Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Префиксы к переменным - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
Saiberg
 Аватар для Saiberg
19 / 19 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
16.03.2011, 14:53     Префиксы к переменным #1
собстно какие вы используете и для чего/где ?

может кто-нибудь не понял о чем речь... пример: m_object
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
16.03.2011, 15:06     Префиксы к переменным #2
lp/p указатель
g глобальный
n int
sz string/char*
u unsigned
ну и m_ конечно
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16824 / 5245 / 319
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,121
Записей в блоге: 26
16.03.2011, 18:27     Префиксы к переменным #3
Поля классов обозначаю префиксом m_. Глобальные переменые - с заглавной буквы какждое слово (MyGlobalVar), локальные - маленькими буквами через подчерк (my_local_var). Если переменная передаётся параметром через указатель, то использую суффикс _p (*result_p = 0). А так чтобы к какждой переменной приделывать префиксы для обозначения типа - такого не делаю. В подавляющем большинстве случаев и так понятно, что file_name - это строка, а count - это целое
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
16.03.2011, 18:39     Префиксы к переменным #4
Я использую префиксы, указывающие тип только тогда, когда это нужно. Например, перед алгоритмом поиска самого длинного слова в строке:

C++
1
2
char * p_szLongestWord; //указатель на начало самого длинного слова
unsigned short usLongestWord; //длина самого длинного слова
Причина - когда нужно изменить тип, лень перелопачивать весь код.

Переменные именую с маленькой буквы без подчёркиваний: unsigned short inputLength;
Исключение для глобальных: unsigned short g_inputLength;

Имена классов начинаю с C: class CPoint; class CVertex : public CPoint;
Имена типов структур - с T: struct TPoint;

Имена функций обычно идут либо с большой буквы, либо через нижние подчёркивания:

void StringOut( char * str );
void string_in( char * buffer, int bufflng );

Вроде так, но мой стиль всё ещё мутирует
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16824 / 5245 / 319
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,121
Записей в блоге: 26
16.03.2011, 18:42     Префиксы к переменным #5
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
Причина - когда нужно изменить тип, лень перелопачивать весь код
И чем тут префикс поможет?
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
16.03.2011, 18:53     Префиксы к переменным #6
Evg, помешает. Грубо говоря:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
class CSomething
{
private:
   unsigned char ucInputLength = 0;
   char * input = 0;
 
public:
   void clear()
   {
      ucInputLength = 0;
 
      if( !input )
         return;
 
      delete [] input;
      input = 0;
   }
 
   void input()
   {
      char hugeBuffer[256];
 
      if( input )
         clear();
 
      cout << ">";
      cin.getline( hugeBuffer, 256 );
 
      ucInputLength = strlen( hugeBuffer );
 
      if( !ucInputLength )
         return;
 
      input = new char[  ucInputLength + 1 ]; //для \0
      strcpy( input, hugeBuffer );
   }
 
   // и далее в том же духе
};
И тут я решил, что unsigned char будет мало. И захотел unsigned int. Тогда мне по всему коду придётся заменить ucInputLength на uiInputLength, а когда может быть уйма. Не удобно же
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
16.03.2011, 19:00     Префиксы к переменным #7
Не использую префиксы.
В C++ классы, функции и переменные называю так: test_class. Константы: TEST_CONSTANT.
В C# классы и функции называю, используя UpperCamelCase, переменные - lowerCamelCase.

HANDLE/HWND обозначаю буквой h всегда.
Дополнительную переменную, используемую в циклах - i, x, y.
В foreach value.

А ставите ли вы пробел после однострочного комментария?
C++
1
// я да
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
16.03.2011, 19:03     Префиксы к переменным #8
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
А ставите ли вы пробел после однострочного комментария?
Да, а так же пробелы после скобок:

C++
1
2
if( myBool == true )
   printf( "myBool == true\n" );
Так виднее.
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
16.03.2011, 19:06     Префиксы к переменным #9
Фуу! Пробелы после скобок...
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16824 / 5245 / 319
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,121
Записей в блоге: 26
16.03.2011, 19:08     Префиксы к переменным #10
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
Не удобно же
Из твоего поста #4 следовало, что ты пишешь префикс, потому что лень перелопачивать код По крайней мере я понял именно так
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
16.03.2011, 19:09     Префиксы к переменным #11
Для обозначения типов в именах переменных префиксы предпочитаю не использовать, считаю мешают только. В случае сомнений, мышку навел и увидел (но это, конечно, только в IDE). Но, если приходится преимущественно использовать какую-нибудь одну API, стараюсь придерживаться стиля этой библиотеки.
Имена констант, структур, типов: все заглавные разделитель подчеркивание MY_CONST.
Имена переменных: стиль кемел myVar.
Имена классов: с заглавной MyClass.
Поля классов: знак подчеркивания _myField
Имена функций: всегда с большой буквы (стараюсь использовать вначале глагол) GetVal
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
16.03.2011, 19:10     Префиксы к переменным #12
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Из твоего поста #4 следовало, что ты пишешь префикс, потому что лень перелопачивать код По крайней мере я понял именно так
Evg, нет, просто неправильно выразился
Saiberg
 Аватар для Saiberg
19 / 19 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
16.03.2011, 19:43  [ТС]     Префиксы к переменным #13
Спасибо за ответы, подметил для себя неск. удобностей

попутно вопрос возник, почему sz string/char* ? как sz расшифровывается ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2011, 19:45     Префиксы к переменным
Еще ссылки по теме:

Шаблоны с переменным числом аргументов C++
Прямой доступ к переменным C++
Функция с переменным числом параметров C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
16.03.2011, 19:45     Префиксы к переменным #14
string zero - "строка-ноль". Имеется ввиду строка с нуль-терминатором в конце.
Yandex
Объявления
16.03.2011, 19:45     Префиксы к переменным
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru