = "<<mass[i];
           i++;
       }
   }
in.close();
}
else cout<<"Error opening file\n";
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2011, 12:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти произведение элементов массива кратных 3-м - C++
Дан динамический массив. Элементы массива вводятся с клавиатуры. Найти произведение элементов массива кратных 3-м.

Найти произведение элементов массива кратных 3 - C++
Помогите разобраться в написании программы. Задание и код программы предоставил. 1. точноли я правильно ее составил? 2. произведение...

Вычислите сумму элементов массива кратных пяти - C++
Добрый вечер. Почему результат не показывает? В чем проблема? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

Определить сумму элементов массива, кратных трем - C++
Помогите девушке решить индивидуальные задачи по С++ ........help me please!!!! 1.Дан массив A(N).Определить сумму элементов массива A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru