Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
mark
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 7
#1

Подскажите новичку - C++

15.07.2007, 22:15. Просмотров 1443. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Приветствую! Я в программировании новичок, возникают вопросы даже на «первых ступенях»... Собственно, у меня такой вопрос, почему при таком условии
if (n1,n2 < 10)
программа считывает только значение n2 и если ввести значение n1, ну скажем 30, то условие все равно будет считаться «истинным»?
Я пробовал и так, но все равно результат тотже:
if (n1 && n2 < 10)
Есть какие-либо способы? Или есть только такое решение.
if (n1 < 10 && n2 < 10)
Нельзя ли его как-то оптимизировать что-ли...:confused:
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2007, 22:15     Подскажите новичку
Посмотрите здесь:

C++ Пожалуйста подскажите новичку
подскажите новичку, пожалуйста.. C++
Подскажите пожалуйста новичку! C++
C++ подскажите новичку
Подскажите новичку. C++
C++ конкатенация 2х строк? подскажите новичку в с++
C++ Подскажите новичку
C++ подскажите новичку добрые друзья(
Подскажите новичку C++
C++ Подскажите новичку где ошибка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
24.07.2007, 18:04     Подскажите новичку #2
только if(n1<10 && n2<10);
В C\C++ используется только явное сравнение
mark
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 7
26.07.2007, 02:40  [ТС]     Подскажите новичку #3
Благодарю за ответ. Просто, я думал может существует еще какой работоспособный вариант... Интересно, что компилятор воспринимает нормально все варианты.
Alucard
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 41
29.07.2007, 11:20     Подскажите новичку #4
Компилятор воспринимает нормально т.к. такая конструкция допустима например
n1 типа bool в етом случае проверится как if(n1==true && n2<10);
Yandex
Объявления
29.07.2007, 11:20     Подскажите новичку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru