0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 5
1

Создать матрицу 3х3 и найти сумму отрицательных

27.12.2019, 20:19. Показов 5077. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, всем привет. В общем, надо сделать массив матрицы 3х3 и сумму отрицательных элементов.
Есть прога, но она просто считает количество отрицательных и считаем сумму положительных, матрицу не выводит. Кто может, помогите чутка изменить.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main() {
    int n, k=0; 
    double S=0;
    cin >> n;
    double C[n];
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cin >> C[i];
        if (C[i]<0)
            k++;
        else S+=C[i];
    }
    cout << "Negative: " << k << "Sum of positive numbers:" << S;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2019, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Матрица 3х3, найти количество отрицательных и сумму положительных элементов
доброго времени суток) такая вот задача в c++ visual studio 2005 ввести с клавиатуры...

Создать фиксированную матрицу 3х3, и найти её определитель
Программа должна создавать фиксированную матрицу 3х3, находить её определитель,транспонированную...

Найти модуль суммы отрицательных и сумму положительных элементов и создать новую матрицу по заданному условию
программу нужно написать с использование процедур и функций

Как создать матрицу 3х3 для дальнейшего ее умножения
Я дико извиняюсь за довольно глупый вопрос, но как создать матрицу 3х3 для дальнейшего ее...

3
130 / 87 / 48
Регистрация: 27.12.2019
Сообщений: 510
27.12.2019, 20:40 2
Den1us,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#define size 3
using namespace std;
void input_arr(int** arr)
{
    cout << "Введите массив: " << endl;
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for (int j  = 0; j < size; j++)
        {
            cin >> arr[i][j];
        }
    }
}
void find_negative(int** arr,int &sum)
{
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for (int j = 0; j < size; j++)
        {
            if (arr[i][j]<0)
            {
                sum += arr[i][j];
            }   
        }
    }
    cout << "Сумма == " << sum << endl;
}
int main(int argc, char* argv[])
{
    system("chcp 1251 > nul"); int sum = 0;
    int** arr = new int* [size];
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        arr[i] = new int[size];
    }
    input_arr(arr);
    find_negative(arr, sum);
     for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        delete[]arr[i];
    }
    delete[]arr;
    arr = nullptr;
    system("pause > nul");
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
27.12.2019, 20:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Den1us как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
    const int n=3;
    double C[n][n], sum_neg=0.;
    
    cout << "Enter " << n*n << " matrix elements:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)    
        for (int j = 0; j < n; j++)        
        cin >> C[i][j];  
    
    cout << "Matrix:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
        if (C[i][j]<0.) sum_neg+=C[i][j];
        cout << C[i][j] << " ";
        }
    cout << "\n";
    }
    
    cout << "sum negative = " << sum_neg << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 5
27.12.2019, 20:46  [ТС] 4
Ребят, спасибо большое, всё работает.
0
27.12.2019, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2019, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно создать матрицу, например 3х3 в коллекции?
Здравствуйте.Возник вопрос.Как можно создать матрицу,например 3х3 в коллекции?

Создать текстовый(е) файл(ы), содержащий(е) матрицу 3х3 целых чисел
Создать текстовый(е) файл(ы), содержащий(е): матрицу 3х3 целых чисел. Вывести в файл суммы...

Заполнить матрицу случайными числами, найти сумму отрицательных элементов
Заполнить матрицу P размерности 7х9 случайными числами из диапазона (-25;35). Вывести ее на экран....

Разбить матрицу на квадраты размером 3х3. В центре каждого квадрата поместить сумму других
Пожалуйста, помогите Нужно разбить матрицу на квадраты размером 3х3 и в центре каждого квадрата...

Создать новый одномерный массив, состоящий из отрицательных элементов данного массива 3х3 в заданной матрицы
Создать новый одномерный массив, состоящий из отрицательных элементов данного массива 3х3 ...

Создать матрицу размера nxm. Найти строку с наибольшим количеством отрицательных элементов
Создать матрицу размера nxm. Найти строку с наибольшим количеством отрицательных элементов. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru