0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 23
1

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его цифр

16.03.2011, 16:48. Показов 5093. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На уроке преподаватель не объясняет как решать. Задачи берутся из "Основы программирования на языке С++" часть 2 Огнева М.В., Кудрина Е.В. Помогите, пожалуйста

1. Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его цифр. С помощью этой функции для заданного числа A вывести на экран предществующее по отношению к нему число, сумма цифр которого равна сумме цифр числа A.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей. С...

Разработать нерекурсивную функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей. с...

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает количество его делителей
И с помощью этой функции для заданного числа A вывести на экран следующее по отношению к нему...

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает число его делителей
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает кол-во его делителей. с...

3
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.03.2011, 16:56 2
Цитата Сообщение от Noti Посмотреть сообщение
1. Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его цифр. С помощью этой функции для заданного числа A вывести на экран предществующее по отношению к нему число, сумма цифр которого равна сумме цифр числа A.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int sum_digits(int n);
 
int main()
{
    int A;
    cout<<"Enter A -> ";
    cin>>A;
    for(int i=A-1; i>=0; i--)
    {
        if(sum_digits(i)==sum_digits(A))
        {
            cout<<"Result -> "<<i<<endl;
             break;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
 
int sum_digits(int n)
{
    int sum=0;
     while(n)
     {
         sum+=n%10;
         n/=10;
     }
    return sum;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 23
16.03.2011, 16:59  [ТС] 3
MILAN,
Что значит 20-ая строка:
system("pause");
И библиотека:
#include <cstdlib>


А так, большое спасибо.
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.03.2011, 17:00 4
Noti, задержка екрана.
0
16.03.2011, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2011, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N и M возвращает их наибольший общий делитель.
Привет всем кто читает эту тему! Пожалуйста, кому не трудно помогите с задачами на функци,...

Разработать метод, который для заданного натурального числа N возвращает сумму его нечетных цифр
С помощью данного метода: a) для каждого целого числа на отрезке вывести на экран сумму его...

Разработать метод, который для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей...
Задание: Разработать метод, который для заданного натурального числа N возвращает сумму его ...

Разработать метод, который для заданного натурального числа N возвращает количество его делителей
Разработать метод, который для заданного натурального числа N возвращает количество его делителей....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru