Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Poet
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 91
#1

Комбинация условных выражений - C++

16.03.2011, 11:00. Просмотров 462. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как короче, проще и правильнее записать следующую задачу.

Если выполняется условие №1 проверять условие №2, в случае выполнения которого, проверять условие №3, в случае выполнения которого вывести результат функции.

Плюс к тому, аргументом каждого условия служит новая переменная. При обычной проверке переменную уменьшают на 1 в теле функции. А как быть в такой ситуации. Где уменьшать все три переменные? Если в первом условии, то их конечные значения могут не пройти проверку следующих условий. Если в последнем, то (наверное) процесс проверки может на долго затянуться. А может в каждом условии свой аргумент изменять???... голова пухнет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 11:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Комбинация условных выражений (C++):

Написать парсер математических выражений с функцией упрощения этих выражений - C++
Люди, здравствуйте. Есть такая задача: написать упроститель выражений. На вход подается строка вида "a*b+a*c", являющаяся корректным...

ошибка в условных операторах - C++
где здесь ошибка? #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() {

Организация условных переходов - C++
Здравствуйте, дорогие программисты. Очень нужна помощь с этим заданием. Через if else проверить, является ли заданное число четырехзначным...

Подскажите в условных операторах - C++
подскажите пожалуйста Даны три вещественных числа. Вывести на экран: а) те из них, которые принадлежат интервалу (а-b), б)те из них,...

Комбинация клавишь - C++
доброго времени суток, перелапатил интернет, уже 2 часа потерял не могу найти помощи, подскажите как сделать что б выполнялось событие при...

Комбинация клавиш - C++
Что-то случилось со студией (VS2012-ULTIMATE). Когда нажимаю "ctrl + f5" при программировании на C++ окно закрывается (раньше не...

4
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.03.2011, 11:21 #2
C
1
2
3
4
    if (условие1
     && условие2
     && условие3)
        вывести результат
Цитата Сообщение от Poet
Где уменьшать все три переменные?
если речь про цикл for, переменные можно уменьшать везде, но лучше в заголовке уменьшать только те переменные, которые управляют циклом
0
Poet
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 91
16.03.2011, 11:33  [ТС] #3
В принципе это похоже на то, что я хотел, а может и нет)
я вобще думал написать что-то вроде

while (a > b)
{
while (c < d)
{
while (e = f)
{
функция ....
--a;
++c;
++e;
}
}
}

ну или как-то так.
0
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.03.2011, 03:50 #4
while (e = f)
операция присваивания

писать нужно ровно столько, сколько помещается в голове
если что-то не можешь понять - значит плохо спроектировано
0
Poet
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 91
17.03.2011, 04:57  [ТС] #5
К счастью, я это уже понял. Действительно, то что я хотел сделать пишется совсем по-другому. Во только как... Я пока пишу код без плана - на ходу придумываю. Нет чтобы сесть, подумать))
0
17.03.2011, 04:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2011, 04:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Комбинация клавиш - C++
При нажатии комбинации CTRL+C нужно выполнить конкретную функцию. Не могу разобраться как это сделать. Создать функцию вроде как создал: ...

задача на использование условных операторов - C++
Добрый вечер. Возникили трудности с решением задачи с использованием условных операторов. Не могу разобраться , слишком много переменных и...

Порядок вычисления в условных выражениях - C++
Привет ! Есть такой код: int Value = 0; // // Допустим, SomeFunction всегда меняет аргумент // на ненулевой и всегда...

Объяснить действия условных операторов if - C++
Изучаю с++ , попался код, не понимаю некоторых if. Обьясните пожалуйста. 1) if (avto) // это я так понимаю, if avto != null 2) if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru