Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tc
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 76
#1

Время скидок - C++

14.03.2011, 10:37. Просмотров 488. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить на си:
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом
скидки. Скидка в 10% предоставляется, если сумма покупки
больше 1000 руб. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во
время выполнения программы (данные, введенные пользователем,
выделены полужирным шрифтом).

P.s должен получиться такой вывод:

Вычисление стоимости покупки с учетом скидки
Введите сумму покупки и нажмите <Enter>
-> 1200
Вам предоставляется скидка 10%
Сумма покупки с учетом скидки: 1080.00 руб.


заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2011, 10:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Время скидок (C++):

Вычислить стоимость продуктов с учетом скидок - C++
Помогите пожалуйста написать программу на С++: есть магазин, приход. покупатель покупает хлеб, молоко, сыр. если покупает покупатель...

Найти, сколько должен заплатить в кассу покупатель с учетом скидок - C++
Фирма, которая производит определенные товары, предлагает предпраздничные скидки покупателям при покупке товаров в фирменном магазине в...

Записи. Дано время t1 и время t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2 - C++
Дано время t1 и время t2. Гарантируется, что t1 и t2 -время одного дня, а также что t1&lt;t2. Определить, сколько времени пройдет от t1 до t2....

Выводить текущее время в определенные позиции консоли во время работы - C++
Портирую консольное приложение. Есть код, который работал после компиляции в BC++ 3.1, после компиляции под MinGW GCC программа не...

Функция: Написать функцию next(t, t1, d), которая присваивает параметру t1 время на d секунд больше, чем время t. - C++
Прошу помочь. Ввести структуру time с полями часы, минуты, секунды. Составить и протестировать функции: next(t, t1, d), которая...

Ввести время и от него отнять системное время - C++
Необходимо ввести время и от него отнять системное время,необходимо сделать так Введите часы : 17 минуты : 00 и результат к примеру...

1
Dexter
286 / 146 / 16
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
14.03.2011, 11:35 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    float sum;
    printf("Вычисление стоимости покупки с учетом скидки\nВведите сумму покупки и нажмите <Enter>\n->");
    scanf("%f",&sum);
    if(sum>=1000)
        printf("Вам предоставляется скидка 10%\nСумма покупки с учетом скидки: %8.2f руб.",sum*9/10);
    else
        printf("Вам не предоставляется скидка\nСумма покупки: %8.2f руб.",sum);
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 41 минуту
Не заметил "полужирным", тогда где-то так (с цветами там можно подобрать самим что нужно)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include<clocale>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HANDLE hStdout;
    hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    WORD wOldColorAttrs;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo; 
    GetConsoleScreenBufferInfo(hStdout, &csbiInfo);
    wOldColorAttrs = csbiInfo.wAttributes; 
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    float sum;
    SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_INTENSITY);
    printf("Вычисление стоимости покупки с учетом скидки\nВведите сумму покупки и нажмите <Enter>\n->");
    SetConsoleTextAttribute(hStdout, wOldColorAttrs);
    scanf("%f",&sum);
    SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_INTENSITY);
    if(sum>=1000)
    {
        printf("Вам предоставляется скидка 10%%\nСумма покупки с учетом скидки: ");
        SetConsoleTextAttribute(hStdout, wOldColorAttrs);
        printf("%8.2f",sum*9/10);
        SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_INTENSITY);
        printf(" руб.");
    }
    else
    {
        printf("Вам не предоставляется скидка\nСумма покупки: ");
        SetConsoleTextAttribute(hStdout, wOldColorAttrs);
        printf("%8.2f",sum);
        SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_INTENSITY);
        printf(" руб.");
    }
    getch();
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2011, 11:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы - C++
1. Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы...

Определить общее число и общее время удалений за время матча - C++
В ходе хоккейного матча игроки обеих команд удалялись в общей сложности 24 раза. По каждому удалению известен номер команды удаленного...

Система скидок - PHP ООП
Доброго времени суток уважаемые коллеги и форумчане, вопрос чисто теоретический, прошу помощи: Есть абстрактный класс &quot;Товары&quot;,...

Учет скидок - SQL Server
Почему то не хочет работать помогите пожалуйста. Select * FROM clients UPDATE clients set regular = true where...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru