Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
aspiredp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 33
#1

Нарисовать фигуру (язык C) - C++

14.03.2011, 19:42. Просмотров 1567. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Название: raket.JPG
Просмотров: 227

Размер: 13.0 Кб

язык C , заранее спасибо
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2011, 19:42     Нарисовать фигуру (язык C)
Посмотрите здесь:

Нарисовать фигуру C++
Надо нарисовать фигуру C++
Нарисовать любую геометрическую фигуру C++
C++ Нарисовать фигуру (язык С)
В консоли нарисовать геометрическую фигуру C++
Нарисовать фигуру C++
Нарисовать фигуру знаками ASCII C++
Как нарисовать такую фигуру? C++
C++ Нарисовать фигуру
C++ Как нарисовать фигуру и двигать ее мышью?
Нарисовать фигуру используя двумерный массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rdksoft
22 / 22 / 2
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 81
15.03.2011, 00:27     Нарисовать фигуру (язык C) #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот что получилось,нужны будут коменты напишу)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <glut.h>
#include <stdio.h>
#pragma comment (lib,"glut32.lib")
void Draw() 
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glColor3f(1.0,1.0,1.0);
    glLineWidth(5.0);
    glBegin(GL_TRIANGLES);
        glVertex3f(0.4,0.95,0.0);
        glVertex3f(0.2,0.7,0.0);
        glVertex3f(0.6,0.7,0.0);
    glEnd();
    glBegin(GL_POLYGON);
        glVertex3f(0.2,0.7,0.0);
        glVertex3f(0.6,0.7,0.0);
        glVertex3f(0.6,0.5,0.0);
        glVertex3f(0.2,0.5,0.0);
    glEnd();
    glBegin(GL_QUAD_STRIP);
        glVertex3f(0.6,0.5,0.0);
        glVertex3f(0.2,0.5,0.0);
        glVertex3f(0.7,0.4,0.0);
        glVertex3f(0.1,0.4,0.0);
    glEnd();
    glBegin(GL_QUAD_STRIP);
        glVertex3f(0.7,0.4,0.0);
        glVertex3f(0.1,0.4,0.0);
        glVertex3f(0.7,0.2,0.0);
        glVertex3f(0.1,0.2,0.0);
    glEnd();
    glColor3f(0.0,0.0,0.0);
    glEnable(GL_POINTS); // Будем работать с точкой
    glEnable(GL_POINT_SMOOTH); // Разрешаем антиалиасинг точки
    glPointSize(400.0); // Задаем размер точки
    glBegin(GL_POINTS); // Определяем координаты рисования
    glVertex3f(0.4,0.3,0.0);
    glEnd();
    glDisable(GL_POINTS);
    glDisable(GL_POINT_SMOOTH);
    glColor3f(1.0,1.0,1.0);
    glBegin(GL_TRIANGLES);
        glVertex3f(0.7,0.3,0.0);
        glVertex3f(0.7,0.2,0.0);
        glVertex3f(0.75,0.2,0.0);
    glEnd();
    glBegin(GL_TRIANGLES);
        glVertex3f(0.1,0.3,0.0);
        glVertex3f(0.1,0.2,0.0);
        glVertex3f(0.05,0.2,0.0);
    glEnd();
    glFlush();
}
 
void Initialize()
{
    glClearColor(0.0,0.0,0.0,0.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0,1.0,0.0,1.0,-1.0,1.0);
}
 
int main(int iArgc,char **cppArgv)
{
    glutInit(&iArgc,cppArgv);
    printf("glutInitOK!\n");
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
    printf("glutInitDisplayModeOK!\n");
    glutInitWindowSize(800,600);
    printf("glutInitWindowSizeOK!\n");
    glutInitWindowPosition(200,0);
    printf("glutInitWindowPositionOK!\n");
    glutCreateWindow("X3test");
    printf("glutCreateWindowOK!\n");
    Initialize();
    printf("InitializeOK!\n");
    glutDisplayFunc(Draw);
    printf("glutDisplayFuncOK!\n");
    glutMainLoop();
    printf("glutMainLoop!\n");
}
Миниатюры
Нарисовать фигуру (язык C)  
aspiredp
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 33
15.03.2011, 22:28  [ТС]     Нарисовать фигуру (язык C) #3
спасибо, но это ведь на С++...
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
15.03.2011, 23:13     Нарисовать фигуру (язык C) #4
Правда? А мне кажется, это для обоих языков.
rdksoft
22 / 22 / 2
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 81
16.03.2011, 00:19     Нарисовать фигуру (язык C) #5
aspiredp, а как вы их различаете?))
Yandex
Объявления
16.03.2011, 00:19     Нарисовать фигуру (язык C)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru