2 / 2 / 1
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 82
1

Выделение подстроки из строки

12.03.2011, 20:59. Показов 18968. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Есть строка: "215 20110225221015" здесь закодирована дата следующего вида: 2011-02-25 22:10:15

какую функцию использовать чтобы выделить по частям год месяц и тд? substr ругается: идентификатор не найден... Пишу в Visual Studio 2008 C++ Console.Application
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2011, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Выделение из строки подстроки.
Добрый вечер! Задачка такая.. Мы вводим строку( например "фцу2ф555ац2.32ц"), а оно нам должно...

Выделение подстроки
Допустим есть такая запись string Tring="int Q"; на выходе нужно получить int Q или только Q(int...

Строка: Написать функцию выделения подстроки из заданной строки длиной К с элемента строки с номером N.
Написать функцию выделения подстроки из заданной строки длиной К с элемента строки с номером N....

Выделение подстроки из строки
Добрый вечер. Скажите как мне разбить строку на части? Например, "Москва-Лондон", чтобы в...

6
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.03.2011, 21:02 2
Покажите код на который компилятор ругается.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 82
12.03.2011, 21:05  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
send(my_sock,"MDTM Архив WinRAR.rar\r\n",strlen("MDTM Архив WinRAR.rar\r\n"),0);              
recv(my_sock,buff,128,0);
char year[5];
 substr(buff,year,5,4);
библиотеку может я не подключил какую?
вот подключенные:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <time.h>
#include <locale.h>
#include <string>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib"),
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
12.03.2011, 21:05 4
попробуйте добавить библиотеку
C++
1
2
#include <string>
using namespace std;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 27
12.03.2011, 22:05 5
st-твоя строка исходная
ptr_space - указатель

C++
1
ptr_space=strchr(st,' ');  //установит указатель на пробел, это 4 позиция.
Теперь ты можешь копировать с ptr_space+1 длиной 4 год,
Установить указатель на конец года
C++
1
ptr_space+=4;
от него копировать еще 2 символа.

Понадобятся string.h, stdlib.h

Копирование это
C++
1
char *strncpy(char *str1, const char *str2, size_t count);
Функция strncpy() копирует не более count символов из строки, адресуемой параметром str2, в массив, адресуемый параметром str1. Параметр str2 должен указывать на строку, заканчивающуюся символом конца строки.

Потом не забудь в конец новой строки \0 дописать.
Например используя
C++
1
strcat(temp_st,"\0");
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.03.2011, 22:08 6
lildare, Нет отдельной функции substr(), есть метод класса string под тем же названием, подробней тут.
0
111 / 112 / 18
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
12.03.2011, 22:57 7
если длина отрезков фиксирована, то я бы работал со строкой как с массивом, т.е. копировал бы подряд кусками.

а чтобы копировать один элемент за одну операцию, можно например (если строка типа char) загонять год в DWORD переменную, а число и месяц - в WORD.
0
12.03.2011, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2011, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение подстроки из строки (выводит ответ и ещё множество ненужных символов)
Написать программу выделения из исходной строки символов заданной длины с указанного номера...

Выделение из исходной строки подстроки символов заданной длины с указанного номера позиции
Доброго времени суток! Нужно написать программу (выделения из исходной строки подстроки символов...

[MASM32] Выделение из исходной строки подстроки символов заданной длинны с указанного номера позиции
Ребят, помогите пожалуйста с программкой! В MASM32 написать программу выделения из исходной строки...

Поиск подстроки внутри данной строки, замена найденной подстроки на другую строку
Выполнить поиск подстроки внутри данной строки,замену найденной подстроки на другую строку Пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru