Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
tiker
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 50
#1

Программа переводчик - C++

15.03.2011, 16:05. Просмотров 2184. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот в чем суть... знания языка С++ ОЧЕНЬ малы. Но я всеми способами пытаюсь улучшить это скверное положение) Но сейчас не о моих знания а о помощи написать программу. мне нужно сделать программу переводчик с обычного текста в азбуку морзе + чтоб при выводе азбуки еще и пищала...
Прошу показать пару примеров хотя бы( чтоб я понял что к чему... а то в голову вообще нечего не лезет. А писать приходится на С++ (был бы паскаль я бы не спрашивал))
Заранее Очень большое спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2011, 16:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа переводчик (C++):

переводчик поиском бинарного дерева не работает программа! - C++
Программа содержит ошибки помогите убрать #include <iostream> #include <math.h> #include <locale> using namespace std; class...

Программа "Переводчик", как изменить направление перевода - C++
Привет, начал писать транслятор переводчик, дело в том что оно переводит только слова с английского на укр, помогите сделать так что-бы в...

Переводчик - C++
Есть задание написать переводчик русских букв в транслит и обратно,все хорошо но есть проблема,при переводе букв ч,щ,ш в транслит все...

переводчик - C++
чуваки в чем ошибка?почему считывая на английском слово которое я ввожу и есть в текстовом документе не выводит перевод?#include<iostream> ...

Переводчик с английского на русский - C++
программа переводит введенное (английское)слово на русский,что нужно добавить что бы она переводила 2 и более введенных слов не...

Составить программу-переводчик - C++
Составить программу – перводчик с родного языка на иностранный или наоборот. Переводчик разбивает текст на сло-ва и заменяет каждое на...

5
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.03.2011, 16:19 #2
tiker, а что мешает скачать паскаль? есть turbo pascal 7 версии для windows

Добавлено через 14 секунд
либо FreePascal
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
15.03.2011, 16:22 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <vector>
using namespace std;
 
#define SHORT() morse.push_back(0)
#define LONG() morse.push_back(1)
#define END() morse.push_back(-1)
 
void beep(bool __long) {
    __long ? Beep(200, 1000) : Beep(200, 500);
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char input[1024];
    cin >> input;
 
    vector<short> morse;
 
    // input должно быть текстом, состоящим только
    // из заглавных букв и цифр.
    // пользуйтесь toupper(), чтобы преобразовать текст
 
    for(int i = 0; i < strlen(input); i++) {
        switch(input[i]) {
            case 'A': SHORT(); LONG(); END(); break;
            case 'B': LONG(); SHORT(); SHORT(); SHORT(); END(); break;
            case 'C': LONG(); SHORT(); LONG(); SHORT(); END(); break;
            case 'D': LONG(); SHORT(); SHORT(); END(); break;
            case 'E': SHORT(); END(); break;
                                  // и так далее...
        }
    }
 
    for(int i = 0; i < morse.capacity(); i++) {
        if(morse[i] == 0) beep(false);
        else if(morse[i] == 1) beep(true);
        else Sleep(1000);
    }
 
    getch();
 
    return 0;
}
1
x1Mike7x
218 / 131 / 6
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 234
15.03.2011, 16:26 #4
Пример для А В С
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
void Pischalka(string S)
{
    string Morze[3] = {".-", "-...", "-.-."}; // For 'A' 'B' 'C'
    string temp;
    int i, j;
    for (i = 0; i < S.length(); ++i)
    {
        temp = Morze[S[i]-'A'];
        for (j = 0; j < temp.length(); ++j)
        {
            Beep(500, (temp[j]=='-')?(1000):(250));
            Sleep(250);
        };
        cout << temp << " ";
    };
}
 
int main()
{
    string Str = "ABCBCAC";
    int i;
    Pischalka(Str);
    system("pause");
        return 0;
}
1
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
15.03.2011, 16:28 #5
Решение x1Mike7x в чем-то даже лучше, но оно сразу Beep'ает.
Плюс его всё равно придётся переписывать, если надо добавить АБВГД etc.
0
tiker
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 50
23.03.2011, 13:59  [ТС] #6
А как скинуть значение букв и символов в отдельный документ? Ну чтоб алфавит со значением хранился в блокнотике допустим)
0
23.03.2011, 13:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2011, 13:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Англо русский переводчик - C++
посмотрите плиз,прога перводчик проверяет слова в текстовом файле(словаре),мне нужно дополнить словарь,но прога в текстовый документ...

Словарь-Переводчик. вывод в textBox - C++
Вроде всё компилируется нормально, но выводить не хочет, помогите разобраться в чём ошибка, заранее благодарен! Проект прикреплён к...

Написать программу словарь-переводчик - C++
Помогите пожалуйста, всё уже облазил. Мне нужно создать программу типа словарь, если вводишь английское слово, нужно чтобы оно его искало...

Написать переводчик с использованием файла со словами - C++
Доброго времени суток! Решите, пожалуйста, задачку: Каждая строка файла содержит два слова: первое слово - на английском языке,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru