Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 12:05     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #1
Здрасьте.
не могу понять , почему при запуске проги на Codelite > выводит ошибки постоянно .
Суть программы , вывод квадратной матрицы по спирали.
Помоги Товарищи .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
const int N=100;
int i,j,m,n;
int A[N][N];
printf("vvedite kolichestvo n matrdix (n)x(n) 'n<100: ");
scanf("%d", &n);
 
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
        {
        printf("A[%d][%d]",i,j);
        scanf("%d",&A[i][j]);
        }
 
 
printf("\n Matrix n x n: ishodnaya\n\n");
 
for (i=0;i<n;i++)
{
 for (j=0;j<n;j++)
        printf("%3d",A[i][j]);
 printf("\n");
 
 for (j=0,m=n;j<= m;j++,m--)
     {
                for (int i = j; i < m; i ++)
                    {
                        printf ("%3d ", A[j][i]);
                }
                for (int i=j+1; i<m; i++){
                        printf ("%3d ", A[i][n - j - 1]);
                }
                for (int i = j + 1; i < m; i ++){
                        printf ("%3d ", A[n - j - 1][n - i - 1]);
                }
                for (int i = j + 1; i < m - 1; i ++){
                        printf ("%3d", A[n - i - 1][j]);
                }
        }
  }
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2011, 12:05     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА)
Посмотрите здесь:

Логарифмическая спираль C++
Матрица-спираль C++
C++ Спираль Улама C++
C++ Рекурсия c ++ Спираль!
C++ спираль архимеда
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Anton_Grey
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 28
12.03.2011, 12:14     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #2
C++
1
return 0;
В конце поставь.
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 12:24  [ТС]     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #3
РУГАЕТСЯ всё равно (
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:32: error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:32: note: use option -std=c99 or -std=gnu99 to compile your code
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:36: error: redefinition of 'i'
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:32: note: previous definition of 'i' was here
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:36: error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:39: error: redefinition of 'i'
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:36: note: previous definition of 'i' was here
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:39: error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:42: error: redefinition of 'i'
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:39: note: previous definition of 'i' was here
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:42: error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
Anton_Grey
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 28
12.03.2011, 12:33     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #4
Не знаю попробуй на Qt. Там точно компилируется (только что попробовал)
Iron Bug
22 / 22 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
12.03.2011, 12:34     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #5
Цитата Сообщение от antoine_vix Посмотреть сообщение
for (j=0,m=n;j<= m;j++,m--)
для матрицы nxn это работать не будет. ибо при m=n и j<=m j будет вылетать за пределы матрицы.

а компилятор правильно ругается на стандарты. либо укажи ему стандарт C99, как он и просит, либо убери объявления переменных из циклов.
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 12:36  [ТС]     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #6
немного не понял про стандарт с99.
т.е мне из циклов убрать к примеру одно из учловий ?
Anton_Grey
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 28
12.03.2011, 12:54     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #7
Вынеси определение i из условия цикла
C++
1
2
3
int i = j
for (i; i < m; i ++){...}
...
Или использую опцию для компилятора
-std=c99
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 13:56  [ТС]     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #8
опцию для компилятора где прописывать ?
Iron Bug
22 / 22 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
12.03.2011, 20:00     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #9
Цитата Сообщение от antoine_vix Посмотреть сообщение
опцию для компилятора где прописывать ?
в строке параметров компиляции, собственно. это смотря какие методы сборки проекта используешь...
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
13.03.2011, 08:54  [ТС]     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #10
Работаю в codelite . вчера везде искал , куда это 99 сунуть , так и не нашел ..........(
может по другому эту задачу можно прописать ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2011, 11:52     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА)
Еще ссылки по теме:

C++ Задачка, в c++, спираль архимеда
Спираль Улама C++
Построить гиперболическую спираль C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Iron Bug
22 / 22 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
13.03.2011, 11:52     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) #11
я не использую codelite но на 100% уверена, что добавление опций компиляции там должно быть реализовано.
вообще, прежде чем чем-то пользоваться, неплохо бы почитать документацию на этот продукт. чтобы хотя бы знать, что он может и как это использовать.
Yandex
Объявления
13.03.2011, 11:52     Спираль-Перевод(ОТЛАДКА)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru