Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Victoriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 5
#1

Сформировать массив - C++

13.03.2011, 22:05. Просмотров 507. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Я не могу понять,что тут не так..помогите разобраться!
Задача:
типа char размером в 4х11х3 элементов. Проинициализировать его случайными символами от A до Z. Вывести первые символы строк (строк всего 44).
Мой код проги:
#include <iostream.h>
#include <cstdlib>
void main()
{
int n;
char m[4][11][3];
char *pm=&m[0][0][0];;
for (int i=0;i<132;i++)
{
*pm=rand()%25+65;
pm++;

}

pm=&m[0][0][0];
for(n=0;n<33;n++)
{
for(i=0; i<44; i++)
{
m [0][i][n]=*pm;
if (i=1)
cout<<"Pervye simvoly strok: "<<*pm<<endl;
pm++;
}
}
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
13.03.2011, 22:35     Сформировать массив #2
Создавать вы должны следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int ***array;
array = new int**[4];
for (int i=0;i<4;i++)
    {
    array[i] = new int*[11];
        for (int j=0;j<11;j++)
            array[i][j] = new int[3];
    }
После этого у вас выделена память под массив array типа int размером 4х11х3
Victoriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 5
13.03.2011, 22:35  [ТС]     Сформировать массив #3
надо сформировать массив через указатели..
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
13.03.2011, 22:44     Сформировать массив #4
А разве код zulkis не использует указатели?
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
13.03.2011, 22:45     Сформировать массив #5
Subgrando, у меня только звездочки, ничего более :\
Victoriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 5
13.03.2011, 22:58  [ТС]     Сформировать массив #6
я просто дополнила к своему условию...
ну я так сделала..по-моему стало хуже..возможно я ошибаюсь!
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
13.03.2011, 23:26     Сформировать массив #7
Что именно хуже? Мой код всего лишь выделяет память для вашего массива, все ячейки его вы должны самостоятельно заполнять\обнулять.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2011, 23:39     Сформировать массив
Еще ссылки по теме:

C++ Сформировать одномерный массив
C++ Сформировать массив
C++ Сформировать массив по правилу
C++ Сформировать массив
Сформировать массив по условию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Victoriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 5
13.03.2011, 23:39  [ТС]     Сформировать массив #8
спасибо за помощь.
Yandex
Объявления
13.03.2011, 23:39     Сформировать массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru