Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.93
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
#1

Long Double - C++

13.03.2011, 00:15. Просмотров 3671. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Разве нет типа более емкого, чем Double в Visual studio? Long Double, как я понял, определяется как обычный Double. А мне нужен аналог по емкости Extended в Delphi.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2011, 00:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Long Double (C++):

Почему перестает работать программа при замене double на long double? - C++
Здравствуйте! Прошу помощи чтобы разобраться в следующем вопросе: Нашел программу в интернете, запустил - все работает, но когда решил...

long double и double в MSVC 12 одно и тоже, нужна информация,желательно быстрей - C++
Здравствуйте все знают что в VC long double и double одно и тоже, да и при простой проверке это легко выясняется, но нужна информация от...

Вывести long double число без перевода в double - C++
Надо вывести long double число без перевода в double. Пишу: printf("%Lf",S); и выводится неверно. Компилятор -- MinGW, та же фишка на...

Double, int , long double - C++
Как вычислить диапазоны типов вручную указанных в название темы?

Перевод из double в long - C++
Можно ли как-то перевести число double в 2 числа long так, чтобы одно число было его целой частью, а другое дробной?

Округление Long double. - C++
Нужно округлить число типа long double в меньшую сторону т.е. просто обнулить всю дробную часть, но при этом надо сохранить эту самую...

10
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
13.03.2011, 00:59 #2
long double когда-то был 80-битовым, а сейчас просто оставлен для обратной совместимости. Для хранения какой информации нужен тип еще шире чем дабл? ( 8 байтовый тип, величины чего в него не помещаются?)
0
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
13.03.2011, 01:35  [ТС] #3
Для более точного численного интегрирования. То есть никак нельзя ничего с этим сделать?
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.03.2011, 14:02 #4
Bartimeus33nt10, пишите свой тип данных, который можете построить на массиве
0
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
13.03.2011, 15:08  [ТС] #5
M128K145
Это как? Что то не понял
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
13.03.2011, 15:10 #6
Bartimeus33nt10, гуглим про длинную арифметику.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.03.2011, 15:11 #7
Цитата Сообщение от Bartimeus33nt10 Посмотреть сообщение
Это как? Что то не понял
Написать свой класс Длнинное число, в котором цыфры будут храниться ввиде елементов масива.
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.03.2011, 16:53 #8
Цитата Сообщение от Bartimeus33nt10 Посмотреть сообщение
Это как? Что то не понял
вот небольшой пример http://www.cyberforum.ru/cpp/thread1...tml#post970436
0
m8nknight
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 12
14.03.2011, 06:45 #9
Можешь почитать в Ассемблер статьях как через буфер выводить сверхдлинные числа! Я просто только там видел и в принципе разобраться не тяжело.
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
14.03.2011, 14:37 #10
Разве нет типа более емкого, чем Double в Visual studio?
Long Double, как я понял, определяется как обычный Double.
То что double == long double, это прикол Visual Studio !!!
Точнее это прикол Windows, в Windows double == long double
Ну и Visual Studio так же заточили под это !

Если взять mingw gcc/g++, то там тип long double будет больше - 80 байт
Так что используй правильный компилятор и будет у тебя больше чем double ...
1
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
18.03.2011, 00:40  [ТС] #11
Спасибо всем большое! Буду разбираться
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2011, 00:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Long float и double - C++
В чем отличие long float от double?

описание long double в С - C++
Подскажите как правильно ввести переменнуя типа long double в языке С integer-------------%d float----------------%f double...

long double и char - C++
Товарищи, помогите чайнику разобраться в данном теоретическом вопросе: long double* m=95; m--; m=? char* t=2; t-=4; t=?

Long double и Borland 3.1 - C++
обнаружено на процессоре 486SX с Borland 3.1, на нем экспонента считается до 4932, далее ошибка overflow DosBox+ core i7 на win7х64 +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
18.03.2011, 00:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru