Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Troksa
Сообщений: n/a
#1

программа на С++ с использованием графики! - C++

13.03.2011, 19:48. Просмотров 1346. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

1. В левой верхней части экрана нарисовать прямоугольник, в средине него квадрат, а в средине квадрата текст. Все элементы рисунка сделать разными цветами. Все замкнутые области залить разными цветами.

2. нарисовать домик. Крышу - красным цветом, окна - белым, стены - жёлтым, забор - коричневым.
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2011, 19:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос программа на С++ с использованием графики! (C++):

Программа с использованием вектора - C++
Не могу понять, какой параметр должен передаваться в функцию print. Кроме "i" передавать нечего, но выскакивает ошибка.#include <iostream> ...

программа с использованием оператора If - C++
Программа просит ввести три числа. Найти модуль их разности. Выбрать и напечатать наименьшую из них. Ниже написать «Работу выполнил» и...

Программа с использованием указателей - C++
пацаны плз помогите написать простую программу с использованием указателей. Буду очень благодарен!

Программа с использованием цикла - C++
Даны положительные числа A и B (A> B). На отрезке длины A размещено максимально возможное количество отрезков длины B (без наложений). Не...

Программа с использованием деструкторов - C++
Товарищи эксперты! помогите с курсовой:) надо срочно наваять программу на С++ с использованием деструкторов. Буду премного благодарен:)

программа с использованием private - C++
#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> #define Pi 3.14 class DGO {public: int R,a; float rez; ...

11
Danvern
40 / 39 / 3
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
14.03.2011, 06:32 #2
ну я думаю тебе надо использовать либо WINAIPI(но это сложновато), либо GLUT + openGL.
0
IrineK
Заблокирован
14.03.2011, 14:19 #3
Первая задача - на консоли:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#if       _WIN32_WINNT < 0x0500
  #undef  _WIN32_WINNT
  #define _WIN32_WINNT   0x0502
#endif
 
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
void gotoxy(short x,short y) 
{
    COORD Coor;
    Coor.X=x; Coor.Y=y;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) ,Coor);
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),FOREGROUND_GREEN);
}
 
int main()
{
        HWND hWnd=GetConsoleWindow();
        HDC hDC=GetDC(hWnd);
    
        RECT rect,sq;
        int xT = 0, yT = 0, w = 400, h = 200;
        int xC = w/2;
        int yC = h/2;
        
        HBRUSH hBrush1 = CreateSolidBrush(RGB(9, 189, 21));
        HBRUSH hBrush2 = CreateSolidBrush(RGB(240, 210, 18));
 
        SelectObject(hDC, hBrush1);  
        Rectangle(hDC,xT, yT, w, h);
 
        SelectObject(hDC, hBrush2);  
        Rectangle(hDC,xC-80, yC-80, xC+80, yC+80);
        
        char* hello = "Hello World";
        gotoxy(20,8);
        std::cout<<hello;
 
        std::cin.get();
return 0;
}
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
14.03.2011, 16:08 #4
IrineK, codeblocks ругается на этот кусок кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HBRUSH hBrush1 = CreateSolidBrush(RGB(9, 189, 21));
                HBRUSH hBrush2 = CreateSolidBrush(RGB(240, 210, 18));
 
                SelectObject(hDC, hBrush1);
                Rectangle(hDC,xT, yT, w, h);
 
                SelectObject(hDC, hBrush2);
                Rectangle(hDC,xC-80, yC-80, xC+80, yC+80);
общее описание ошибок: undefined reference to: и соответственно к функциям этим.
0
IrineK
Заблокирован
14.03.2011, 16:43 #5
Работает:
0
Миниатюры
программа на С++ с использованием графики!  
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
14.03.2011, 17:09 #6
IrineK, хмхм... компиль gcc стоит. все может быть.
0
LaГushan
124 / 124 / 14
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
14.03.2011, 18:19 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
2. Как-то не было особой практики рисования на консоли, но вот появился повод. Вот наработка домика
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
void main()
{
    int x = 200, y =255, w = 100, h = 100;
    HWND console = GetConsoleWindow();
    HDC dc = GetDC(console);
 
    //Дом
    HBRUSH hBrush1 = CreateSolidBrush(RGB(255, 255, 0));
    SelectObject(dc, hBrush1);  
    Rectangle(dc, x, y, w, h);
 
    //Окно1
    HBRUSH hBrush2 =    CreateSolidBrush(RGB(255,255,255));
    SelectObject(dc, hBrush2);
    Rectangle(dc, x - 20,y - 15,w+17,y  - 75);
 
    //Забор
    HBRUSH hBrush3 = CreateSolidBrush(RGB(142,94,65));
    SelectObject(dc, hBrush3);
    for(int i = 0;i < 27;i+=2)
        Rectangle(dc, x-95 + (i*4),y -25,w-5 + (i*4),y + 5);
 
    //Крыша
    POINT po[3];
    HBRUSH hBrush4 = CreateSolidBrush(RGB(255,0,0));
    SelectObject(dc, hBrush4);
    po[0].x = 145;
    po[0].y = 20;
    po[1].x = 95;
    po[1].y = 101;
    po[2].x = 200;
    po[2].y = 101;
    Polygon(dc,po,3);
 
    ReleaseDC(console, dc);
    std::cin.ignore();
    DeleteObject(hBrush1);
    DeleteObject(hBrush2);
    DeleteObject(hBrush3);
    DeleteObject(hBrush4);
    ReleaseDC(console,dc);
 
}
3
Beleaf
14.03.2011, 19:08
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Danvern Посмотреть сообщение
WINAIPI(но это сложновато)
это еще оптимистично сказано)

0
Digit@ll
Brainsbreaker
884 / 362 / 31
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
14.03.2011, 19:16 #9
Beleaf, "У страха глаза велики...")
0
Troksa
Сообщений: n/a
14.03.2011, 20:52 #10
Очень - очень благодарна вам
Beleaf
15.03.2011, 18:29
  #11

Не по теме:

Digit@ll, привык не испытывать особых трудностей в изучении программирования, но увидев WinAPI впервые, я не спал пару дней

0
Danvern
40 / 39 / 3
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
15.03.2011, 18:31 #12
Цитата Сообщение от Beleaf Посмотреть сообщение
Digit@ll, привык не испытывать особых трудностей в изучении программирования, но увидев WinAPI впервые, я не спал пару дней
я думаю у всех так сначала а потом привыкаешь)))
0
15.03.2011, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2011, 18:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа с использованием процедур - C++
Составить программу, которая в массиве A находит второе по величине число (вывести на печать число, которое меньше максимального элемента...

программа с использованием strcpy - C++
&quot;задан текст. удалить из текста все слова, длина которых четная&quot; т.е. скопировать в новый массив те слова, длина которых четная, и вывести...

программа с использованием Structures - C++
Не пойму как написать программу с использованием Structures мой код на С - не работает: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Программа на С++ с использованием подпрограмм - C++
Здравствуйте, я тут новичек, мне нужно сделать лабораторную работу по С++.Вот мои старания, но моя программа полный провал, она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru