Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 99, средняя оценка - 4.93
Викдон
67 / 67 / 4
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
#1

Getch для управляющих клавиш - C++

11.03.2009, 00:26. Просмотров 12446. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Использую Getch для считывания кода управляющей клавиши(стрелки). Почему при первом вызове считывается код 32? На паскале работал там символ управляющей клавиши первым был #0?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2009, 00:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Getch для управляющих клавиш (C++):

Литература для создания элементарного языка управляющих сигналов и интерпретатора для него - C++
Доброго времени суток! Подскажите, с чего начать при создании? Нужно придумать элементарный язык для задания управляющих сигналов и...

Таймер для getch() - C++
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void main() { char one='w',two; while(true){ ...

Нужен аналог функции getch() для Unix - C++
Сталкнулся с такой проблемой не могу найти аналог функции getch для линукс мне просто нужно чтобы я мог вводить любой символ без нажатия...

callback функции не для кнопок на экране, а для клавиш на клав. и мышке. Как? - C++
Я так понимаю, что в WIN API все действия делаются асинхронно через callback функции. Но как инициировать действие для клавиш клавиатуры...

Несколько нюансов при использовании <vector> и управляющих инструкций - C++
Добрый день. Пытался решить задачу и напоролся на грабли: // вычислим и отобразим сумму каждых смежных элементов в векторе. int sum...

getch() - C++
с помощью функции getch() узнал код клавиш... int n; n = getch(); cout &lt;&lt; n;

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
11.03.2009, 11:03 #2
если честно, то них*ра не понял...

32 - это вроде бы пробел.... какая стралка???
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
11.03.2009, 11:23 #3
65 - up
66 - down
67 - right
68 - left

первый символ 27

вверх == 27,65 == 0x1B,0x41
0
Викдон
67 / 67 / 4
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
11.03.2009, 11:34  [ТС] #4
Символьные клавиши возвращают при нажатии одно значение (1 байт), которое принято называть простым кодом.
Управляющие клавиши при нажатии возвращают два значения (2 байта), причем первое из них равно 0 (это и есть признак управляющей клавиши), а второе - фиксированная, соответствующая нажатой клавише величина. Коды возврата специальных клавиш принято называть расширенными.

вот листинг:

C++
1
2
3
char s;
 s=getch(); //при нажатии клавишы "стрелка" s=32 'а'
 s=getch(); //здесь уже s= 77 (вверх) или 80(вниз)....
Это в консольном приложении Visual Studio
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
11.03.2009, 13:24 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
#include <stdio.h>
 
/* выводит коды клавиш */
main()
{
    int c;
    
    while ((c = getchar()) != EOF)
        printf("%#x\n", c);
    return 0;
}
Код
[guest@station tmp]$ ./test
^[[A
0x1b
0x5b
0x41
0xa
^[[B
0x1b
0x5b
0x42
0xa
^[[C
0x1b
0x5b
0x43
0xa
^[[D
0x1b
0x5b
0x44
0xa
[guest@station tmp]$
это верх, низ, право, лево

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Код
[guest@station tmp]$ ./test
^[OP
0x1b
0x4f
0x50
0xa
^[O2P
0x1b
0x4f
0x32
0x50
0xa
[guest@station tmp]$
F1, Shift+F1
0
Програмер_80лвл
15 / 15 / 1
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 96
Записей в блоге: 1
09.02.2013, 02:36 #6
Цитата Сообщение от Викдон Посмотреть сообщение
Код C++
1
2
3
char s;
*s=getch(); //при нажатии клавишы "стрелка" s=32 'а'
*s=getch(); //здесь уже s= 77 (вверх) или 80(вниз)....
понимаеш при нажатии клавиши отправляется число 32 а возвращяет 77 понимаеш первое код а потом символ
типа вот адрес 32 а там 77
короче... если тебе нужно использовать клавиатуру сморти на второй код
нажатой клавиши...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2013, 02:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

getch - C++
Недавно начал изучать си++. Что-то написал, не знаю по какой причине не компилирует. Прошу помочь. Думаю проблема где-то в 12 строке. ...

getch - C++
что озночает ввод синволов с помощю getch без буферизации

getch() - C++
Здравствуйте, форумчане! написал программу, которая должна переводить миллион символов 16-го кода в двоичный, но столкнулся с...

Работа с клавиатурой, сочетания клавиш, блокировка клавиш - C++
Здравствуйте! Есть такая вот задачка: Разработать программу обработки прерывания от клавиатуры, которая должна: распознавать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.02.2013, 02:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru