-30 / 13 / 1
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 422
1

Как открыть средства диагностики при работе с отладчиком в visual studio 2017?

23.01.2020, 16:01. Показов 4695. Ответов 13

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю работу c++ и работу с отладкой кода в среде visual studio 2017. Справа в окне, где обозреватель решений, должно выходить окно средства диагностики(где показывают работу процессора, память итп). Когда ставлю точку останова и запускаю отладку через F5, все срабатывает, однако средства диагностики почему-то не выходит. Кто знает в чем проблема?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2020, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Как не вводить заново данные в программу пользуясь отладчиком после неудачи ? Visual Studio 2017
Это возможно ? Спасибо.

VS 2017 - средства сборки Visual Studio 2010 (v100)
Пытаюсь откомпилировать проект c++ который писался для WinXP на VS2010 v100, выдает ошибку: ...

Как открыть Team Explorer в Visual Studio 2017?
Случайно закрыл Team Explorer в студии. Как теперь его открыть?что нужно сделать...

Как открыть свойства проекта в Visual Studio 2017?
в visual studio 2017 во вкладке проект нет свойств проекта, как еще можно открыть свойства проекта?

13
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
23.01.2020, 16:28 2
посмотри в Debug->Windows (Дебаг->Окна?) не знаю как будет на русской версии
0
-30 / 13 / 1
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 422
23.01.2020, 17:12  [ТС] 3
Raali, в 2015 может и есть, но в 2017 там этого окна нет...
Миниатюры
Как открыть средства диагностики при работе с отладчиком в visual studio 2017?  
0
369 / 310 / 65
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 1,318
23.01.2020, 17:56 4
SalavatGood, а какая версия студии - Community или Professional.
Нужное окно должно называться Профилировщик производительности ну или как то так и, возможно, оно находится во вкладке Анализ, в главном меню. Точнее не могу сказать, так как стоит 15 студия (пару месяцев назад стояла и 17 профессиональная, но я случайно удалил (как я думал лишнюю, но оказалось, что нет ) папку и она отказалась работать. Пришлось вернуться на 15 комьюнити, устанавливать заново 17 пока лень).

Цитата Сообщение от SalavatGood Посмотреть сообщение
средства диагностики почему-то не выходит
А оно само не выйдет, нужно открыть соответствующее окно.

Добавлено через 1 минуту
В комьюнити версии анализ производительности возможно либо совсем отсутствует, либо сильно порезан. Но это не точно. Надо читать на сайте Майкрософта.
0
-30 / 13 / 1
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 422
23.01.2020, 20:33  [ТС] 5
Recrut_rf, у меня visual studio express 2017
0
369 / 310 / 65
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 1,318
23.01.2020, 23:01 6
SalavatGood, Значит профилировщик точно должен быть.

мануал от Майкрософта

небольшое кинцо с ютуба
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
24.01.2020, 10:16 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено SalavatGood как решение

Решение

Мне кажется в express как раз его и нет, нужен хотя бы Community
1
369 / 310 / 65
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 1,318
24.01.2020, 11:43 8
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
Мне кажется в express как раз его и нет
А, блин я express с Enterprise перепутал.

SalavatGood, В общем, почитав в интернете про эту версию (на сайте майкрософта про express я мало что нашёл), похоже что Raali, прав - скорее всего в этой версии никакого профилировщика нет.
1
-30 / 13 / 1
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 422
25.01.2020, 14:10  [ТС] 9
Понятно, ну сам по себе visual studio слишком новороченный для тех кто недавно начал языки Си учить. Раньше в Sublime Text писал на Питоне, сейчас C++ синтаксис осваиваю, хотелось бы поподробнее узнать, кто на каком редакторе C++ начал осваивать, я слышал многие с Dev C++ начинали...
0
369 / 310 / 65
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 1,318
25.01.2020, 17:09 10
Цитата Сообщение от SalavatGood Посмотреть сообщение
кто на каком редакторе C++ начал осваивать
я с Dev C++, но где-то через пол года (может и раньше, не помню уже) перешёл на студию - 13 версия коммьюнити. Главным стимулом послужило - отсутствие нормальной отладки в деве, ну и студия - это профессиональный инструмент разработки. В студии реально проще работать, по сравнению с Dev C++.

Цитата Сообщение от SalavatGood Посмотреть сообщение
visual studio слишком новороченный для тех кто недавно начал языки Си
Поначалу так же думал, но очень быстро поменял своё мнение на противоположное. Редактор, как редактор. Правда, я не могу сказать про себя, что знаю его прям "вдоль и поперёк".

А вообще - тут всё от многих факторов зависит, а не от одного только - нравится - не нравится. Например, для C++Qt лучше использовать ихний же QtCreator. Для решения простеньких лаб хватит и Dev C++ (правда искать ошибки, по крайней мере мне, в нем было бы трудновато)
Кто-то сидит не на винде а на каком-нибудь Линуксе-Юниксе. И у каждого из них свои предпочтения будут, в том числе и связанные с ограничениями системы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2020
Сообщений: 9
10.08.2020, 10:52 11
У меня Community 2019. Другую установить не могу! Кнопка окно средства диагностики есть, н осамо окно не запускается...
0
653 / 466 / 183
Регистрация: 23.04.2019
Сообщений: 1,987
10.08.2020, 16:52 12
Цитата Сообщение от Neuton Посмотреть сообщение
н осамо окно не запускается...
Ctrl + Alt + F2, если это не сработает, тогда у вас проблемы с студией (возможно не правильно установилась)
либо вы куда-то спрятали это окошко и теперь не можете найти
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2020
Сообщений: 9
11.08.2020, 12:43 13
конечно я это пробовал и окошко не потерялось. Иначе я его бы нашёл. И ещё много вариантов. Я думал у меня расширения конфликтуют. Поотключал все. не то. Так что скорей всего не так установлена. Ну и ладно. Я уже 3 раза переустанавливал. Ничего не вышло... Обойдёмся! Я уже привык что не работает...
0
AndryS1
11.08.2020, 14:28     Как открыть средства диагностики при работе с отладчиком в visual studio 2017?
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Neuton Посмотреть сообщение
Я уже привык что не работает...
лично я никогда не использовал это)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2020, 14:28

Не могу открыть мастер переменных в Visual Studio при работе с MFC
Здравствуйте. Только начал изучать mfc по видео урокам. Не могу открыть мастер переменных ( при...

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил такую проблему, при...

Не удается открыть файл источник в Visual studio 2017
Помогите пожалуйста, только начал изучать С++. #include "stdafx.h" int main() { return 0; }

Ошибка в Visual Studio professional 2017. Невозможно найти или открыть PDB-файл
Скачал Visual Studio professional 2017 и создал новый пустой проект. При запуске вышла ошибка:...

Как пользоваться отладчиком (в Visual Studio)
Прежде, чем создавать темы типа "Программа вылетает после запуска", "Выводится непонятно что" и...

Установка C++ Redistributable Visual Studio 2017 и Visual C++ для Visual Studio 2015
Доброго дня. Пытаюсь изучить PHP. Решил установить сервер локальный. В инструкции сказано: "Ещё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru