Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jac
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7
#1

Строки, в которых присутствуют пробелы - C++

13.03.2011, 07:01. Просмотров 496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!
Мне нужно сделать очень простую программу, которая практически вся строится на выводе. Нужно вводить несколько данных как числовых так и текстовых, а потом они выводятся на экран в необходимом виде. С числами проблем никаких не возникло, с одной символьной переменной тоже, т.к. в ней не нужны пробелы. Но есть еще одна переменная, в которой необходимо ввести небольшой текст, в котором уже есть несколько пробелов. Я находила уже подобную тему, но тот текст программы мне не подошел, потому что я не знаю как его впихнуть в остальной текст, потому что вывод должен идти в определенном порядке, а я не не мега-знаток c++. Помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2011, 07:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки, в которых присутствуют пробелы (C++):

Строка не записывается в файл, если в ней присутствуют пробелы - C++
Делаю записную книгу на с++ в консоли (Code::Block) Все отлично работает если в каждую переменную вводить 1 слово без пробелов, если же...

Найти в тексте слова, в которых присутствуют только заглавные латинские буквы - C++
Вводится тест из заглавных и строчных латинских букв, пробелов. Количество символов в тексте не должно превышать 200. Слова разделяются...

Плохо ли делать зависящие друга от друга классы, в которых присутствуют указатели на обьекты других классов? - C++
Тру девелоперы,расскажите,почему говорят,что плохо делать зависящие друга классы,в которых присутствуют указатели на обьекты других классов?

Строки и пробелы - C++
Как считать строку содежащюу пробелы? Читаю из файла ifstream'ом. Пробывала и по символам и целиком, все равно не читает до конца. Как...

Удалить пробелы из строки - C++
Всем доброго времени суток, начал изучать с++ и в книге наткнулся на такую задачу, нужно удалить пробелы написал программу, но вылетает...

Удалить пробелы из строки - C++
4) Написать программу ,которая удаляет из введенной с клавиатуры строки все пробелы.

2
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
13.03.2011, 10:41 #2
Jac, общепринятая практика - использовать вместо пробелов знаки подчеркивания...
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
13.03.2011, 14:57 #3
Jac, вот код, в котором текст будет введен со всеми пробелами и закончится только тогда, когда символов в строке будет 80 или встретится перенос строки
C++
1
2
char str[80];
std::cin.getline(str, 80);


Цитата Сообщение от slice Посмотреть сообщение
Jac, общепринятая практика - использовать вместо пробелов знаки подчеркивания...
речь идет о содержимом переменной, а не имени
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2011, 14:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка string строки на пробелы - C++
Существует ли в контейнере string метод поиска какого-либо символа в строке.К примеру пробела?

Строки, пробелы, последовательности, файл - C++
Дан файл, в нём записаны некоторые последовательности символов, разделённые пробелами. Количество последовательностей неизвестно. Вопроса...

удаляем пробелы из строки char!!! - C++
для моего консольного калькулятора хочу добавить функцию удаляющую пробелы!!! так вот нужен цикл который сместит символы когда найдет...

Лишние пробелы в начале строки - C++
void prog(FILE *input,FILE *output) { char s; char p; while(fgets(s,256,input)!=NULL) { for(int j=0;j<strlen(s);j++) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru