Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
#1

Найти сумму - C++

16.03.2011, 18:06. Просмотров 732. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 4.Х[8] ,Х-целые числа.
помогите пожалуйста решить.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 18:06     Найти сумму
Посмотрите здесь:

C++ Найти сумму элементов главной диагонали и от каждого элемента массива отнять эту сумму
Найти сумму тех элементов массива, цифровая запись которых дает четную сумму цифр C++
Найти сумму положительных и сумму нечетных членов последовательности. Вывести ту сумму, которая по модулю меньше C++
C++ Найти сумму первых n-четных натуральных чисел (найти ошибку)
C++ Найти максимальную сумму чисел в одной строке и вывести на экран эту сумму и номер строки
C++ Найти в двумерном динамическом массиве сумму строк и сумму столбцов и сравнить их
Найти сумму всех чисел в файле, найти данный символ, добавить текст C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.03.2011, 18:10     Найти сумму #2
Markiza,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    int x[8];
    int sum=0;
    srand(unsigned(time(NULL)));
    cout<<"Array -> ";
    for(int i=0; i<8; i++)
    {
        x[i]=rand()%99;
        cout<<x[i]<<"  ";
         if(!(x[i]%4))
         {
             sum+=x[i];
         }
    }
    cout<<endl<<"Sum kr 4 -> "<<sum<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 18:41  [ТС]     Найти сумму #3
А у меня не компилируется
Это в С или в С++??
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
16.03.2011, 18:43     Найти сумму #4
Markiza, c++

Добавлено через 18 секунд
выведи какого типа ошибка
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 18:57  [ТС]     Найти сумму #5
Error ..\..\DOCUME~1\ADMIN\0016~1\2.TXT 1:Unable to open include file 'IOSTREAM'
....Unable to open include file 'CSTDLIB'
....Unable to open include file 'CTIME'
Declaration syntax error
Function 'srand' should have a prototype
Function 'time' should have a prototype
Undefined symbol 'NULL'
Undefined symbol 'cout'
Function 'rand' should have a prototype
Undefined symbol 'endl'
Function 'system' should have a prototype.
MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
16.03.2011, 19:01     Найти сумму #6
Markiza,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
int main(void)
{
    int x[8];
    int sum=0,i;
    srand(unsigned(time(NULL)));
    printf("Array -> ");
    for(i=0; i<8; i++)
    {
        x[i]=rand()%99;
        printf("%d ",x[i]);
         if(!(x[i]%4))
         {
             sum+=x[i];
         }
    }
    printf("\nSum kr 4 -> %d",sum);
    getch();
    return 0;
}
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 19:10  [ТС]     Найти сумму #7
Спасибо
А числа получается самопроизвольно выбираются, ну не с клавиатуры вводятся?
Почему числа большие ? просто в условии написано Х[8]-это размер массива??
asics
Freelance
Эксперт C++
2844 / 1781 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.03.2011, 19:21     Найти сумму #8
Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
А числа получается самопроизвольно выбираются, ну не с клавиатуры вводятся?
Да.
Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
Почему числа большие ?
Поменяйте диапазон из которого беруться числа, на нужный Вам.

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
просто в условии написано Х[8]-это размер массива??
Да, 8 - это размер масива X.
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 19:30  [ТС]     Найти сумму #9
Спасибо большое
easybudda
Эксперт С++
9452 / 5465 / 926
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,490
17.03.2011, 00:35     Найти сумму #10
Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
Error ..\..\DOCUME~1\ADMIN\0016~1\2.TXT 1:Unable to open include file 'IOSTREAM'
у файлов с текстом программы на языке С должно быть расширение .с у файлов с программой на С++ .cpp
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
17.03.2011, 21:13  [ТС]     Найти сумму #11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
int main(void)
{
    int x[8];
    int sum=0,i;
    srand(unsigned(time(NULL)));
    printf("\n Array -> ");
    for(i=0; i<8; i++)
    { x[i]=rand()%20;
      printf("%d ",x[i]);
      if(!(x[i]%4))
   { sum+=x[i]; } }
    printf("\nSum kr 4 -> %d",sum);
    getch();
    return 0;}
Помогите дать пояснения к данной программе
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2011, 21:20     Найти сумму
Еще ссылки по теме:

C++ В массиве найти числа после первого отрицательного и найти их сумму
Найти сумму отрицательных, сумму нечетных чисел C++
Создать файл с 10 целыми числами, надо найти сумму их и выводить сумму на экран C++
В каждом столбце матрицы найти указанные величины (найти максимум, посчитать сумму) C++
C++ Найти сумму положительных элементов третей строки и сумму отрицательных элементов пятого столбца

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
17.03.2011, 21:20     Найти сумму #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>  \\добавление необходимых библиотек для работы программы
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
int main(void) \\главная функция без входящих параметров, возвращающая операционной системы 0.
{
    int x[8];  \\объявление целочисленного массива из 8 элементов
    int sum=0,i; \\ целые переменные
    srand(unsigned(time(NULL))); \\параметр для генерации чисел зависящий от текущего времени
    printf("\n Array -> "); \\выводит строку array->
    for(i=0; i<8; i++) \\  от 0 до 8 сделай
    { x[i]=rand()%20;  \\ каждому элементу массива присвоим случайное значение до 20.
      printf("%d ",x[i]);     \\и выводим его на экран
      if(!(x[i]%4)) \\если текущий элемент массива кратен 4
   { sum+=x[i]; } } \\то запоминаем в SUMM 
    printf("\nSum kr 4 -> %d",sum); \\и выводим этот SUMM т.е. кол-во элементов кратных 4
    getch(); \\ждем пока не нажмете клавишу чтоб программа не закрывалась сразу после выполнения
    return 0;}
Yandex
Объявления
17.03.2011, 21:20     Найти сумму
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru