Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как то так.. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
katyaLee
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 17
14.03.2011, 22:07     как то так.. #1
F(x)={x*x, если 0<=x<=3
4, если x>3 или x<3
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
14.03.2011, 22:16     как то так.. #2
Цитата Сообщение от katyaLee Посмотреть сообщение
F(x)={x*x, если 0<=x<=3
4, если x>3 или x<3
Вы уверены про x<3. Может все таки x < 0, тогда

C++
1
2
3
4
5
int f(int x)
{
    if ((0 <= x) && (x <= 3)) return x * x;
    return 4;
}
katyaLee
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 17
14.03.2011, 22:20  [ТС]     как то так.. #3
Цитата Сообщение от bigredcat Посмотреть сообщение
Вы уверены про x<3. Может все таки x < 0, тогда

C++
1
2
3
4
5
int f(int x)
{
    if ((0 <= x) && (x <= 3)) return x * x;
    return 4;
}

да-да,ошиблась,там ноль!!!!!!!!!!!!!
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
15.03.2011, 10:20     как то так.. #4
сокращаем всё, что можно!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
#define F(a) ((a) < 0 || (a) > 3 ? 4 : (a) * (a))
 
int main(void){
    int num;
    
    while ( printf("Number: ") && scanf("%d", &num) == 1 )
        printf("Result: %d\n", F(num));
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
15.03.2011, 10:20     как то так..
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru