Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.72
мастерок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 7
#1

С++ МАТРИЦА - C++

15.03.2011, 21:52. Просмотров 5182. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

ЗАДАЧА ВРОДЕ ПРОСТАЯ- ДВУХМЕРНЫЙ МАССИВ, СОЗДАТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ (РАЗВЕРНУТУЮ НА 90 ГРАДУСОВ МАТРИЦУ) ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАДАННОЙ a[6][8]; .
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2011, 21:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ МАТРИЦА (C++):

дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим - C++
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N; int max_element; int...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) { srand(time(NULL)); int mas; ...

Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E единичная матрица порядка n - C++
Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E-единичная матрица порядка n. Помогите...

Определить базовый класс "Матрица" и класс-потомок "Треугольная матрица" - C++
Нужно определить класс &quot;матрица&quot; с возможностью динамического выделения и освобождения памяти, наполнения матрицы, сохранения и чтения из...

матрица - C++
дан двумерный массив чисел (любой) необходимо распределитьв этой матрице нечётные числа по возрастанию,а чётные по убыванию

14
IrineK
Заблокирован
15.03.2011, 22:02 #2
Имеется в виду, транспонировать ее так, чтобы получить матрицу В[8][6]?
0
мастерок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 7
17.03.2011, 16:39  [ТС] #3
ЗАДАЧА ТАКАЯ ЗАДАНА МАТРИЦА B[6][8] НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ЕЕ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ ТОЕСТЬ ТО ЧТО БЫЛО С ЛЕВА ДОЛЖНО СТАТЬ С ПРАВА А ТО ЧТО БЫЛО С ПРАВА ДОЛЖНО ПЕРЕЙТИ В ЛЕВУЮ СТОРОНУ . ТЕ. 123456789 ЭТО ИСХОЖНИК АДОЛЖНО СТАТЬ 987654321 ВОТ ТАК.
0
IrineK
Заблокирован
17.03.2011, 16:45 #4
Что ж, если
123456789
есть матрица [6][8], тогда возможно
987654321 ВОТ ТАК.
и есть ответ. В чем же проблема?
0
мастерок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 7
17.03.2011, 16:53  [ТС] #5
НА БУМАГЕ МОГУ А ВОТ В С++ НАПИСАТЬ ПРОГРАМКУ ПРОСТО ТАК У МЕНЯ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
17.03.2011, 16:57 #6
напиши пример входных данных и исходных для матрицы к примеру 3x4
0
IrineK
Заблокирован
17.03.2011, 16:58 #7
НА БУМАГЕ МОГУ
Ой что-то не верится...
1
мастерок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 7
17.03.2011, 21:43  [ТС] #8
Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО НА БУМАГЕ МОГУ НАПИСАТЬ 1234 4321 А ВОТ АЛГОРИТМ В С++ ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС .Я ЗАОЧНИК УЧУСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ СПРОСИТЬ НЕ УКОГО ВОТ В ТОМ И ПРОБЛЕМА ,ПО ТОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ЧТО НАШЕЛ НЕТ ТАКОГО ПОДСКАЖИТЕ КАК .
#pragma argsused
int main()
{
int n , m ;
n=6;
m=8;
const int nstr = N, nstb=M; // размерность массива
int b[nstr][nstb]; // описание массива
int i, j;
for (i = 0; i<nstr; i++) //Ввод массива случайными числами
for (j = 0; j<nstb; j++)
{b[i][j]=rand()%100-50;
cout<< "\n b"<<i<<j<< "=" <<b[i][j] ;//печапь массива

}
0
IrineK
Заблокирован
17.03.2011, 22:56 #9
Не-е-е:
cout<< "\n b"<<i<<j<< "=" <<b[i][j] ;//печапь массива
Это
cout<< "\n b"<<i<<j<< "=" <<b[i][j] ;//печаль массива
Итак, принимаем в качестве рабочей гипотезы, что для прямоугольного массива, скажем [2][4]:
1 2 3 4
5 6 7 8
Поворот на 90 градусов по часовой стрелке создаст массив [4][2]:
5 1
6 2
7 3
4 8
Если вы это подтвердите, мы бум знать, что делать.
0
мастерок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 7
18.03.2011, 16:55  [ТС] #10
даю оригинал задания
Вариант 3.
Написать процедуру для суммирования матриц. С ее помощью сложить исходную матрицу a[i][j] и транспонированную b[i][j] (т. е. полученную поворотом исходной на 90 ).
1) I=4 j=4
2) I=6 j=8
Распечатать результаты.

я думаю что это именно так
0
IrineK
Заблокирован
18.03.2011, 17:24 #11
Очередной перл из высшей школы. Как можно просуммировать исходную матрицу [6][8] и транспонированную [8][6]?! О_о

Из всех действий доступным будет умножение. В результате получим матрицу [6][6].
1
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
18.03.2011, 17:38 #12
IrineK, ага, и ещё один перл - транспонирование != поворот.
0
мастерок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 7
18.03.2011, 21:29  [ТС] #13
ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ПОЛУЧАЕТСЯ МАТРИЦА [6][6] СУММИРУЕТСЯ ОСТАЛЬНОЕ ОТРЕЗАЕТСЯ
0
IrineK
Заблокирован
19.03.2011, 15:50 #14
По поводу обрезания , нужно обратиться к специалистам.
Если же просто отрезать...
1
мастерок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 7
19.03.2011, 18:27  [ТС] #15
дельный совет прикреплю к отчету задачи вот только не знаю зачёт тоже к врачу нести или декан сам .....?
0
19.03.2011, 18:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 18:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

матрица - C++
помогите решить,пожалуйста... _________________________ дана действительная квадратная матрица С(n,n). найти максимальный элемент в...

Матрица - C++
Здравствуйте. Прошу помочь. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • сумму элементов в тех столбцах, которые не...

матрица с++ - C++
помогите пожалуйста!!!! 1.Составить программу для подсчета среднего арифмитического элемента,расположенных на главной и побочной...

Матрица - C++
короче вот такая хрень)) Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1). произведение элементов в тех строках, которые не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.