Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 108, средняя оценка - 4.82
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
#1

Ханойская башня - C++

16.03.2011, 09:37. Просмотров 15569. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Использование переборных методов (разработка программ решения задачи «Ханойская башня»). на С++
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 09:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ханойская башня (C++):

Ханойская башня - C++
Ханойская башня является одной из популярных головоломок XIX века. Даны три стержня, на один из которых нанизаны восемь колец, причем...

Ханойская башня - C++
Здравтвуйте! Нужно решить задачу где на вход дано Н стержней и К дисков и еще известны начальная и конечная конфигурации(где какие диски...

Ханойская башня - C++
Легенда гласит, что, в Великом храме города Бенарас, под собором, отмечающим середину мира, находится бронзовый диск, на котором укреплены...

Ханойская башня - C++
23. Написать программу, которая печатает последовательность действий (в виде «перенести диск с q на r», где q и r – это А,В или С),...

Ханойская башня- тесты - C++
Переместить m дисков с одного из трех стержней на другой, соблюдая: 1) диски можно перемещать с одного стержня на другой только по...

Ханойская башня еще раз - C++
Ну ни как не могу понять.Объясните как тут рекурсия работает. #include <iostream> using namespace std; void...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Temirlan90
132 / 132 / 8
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
16.03.2011, 10:15 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...46-page25.html
1
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
28.03.2011, 19:05  [ТС] #3
а есть теория листов на 20? у кого нибудь?

Добавлено через 43 минуты
нужно решить методом перебора для borland c++ for Dos
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.03.2011, 19:35 #4
Копи-паст из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...88%D0%BD%D1%8F

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
// Ханойские башни
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void hanoi_towers(int quantity, int from, int to, int buf_peg)   //quantity-число колец, from-начальное положение колец(1-3),to-конечное положение колец(1-3)
{                                                         //buf_peg - промежуточный колышек(1-3)
        if (quantity != 0)
        {
                hanoi_towers(quantity-1, from, buf_peg, to);
 
                cout << from << " -> " << to << endl;
 
                hanoi_towers(quantity-1, buf_peg, to, from);
        }
}
 
int main()
{
        setlocale(LC_ALL,"rus");
        int start_peg, destination_peg, buffer_peg, plate_quantity;
        cout << "Номер первого столбика:" << endl;
        cin  >> start_peg;
        cout << "Номер конечного столбика:" << endl;
        cin  >> destination_peg;
        cout << "Номер промежуточного столбика:" << endl;
        cin  >> buffer_peg;
        cout << "Количество дисков:" << endl;
        cin  >> plate_quantity;
 
        hanoi_towers(plate_quantity, start_peg, destination_peg, buffer_peg);
return 0;
}
1
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 15:38  [ТС] #5
для Borland C++ for Dos не работает
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.03.2011, 16:06 #6
Замени cin/cout на printf/scanf.
0
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:36  [ТС] #7
у меня ругается на #include <iostream> исправляю на #include <iostream.h> ругается на следующую строку
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:42 #8
Lerochka, usign namespace std убери. он в борланде не тащит
0
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:46  [ТС] #9
а задача решена переборным методом?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:47 #10
Lerochka, рекурсивным.
0
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:48  [ТС] #11
а мне нужно переборным. что делать?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:49 #12
Lerochka, Вариант и так прокатит или переписать не тащит?
1
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:54  [ТС] #13
я в С++ не разбираюсь всего 4 пары было. а теперь нужно сдать курсовую. и чтоб задача конкретно подходила под задание.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 17:07 #14
Lerochka, Да не бывает такого, чтобы после 4 пар(на которых к тому же судя по всему ничего не было) нужно было сдать курсач. Я сам студент. Кому вы рассказываете?
0
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 17:10  [ТС] #15
потом препод заболел. заменял другой который этого вообще не знает. я на заочном учусь.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2011, 17:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача Ханойская башня. Написать порядок действий в графической интерпритации - C++
День добрый! Учусь на 1 курсе ИВТ. Препод по программированию дал для общего развития написать прогу по ханойской башне в консоли. Но нужно...

Нужна рабочая программа "Ханойская башня" в консоли - C++
Нужна рабочая программа &quot;Ханойская башня&quot; в консоле: Вводишь количество колец, и выводит все ходы перемещения колец. Если таковой...

Рекурсия (нужны комментарии) "Ханойская башня" - C++
Помогите пожалуйста, обьясните написание программы, какие переменные и зачем используются, буду очень благодарна)) #include &lt;iostream&gt;...

Ханойская башня и "любимая" рекурсия - C++
Здравствуйте. Нашёл здесь на форуме код, для решения данной задачи, но самому мало понятно, что и как, может кто подробно разъяснить? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.03.2011, 17:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru