Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 5.00
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
#1

Определить, попадает ли точка в круг. - C++

16.03.2011, 19:36. Просмотров 9243. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Определить попадает ли точка с координатами х,у в круг радиуса r с центром в начале координат. Вывести признак N=1, если точка находится внутри круга, и признак N=0, если точка находится вне круга.
Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 19:36     Определить, попадает ли точка в круг.
Посмотрите здесь:
C++ Определить, попадает ли заданная точка в круг
C++ Определить, попадает ли точка в круг радиусом r с центром в указанной точке
C++ Определить, сколько точек попадает в круг радиусом R с центром в точке (0,0)
C++ Определить, попадает ли точка в фигуру
Определить, попадает ли точка в область C++
C++ Определить попадет ли точка в круг?
Определить, попадает ли точка в заданную область C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 19:39     Определить, попадает ли точка в круг. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    float x0,y0,z0,x,y,z,r,f;
       
    cout << "Enter x0:\n";
    cin >> x0;
    cout << "Enter y0:\n";
    cin >> y0;
    cout << "Enter z0:\n";
    cin >> z0;
    cout << "Enter radius of the sphere:\n";
    cin >> r;
    cout <<"\n\n\n";
 
    cout << "Enter x:\n";
    cin >> x;
    cout << "Enter y:\n";
    cin >> y;
    cout << "Enter z:\n";
    cin >> z;
    
    f = pow(x0-x,2)+pow(y0-y,2)+pow(z0-z,2);
    if ( f<= pow(r,2))  cout << "The point lies inside the sphere\n";
    else  cout << "The point doesn't lie inside the sphere\n";
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
вот задачка, только для трехмерного пространства(т.е. нахождение точки в шаре)
убрать одно измерение и будет ваша модель...
кстати если у вас центра в начале координат, то переменные x0, y0, z0 убрать нужно
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 19:49  [ТС]     Определить, попадает ли точка в круг. #3
Я если честно мало что поняла в решении этой задачи. А вы не могли бы сделать её в С? а не в С++
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 20:07     Определить, попадает ли точка в круг. #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    float x,y,z,r,f;
       
        cout << "Enter radius of the sphere:\n";
        cin >> r; // считываем радиус сферы
        cout << "Enter x:\n";
        cin >> x; // считываем абсциссу точки
        cout << "Enter y:\n";
        cin >> y; // считываем ординату точки
        f = pow(0-x,2)+pow(0-y,2); // x^2 + y^2
        if ( f<= pow(r,2)) //по теореме пифагора проверяем чтобы сумма квадратов координат точки была меньше радиуса в квадрате    
cout << "The point lies inside the sphere\n";
    else  cout << "The point doesn't lie inside the sphere\n";
        
    system("PAUSE");
}
в си, извините, не помощник
п.с.
проверка условия взята на основе уравнения окружности общий вид которого:
(x-x0)^2+(y-y0)^2=R^2 где x0 и y0 -центр окружности, R -ее радиус.....в нашем случае вместо
x0 и y0 нули(центр в начале координат) вместо x и у подставляем координаты точки (любой введенной)
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.03.2011, 20:11     Определить, попадает ли точка в круг. #5
Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    float x,y,z,r,f;
 
        printf("Enter radius of the sphere:\n");
        scanf("%f", &r); // считываем радиус сферы
        printf("Enter x:\n");
        scanf("%f", &x); // считываем абсциссу точки
        printf("Enter y:\n");
        scanf("%f", &y); // считываем ординату точки
        f = pow(0-x,2)+pow(0-y,2); // x^2 + y^2
        if ( f<= pow(r,2)) /*по теореме пифагора проверяем чтобы сумма квадратов координат точки была меньше радиуса в квадрате  */
printf("The point lies inside the sphere\n");
    else  printf("The point doesn't lie inside the sphere\n");
 
    system("PAUSE");
}
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 20:28  [ТС]     Определить, попадает ли точка в круг. #6
не компилируется

Function should return a value
Parameter 'argc' is never used
Parameter 'argv' is never used
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
16.03.2011, 20:35     Определить, попадает ли точка в круг. #7
Должно компилироваться.

только вот про return 0; забыли.
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 20:39     Определить, попадает ли точка в круг. #8
Markiza, да все компилируется)
и на с и на с++
думаете я бы с ошибкой в программе отвечал бы вам...
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 20:40  [ТС]     Определить, попадает ли точка в круг. #9
а куда его там дописать?
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 20:41     Определить, попадает ли точка в круг. #10
Markiza, в конце перед }
хотя зачем он там...
какую среду для программирования используете?
Markiza
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 33
16.03.2011, 20:45  [ТС]     Определить, попадает ли точка в круг. #11
У меня возможно что то с С,потому что многие программы не работают
не подскажите где можно скачать?
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.03.2011, 20:46     Определить, попадает ли точка в круг. #12
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2011, 20:47     Определить, попадает ли точка в круг.
Еще ссылки по теме:
Определить, попадает ли точка в заштрихованную область C++
C++ Определить попадает ли точка в заданные области
Определить попадает ли точка в заштрихованную область C++
Определить в какой сектор попадает точка C++
Определить, попадает ли точка в заштрихованную область C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
16.03.2011, 20:47     Определить, попадает ли точка в круг. #13
Markiza, Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++

Добавлено через 57 секунд
asics, оперативно сработали
Yandex
Объявления
16.03.2011, 20:47     Определить, попадает ли точка в круг.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru