Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить значение выражения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pavel92
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
13.03.2011, 14:18     Вычислить значение выражения #1
Всем здорово!Помогите пожалуйста с программами (на turbo C,не С++)

Даны натуральное число n, действительные числа a1,...,an Вычислить:

Название: 13.03.jpg
Просмотров: 56

Размер: 6.0 Кб
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2011, 14:18     Вычислить значение выражения
Посмотрите здесь:

C++ Вычислить значение выражения
C++ Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения C++
Вычислить значение выражения C++
Вычислить значение выражения C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nixonQ
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 23
13.03.2011, 15:04     Вычислить значение выражения #2
заводишь массив длины n, инициализируешь его числами которые даны, а потом по циклу идешь по массиву и смотришь на номер элемента, если он четный умножай на -1 в противном случае ничего не делай.

C
1
2
3
4
5
for ( int i = 0; i < n; i++ )
{
     if( i % 2 == 0)
          a[i] = -a[i];
}
pavel92
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
13.03.2011, 15:57  [ТС]     Вычислить значение выражения #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#define n 10
main()
{ 
int i,a[n];
float s;
for(i=0;i<n;i++)
{
 if(i%2==0)
  a[i]=-a[i];
  }
s+=a[i];
printf("s=%f\n",s);
getch();
return 0;
}
Правильно ли я сделал?
Reiji Cross
 Аватар для Reiji Cross
26 / 26 / 1
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 57
13.03.2011, 16:19     Вычислить значение выражения #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В целом вроде правильно, но вы забыли заполнить сам массив числами

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#define n 10
 
int main()
{ 
int i,a[n];
float s = 0;
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d", &a[i]);
}
for(i=0;i<n;i++)
{
 if(i%2==0)
 a[i]=-a[i];
 s+=a[i];
}
 
printf("s=%f\n",s);
getch();
return 0;
}
Добавлено через 13 минут
Пройдусь немного по ошибкам.
1. Функция main возвращает целочисленное значение, так уж принято.
2. Так как s сумма, ее надо инициализировать нулём.
3. Суммирование нужно выполнять в цикле.
pavel92
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 18
13.03.2011, 19:30  [ТС]     Вычислить значение выражения #5
Спасибо всем за помощь!!!!
Yandex
Объявления
13.03.2011, 19:30     Вычислить значение выражения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru