Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.93
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
#1

Long Double - C++

13.03.2011, 00:15. Просмотров 3465. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Разве нет типа более емкого, чем Double в Visual studio? Long Double, как я понял, определяется как обычный Double. А мне нужен аналог по емкости Extended в Delphi.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
13.03.2011, 00:59     Long Double #2
long double когда-то был 80-битовым, а сейчас просто оставлен для обратной совместимости. Для хранения какой информации нужен тип еще шире чем дабл? ( 8 байтовый тип, величины чего в него не помещаются?)
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
13.03.2011, 01:35  [ТС]     Long Double #3
Для более точного численного интегрирования. То есть никак нельзя ничего с этим сделать?
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.03.2011, 14:02     Long Double #4
Bartimeus33nt10, пишите свой тип данных, который можете построить на массиве
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
13.03.2011, 15:08  [ТС]     Long Double #5
M128K145
Это как? Что то не понял
silent_1991
Эксперт С++
4952 / 3028 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,026
Завершенные тесты: 1
13.03.2011, 15:10     Long Double #6
Bartimeus33nt10, гуглим про длинную арифметику.
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
13.03.2011, 15:11     Long Double #7
Цитата Сообщение от Bartimeus33nt10 Посмотреть сообщение
Это как? Что то не понял
Написать свой класс Длнинное число, в котором цыфры будут храниться ввиде елементов масива.
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
13.03.2011, 16:53     Long Double #8
Цитата Сообщение от Bartimeus33nt10 Посмотреть сообщение
Это как? Что то не понял
вот небольшой пример http://www.cyberforum.ru/cpp/thread1...tml#post970436
m8nknight
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 12
14.03.2011, 06:45     Long Double #9
Можешь почитать в Ассемблер статьях как через буфер выводить сверхдлинные числа! Я просто только там видел и в принципе разобраться не тяжело.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
14.03.2011, 14:37     Long Double #10
Разве нет типа более емкого, чем Double в Visual studio?
Long Double, как я понял, определяется как обычный Double.
То что double == long double, это прикол Visual Studio !!!
Точнее это прикол Windows, в Windows double == long double
Ну и Visual Studio так же заточили под это !

Если взять mingw gcc/g++, то там тип long double будет больше - 80 байт
Так что используй правильный компилятор и будет у тебя больше чем double ...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2011, 00:40     Long Double
Еще ссылки по теме:

Long double отображается не верно C++
C++ LONG VS DOUBLE / INT VS FLOAT
Почему перестает работать программа при замене double на long double? C++
Long double и Borland 3.1 C++
C++ Long float и double

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
18.03.2011, 00:40  [ТС]     Long Double #11
Спасибо всем большое! Буду разбираться
Yandex
Объявления
18.03.2011, 00:40     Long Double
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru