Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ханойская башня - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 108, средняя оценка - 4.82
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
16.03.2011, 09:37     Ханойская башня #1
Использование переборных методов (разработка программ решения задачи «Ханойская башня»). на С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 09:37     Ханойская башня
Посмотрите здесь:

C++ Ханойская башня
C++ Ханойская башня
Ханойская башня еще раз C++
Ханойская башня C++
Ханойская башня- тесты C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Temirlan90
 Аватар для Temirlan90
131 / 131 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
16.03.2011, 10:15     Ханойская башня #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...46-page25.html
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
28.03.2011, 19:05  [ТС]     Ханойская башня #3
а есть теория листов на 20? у кого нибудь?

Добавлено через 43 минуты
нужно решить методом перебора для borland c++ for Dos
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.03.2011, 19:35     Ханойская башня #4
Копи-паст из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...88%D0%BD%D1%8F

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
// Ханойские башни
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void hanoi_towers(int quantity, int from, int to, int buf_peg)   //quantity-число колец, from-начальное положение колец(1-3),to-конечное положение колец(1-3)
{                                                         //buf_peg - промежуточный колышек(1-3)
        if (quantity != 0)
        {
                hanoi_towers(quantity-1, from, buf_peg, to);
 
                cout << from << " -> " << to << endl;
 
                hanoi_towers(quantity-1, buf_peg, to, from);
        }
}
 
int main()
{
        setlocale(LC_ALL,"rus");
        int start_peg, destination_peg, buffer_peg, plate_quantity;
        cout << "Номер первого столбика:" << endl;
        cin  >> start_peg;
        cout << "Номер конечного столбика:" << endl;
        cin  >> destination_peg;
        cout << "Номер промежуточного столбика:" << endl;
        cin  >> buffer_peg;
        cout << "Количество дисков:" << endl;
        cin  >> plate_quantity;
 
        hanoi_towers(plate_quantity, start_peg, destination_peg, buffer_peg);
return 0;
}
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 15:38  [ТС]     Ханойская башня #5
для Borland C++ for Dos не работает
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.03.2011, 16:06     Ханойская башня #6
Замени cin/cout на printf/scanf.
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:36  [ТС]     Ханойская башня #7
у меня ругается на #include <iostream> исправляю на #include <iostream.h> ругается на следующую строку
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:42     Ханойская башня #8
Lerochka, usign namespace std убери. он в борланде не тащит
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:46  [ТС]     Ханойская башня #9
а задача решена переборным методом?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:47     Ханойская башня #10
Lerochka, рекурсивным.
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:48  [ТС]     Ханойская башня #11
а мне нужно переборным. что делать?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:49     Ханойская башня #12
Lerochka, Вариант и так прокатит или переписать не тащит?
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:54  [ТС]     Ханойская башня #13
я в С++ не разбираюсь всего 4 пары было. а теперь нужно сдать курсовую. и чтоб задача конкретно подходила под задание.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 17:07     Ханойская башня #14
Lerochka, Да не бывает такого, чтобы после 4 пар(на которых к тому же судя по всему ничего не было) нужно было сдать курсач. Я сам студент. Кому вы рассказываете?
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 17:10  [ТС]     Ханойская башня #15
потом препод заболел. заменял другой который этого вообще не знает. я на заочном учусь.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.03.2011, 17:11     Ханойская башня #16
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Да не бывает такого, чтобы после 4 пар
Имеется в виду, после 4 посещённых пар.)))
За 4 пары даже циклы пойти не успеют толком. "Не верю!".
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 17:11     Ханойская башня #17
Lerochka, Если учишься на заочном - самообразование твое ВСЁ.
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 17:13  [ТС]     Ханойская башня #18
да не когда. курсовую еще в воскресенье нужно было сдать.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 17:21     Ханойская башня #19
Lerochka, Вам во фриланс, девушка.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2012, 20:15     Ханойская башня
Еще ссылки по теме:

C++ Ханойская башня
Задача Ханойская башня. Написать порядок действий в графической интерпритации C++
Нужна рабочая программа "Ханойская башня" в консоли C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
milya
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 61
23.10.2012, 20:15     Ханойская башня #20
ребят...а как эта будет программа в С#?? а как void hanoi_towers в main вызывать правильно?
Yandex
Объявления
23.10.2012, 20:15     Ханойская башня
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru