Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
#1

Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) - C++

12.03.2011, 12:05. Просмотров 1022. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здрасьте.
не могу понять , почему при запуске проги на Codelite > выводит ошибки постоянно .
Суть программы , вывод квадратной матрицы по спирали.
Помоги Товарищи .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
const int N=100;
int i,j,m,n;
int A[N][N];
printf("vvedite kolichestvo n matrdix (n)x(n) 'n<100: ");
scanf("%d", &n);
 
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
        {
        printf("A[%d][%d]",i,j);
        scanf("%d",&A[i][j]);
        }
 
 
printf("\n Matrix n x n: ishodnaya\n\n");
 
for (i=0;i<n;i++)
{
 for (j=0;j<n;j++)
        printf("%3d",A[i][j]);
 printf("\n");
 
 for (j=0,m=n;j<= m;j++,m--)
     {
                for (int i = j; i < m; i ++)
                    {
                        printf ("%3d ", A[j][i]);
                }
                for (int i=j+1; i<m; i++){
                        printf ("%3d ", A[i][n - j - 1]);
                }
                for (int i = j + 1; i < m; i ++){
                        printf ("%3d ", A[n - j - 1][n - i - 1]);
                }
                for (int i = j + 1; i < m - 1; i ++){
                        printf ("%3d", A[n - i - 1][j]);
                }
        }
  }
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2011, 12:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) (C++):

спираль архимеда - C++
Наткнулся на задачку, битый час голову ломаю, суть задачи такова, с++ построить спираль архимена из чисел формата 30 29 28 27 26 25 31...

Матрица-спираль - C++
всем привет дано такое задание Написать и протестировать функцию MtrSpiral(n), формирующую квадратную матри-цу n*n вида ...

Логарифмическая спираль - C++
люди помогите плиз я в си++ совсем туп а мне задали в универе написать прогу которая строит логарифмическую спираль, создать зум для этого...

Спираль Улама - C++
Помогите пожалуйста, на языке си написать программу спираль Улама.Ввести рандомную матрицу и вместо простых чисел оставить*,а вместо...

Спираль Улама C++ - C++
Помогите найти ошибку. Пытаюсь заставить программу выводить числа по спирали, замену простых чисел на значки не делал. #include...

Рекурсия c ++ Спираль! - C++
Здравствуйте! Помогите решить задачу! Используя рекурсию.... http://s003.***********/i202/1110/9f/cbca2e936243.jpg

10
Anton_Grey
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 28
12.03.2011, 12:14 #2
C++
1
return 0;
В конце поставь.
0
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 12:24  [ТС] #3
РУГАЕТСЯ всё равно (
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:32: error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:32: note: use option -std=c99 or -std=gnu99 to compile your code
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:36: error: redefinition of 'i'
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:32: note: previous definition of 'i' was here
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:36: error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:39: error: redefinition of 'i'
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:36: note: previous definition of 'i' was here
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:39: error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:42: error: redefinition of 'i'
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:39: note: previous definition of 'i' was here
C:/LABA3/ZADANIE/main.c:42: error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode
0
Anton_Grey
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 28
12.03.2011, 12:33 #4
Не знаю попробуй на Qt. Там точно компилируется (только что попробовал)
0
Iron Bug
22 / 22 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
12.03.2011, 12:34 #5
Цитата Сообщение от antoine_vix Посмотреть сообщение
for (j=0,m=n;j<= m;j++,m--)
для матрицы nxn это работать не будет. ибо при m=n и j<=m j будет вылетать за пределы матрицы.

а компилятор правильно ругается на стандарты. либо укажи ему стандарт C99, как он и просит, либо убери объявления переменных из циклов.
1
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 12:36  [ТС] #6
немного не понял про стандарт с99.
т.е мне из циклов убрать к примеру одно из учловий ?
0
Anton_Grey
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 28
12.03.2011, 12:54 #7
Вынеси определение i из условия цикла
C++
1
2
3
int i = j
for (i; i < m; i ++){...}
...
Или использую опцию для компилятора
-std=c99
1
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
12.03.2011, 13:56  [ТС] #8
опцию для компилятора где прописывать ?
0
Iron Bug
22 / 22 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
12.03.2011, 20:00 #9
Цитата Сообщение от antoine_vix Посмотреть сообщение
опцию для компилятора где прописывать ?
в строке параметров компиляции, собственно. это смотря какие методы сборки проекта используешь...
0
antoine_vix
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 69
13.03.2011, 08:54  [ТС] #10
Работаю в codelite . вчера везде искал , куда это 99 сунуть , так и не нашел ..........(
может по другому эту задачу можно прописать ?
0
Iron Bug
22 / 22 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
13.03.2011, 11:52 #11
я не использую codelite но на 100% уверена, что добавление опций компиляции там должно быть реализовано.
вообще, прежде чем чем-то пользоваться, неплохо бы почитать документацию на этот продукт. чтобы хотя бы знать, что он может и как это использовать.
0
13.03.2011, 11:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2011, 11:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Построить гиперболическую спираль - C++
Здравствуйте. Задание следующее - построить гиперболическую спираль (r = a × j1/2 + d) в полярной системе координат. Дело в том, что я...

Задачка, в c++, спираль архимеда - C++
пользователь вводит число n, необходимо построить спираль архимеда, квадратную, вот такого вида, через двухмерный массив. .. .. 9 2 1 8...

Класс, определяющий Архимедову спираль - C++
До этого не сталкивался с ООП, поэтому имею некоторые затруднения в понимании. Вообщем, необходимо разработать класс определяющий...

Развернуть матрицу, как спираль, в линейный массив - C++
Дана квадратная матрица, она заполняется рандомно и выносится на экран. Требуется преобразовать эту матрицу в линейный массив, начиная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru