Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выяснить в каком классе более трех учащихся - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
qwerasdfv
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 13
13.03.2011, 19:26     Выяснить в каком классе более трех учащихся #1
информация о учениках состоит из фамилий и класса.выяснить в каком классе более 3х учащихся.помогите написать.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2011, 19:26     Выяснить в каком классе более трех учащихся
Посмотрите здесь:

C++ Выяснить в каком из данных 2 чисел больше цифр
C++ Выяснить, в каком из двух массивов больше положительных чисел
C++ Определить количество учащихся занимающихся в кружке на 5 число учащихся с фамилией начинающейся на букву А
Выяснить в каком из данных натуральных чисел больше цифр C++
C++ Выяснить в каком порядке ученики прийдут в школу
C++ В ЭВМ вводятся по очереди данные о росте N учащихся класса. Определить средний рост учащихся в классе
Написать условие в классе библиотека: запрет выдачи более трех книг C++
C++ Расставить учащихся с указаниям роста. Выяснить, перечислены ли ученики в списке в порядке убывания их роста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
13.03.2011, 19:40     Выяснить в каком классе более трех учащихся #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
struct pupil {
    char* surname;
    int form;
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    // Создаём массив из 15 учеников.
    pupil pupils[15];
 
    // Заполним массив.
    for(int i = 0; i < 15; i++) {
        pupils[i].surname = "Test";
        if(i % 2) pupils[i].form = 6;
        else if(i % 3) pupils[i].form = 7;
        else if(i % 4) pupils[i].form = 8;
        else pupils[i].form = 8;
    }
 
    // Циклом пройдёмся по каждому ученику.
    int form6 = 0;
    int form7 = 0;
    int form8 = 0;
 
    for(int i = 0; i < 15; i++) {
        if(pupils[i].form == 6) form6++;
        else if(pupils[i].form == 7) form7++;
        else if(pupils[i].form == 8) form8++;
    }
 
    if(form6 > 3) cout << "Form 6 has " << form6 << " pupils.\n";
    if(form7 > 3) cout << "Form 7 has " << form7 << " pupils.\n";
    if(form8 > 3) cout << "Form 8 has " << form8 << " pupils.\n";
 
    getch();
 
    return 0;
}
qwerasdfv
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 13
14.03.2011, 18:11  [ТС]     Выяснить в каком классе более трех учащихся #3
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
pupils[i].surname = "Test";
 if(i % 2) pupils[i].form = 6;
 else if(i % 3) pupils[i].form = 7;
 else if(i % 4) pupils[i].form = 8;
 else pupils[i].form = 8;
Объясните это,пожалуйста.
Yandex
Объявления
14.03.2011, 18:11     Выяснить в каком классе более трех учащихся
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru