Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tc
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 76
#1

Время скидок - C++

14.03.2011, 10:37. Просмотров 472. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить на си:
Написать программу вычисления стоимости покупки с учетом
скидки. Скидка в 10% предоставляется, если сумма покупки
больше 1000 руб. Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во
время выполнения программы (данные, введенные пользователем,
выделены полужирным шрифтом).

P.s должен получиться такой вывод:

Вычисление стоимости покупки с учетом скидки
Введите сумму покупки и нажмите <Enter>
-> 1200
Вам предоставляется скидка 10%
Сумма покупки с учетом скидки: 1080.00 руб.


заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2011, 10:37     Время скидок
Посмотрите здесь:

Вычислить стоимость продуктов с учетом скидок - C++
Помогите пожалуйста написать программу на С++: есть магазин, приход. покупатель покупает хлеб, молоко, сыр. если покупает покупатель...

Найти, сколько должен заплатить в кассу покупатель с учетом скидок - C++
Фирма, которая производит определенные товары, предлагает предпраздничные скидки покупателям при покупке товаров в фирменном магазине в...

Учет скидок - SQL Server
Почему то не хочет работать помогите пожалуйста. Select * FROM clients UPDATE clients set regular = true where...

Система скидок - PHP ООП
Доброго времени суток уважаемые коллеги и форумчане, вопрос чисто теоретический, прошу помощи: Есть абстрактный класс &quot;Товары&quot;,...

Запрет скидок в 1с7.7 - 1С
Как установить запрет на скидки в базе 1с7.7 чтобы их нельзя было устанавливать? Чтобы поле было нередактируемым.

Расчет скидок в магазине - Visual Basic .NET
Добрый день , ув. программисты . Сразу к делу . Передо мной стоит задача : В магазе есть система скидок , в которой при покупке 4х...

каталог скидок на drupal - Drupal
требуется создать тип материала &quot;каталог&quot; который выводится слудующим образом: заголовок изображение размер скидки далее расширенное...

Настройка скидок Розница 2.1 - 1С
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой проблемой. В магазине есть постоянные скидки 5%,10%,15%. Выдаются покупателям при...

Дисконтная система скидок - PHP
Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно организовать систему скидок для клиентов. Имеется сайт-турфирмы, с community builder на...

Программа системы скидок в магазине - C (СИ)
Дали вот такое задание: Покупатель, приобретающий товар в некоторой фирме имеет статус постоянного покупателя и в зависимости от него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dexter
285 / 145 / 16
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 164
14.03.2011, 11:35     Время скидок #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    float sum;
    printf("Вычисление стоимости покупки с учетом скидки\nВведите сумму покупки и нажмите <Enter>\n->");
    scanf("%f",&sum);
    if(sum>=1000)
        printf("Вам предоставляется скидка 10%\nСумма покупки с учетом скидки: %8.2f руб.",sum*9/10);
    else
        printf("Вам не предоставляется скидка\nСумма покупки: %8.2f руб.",sum);
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 41 минуту
Не заметил "полужирным", тогда где-то так (с цветами там можно подобрать самим что нужно)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include<clocale>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HANDLE hStdout;
    hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    WORD wOldColorAttrs;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo; 
    GetConsoleScreenBufferInfo(hStdout, &csbiInfo);
    wOldColorAttrs = csbiInfo.wAttributes; 
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    float sum;
    SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_INTENSITY);
    printf("Вычисление стоимости покупки с учетом скидки\nВведите сумму покупки и нажмите <Enter>\n->");
    SetConsoleTextAttribute(hStdout, wOldColorAttrs);
    scanf("%f",&sum);
    SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_INTENSITY);
    if(sum>=1000)
    {
        printf("Вам предоставляется скидка 10%%\nСумма покупки с учетом скидки: ");
        SetConsoleTextAttribute(hStdout, wOldColorAttrs);
        printf("%8.2f",sum*9/10);
        SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_INTENSITY);
        printf(" руб.");
    }
    else
    {
        printf("Вам не предоставляется скидка\nСумма покупки: ");
        SetConsoleTextAttribute(hStdout, wOldColorAttrs);
        printf("%8.2f",sum);
        SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_INTENSITY);
        printf(" руб.");
    }
    getch();
    return 0;
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru