Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.53/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.53
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
1

Ханойская башня

16.03.2011, 09:37. Просмотров 19786. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Использование переборных методов (разработка программ решения задачи «Ханойская башня»). на С++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Ханойская башня
Здравтвуйте! Нужно решить задачу где на вход дано Н стержней и К дисков и еще...

Ханойская башня
Легенда гласит, что, в Великом храме города Бенарас, под собором, отмечающим...

Ханойская башня
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно реализовать решение для ханойской...

Ханойская башня
Добрый день! Помогите решить задачку про ханойскую башню. Надо написать...

Ханойская башня
Все вы видели башню Ханоя(если нет, то есть в гугл :D ) . У вас есть 3 столпа...

20
Temirlan90
134 / 134 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
16.03.2011, 10:15 2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread153746-page25.html
1
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
28.03.2011, 19:05  [ТС] 3
а есть теория листов на 20? у кого нибудь?

Добавлено через 43 минуты
нужно решить методом перебора для borland c++ for Dos
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.03.2011, 19:35 4
Копи-паст из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...88%D0%BD%D1%8F

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
// Ханойские башни
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void hanoi_towers(int quantity, int from, int to, int buf_peg)   //quantity-число колец, from-начальное положение колец(1-3),to-конечное положение колец(1-3)
{                                                         //buf_peg - промежуточный колышек(1-3)
        if (quantity != 0)
        {
                hanoi_towers(quantity-1, from, buf_peg, to);
 
                cout << from << " -> " << to << endl;
 
                hanoi_towers(quantity-1, buf_peg, to, from);
        }
}
 
int main()
{
        setlocale(LC_ALL,"rus");
        int start_peg, destination_peg, buffer_peg, plate_quantity;
        cout << "Номер первого столбика:" << endl;
        cin  >> start_peg;
        cout << "Номер конечного столбика:" << endl;
        cin  >> destination_peg;
        cout << "Номер промежуточного столбика:" << endl;
        cin  >> buffer_peg;
        cout << "Количество дисков:" << endl;
        cin  >> plate_quantity;
 
        hanoi_towers(plate_quantity, start_peg, destination_peg, buffer_peg);
return 0;
}
1
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 15:38  [ТС] 5
для Borland C++ for Dos не работает
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.03.2011, 16:06 6
Замени cin/cout на printf/scanf.
0
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:36  [ТС] 7
у меня ругается на #include <iostream> исправляю на #include <iostream.h> ругается на следующую строку
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:42 8
Lerochka, usign namespace std убери. он в борланде не тащит
0
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:46  [ТС] 9
а задача решена переборным методом?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:47 10
Lerochka, рекурсивным.
0
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:48  [ТС] 11
а мне нужно переборным. что делать?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:49 12
Lerochka, Вариант и так прокатит или переписать не тащит?
1
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 16:54  [ТС] 13
я в С++ не разбираюсь всего 4 пары было. а теперь нужно сдать курсовую. и чтоб задача конкретно подходила под задание.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 17:07 14
Lerochka, Да не бывает такого, чтобы после 4 пар(на которых к тому же судя по всему ничего не было) нужно было сдать курсач. Я сам студент. Кому вы рассказываете?
0
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 17:10  [ТС] 15
потом препод заболел. заменял другой который этого вообще не знает. я на заочном учусь.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
29.03.2011, 17:11 16
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Да не бывает такого, чтобы после 4 пар
Имеется в виду, после 4 посещённых пар.)))
За 4 пары даже циклы пойти не успеют толком. "Не верю!".
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 17:11 17
Lerochka, Если учишься на заочном - самообразование твое ВСЁ.
0
Lerochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 29
29.03.2011, 17:13  [ТС] 18
да не когда. курсовую еще в воскресенье нужно было сдать.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 17:21 19
Lerochka, Вам во фриланс, девушка.
1
milya
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 61
23.10.2012, 20:15 20
ребят...а как эта будет программа в С#?? а как void hanoi_towers в main вызывать правильно?
0
23.10.2012, 20:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2012, 20:15

Ханойская башня
Ханойская башня является одной из популярных головоломок XIX века. Даны три...

Ханойская башня
23. Написать программу, которая печатает последовательность действий (в виде...

Ханойская башня. Рекурсия
Здравствуйте. Это одно из решений о ханойской башне. Я не могу понять область...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru