Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 102
1

Русские символы

16.03.2011, 21:23. Показов 2575. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как сделать правильный вывод русского алфавита, так как при выводе выдает иероглифы, есть задавать данные изначально, а не вводить с клавиатуры то все выводится нормально.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    const int n = 1; //количество записей
    const int m = 15;//длина строки
    //Объявление структуры
    struct data
    {
        int day;
        int month;
        int year;
    };
    struct NOTE 
    {
        char name[m];
        char surname[m];
        char phoneNumber[12];
        data birthday;
    };
    
    struct NOTE person[n];
    struct NOTE temp;
    //заполнение данных
    
    cout << "Введите данные: " << endl;
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "Введите имя: ";
        cin >> person[i].name; cout << endl;
        cout << "Введите фамилию: ";
        cin >> person[i].surname; cout << endl;
        cout << "Введите номер телефона: ";
        cin >> person[i].phoneNumber; cout << endl;
        cout << "Введите дату рождения: ";
        cin >> person[i].birthday.day >> person[i].birthday.month >> person[i].birthday.year; cout << endl;
    }
 
    //сортировка по алфавиту
    bool output = false;
    // по фамилий
    for (int k = 0; k < n; k++)
    {
        for ( int i = 0; i < (n-1); i++)
        {   
            output = false;
            for ( int j = 0; j < m; j++)
            { 
                if (output)
                {break;}
                
                if (person[i].surname[j] > person[i+1].surname[j] )
                {
                    temp = person[i];
                    person[i] = person[i+1];
                    person[i+1] = temp;
                    output = true;
                }
                else
                {
                    if (person[i].surname[j] == person[i+1].surname[j] )
                    {
                        //сортировка по имени
                        int len1 = strlen(person[i].surname);
                        int len2 = strlen(person[i+1].surname);
                        bool checkName;
                        for (int p = 0; p < len1; p++)
                        {   checkName = false;
                            if ((len1 == len2) && (person[i].surname[p] == person[i+1].surname[p]))
                            {checkName = true;}
                        }
                        if (checkName)
                        {
                            output = false;
                            for ( int j = 0; j < m; j++)
                            { 
                                if (output)
                                {break;}
                                
                                if (person[i].name[j] > person[i+1].name[j] )
                                {
                                    temp = person[i];
                                    person[i] = person[i+1];
                                    person[i+1] = temp;
                                    output = true;
                                }
                                else
                                {
                                    if (person[i].name[j] == person[i+1].name[j] )
                                    {continue;}
                                    else
                                    {
                                        output = true;
                                    }
                                }
                                
                                
                            }
                        }
                        else
                        {
                            continue;
                        }
                    }
                    else
                    {
                        output = true;
                    }
                }
                
                
            }
            
        }
    }
    cout << "       Фамилия: " << "Имя:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout.width(15);
        cout << person[i].name << " " << person[i].surname << endl;
    }
 
    
 
    return 0;
}
и если можно это исправить функцией CharToOem(); то как? так как при таком использование выдает ошибку: error C2664: 'CharToOemW' : cannot convert parameter 1 from 'char [15]' to 'LPCWSTR'
C++
1
CharToOem(person[i].name, person[i].name);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Широкие символы wchar_t wstring не хотят принимать русские символы
Собственно вопрос в шапке, вот примеры: std::wstring str = L&quot;блин комом&quot;; и такое: wchar_t...

Русские символы!!!!
Для русских символов я использую библиотеку #include &lt;russian.h&gt; Все работает нормально без ...

Русские символы
Написал программу. Компилю из под cygwin g++. Ругается: 4.cpp:27:18: предупреждение:...

Русские символы
Всем привет! написал программу автокоррекции: проверяется 1 ошибка в слове, если удалён символ,...

8
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
16.03.2011, 21:28 2
WASAW, уважаемый специально для вас, был сделан топик на вашу тематику.
Русские шрифты в консоли
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 102
16.03.2011, 21:39  [ТС] 3
Я знаю, и у меня все нормально выводится, просто именно в этом случай при вводе данных вручную, они не выводятся нормально, преобразовать CharToOem(); тоже не получается
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
16.03.2011, 22:17 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
# include <iostream>
# include <iomanip>
# include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"ТЕСТ";
    return 0;
}
Для нормального отображения нужно сменить шрифт в консоли на другой с норм. поддержкой русских букв, например на Lucida. В 7ке это делается 1 раз, в xp нужно указать чтобы эти настройки были для всех консольных приложений.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 102
16.03.2011, 22:42  [ТС] 5
К сожалению после этого варианта у меня перестало выводится нормально даже то, что до этого выводилось
0
41 / 41 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
16.03.2011, 22:44 6
LPCSTR = char[]
LPCWSTR = wchar_t[]
0
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
16.03.2011, 23:10 7
WASAW, оф...за вас приходится искать!

C++
1
2
3
4
5
6
char bufRus[256];
 
char* Rus(const char* text) {
      CharToOem(text, bufRus);
      return bufRus;
      }
Добавлено через 14 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
int main()  {
    cout << Rus("Привет ,Лопух!")<< endl;
    system("pause");
    return 0;
    
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 102
18.03.2011, 00:52  [ТС] 8
instagib, сперва читай вопрос,
Цитата Сообщение от WASAW Посмотреть сообщение
есть задавать данные изначально, а не вводить с клавиатуры то все выводится нормально.
так что
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
cout << Rus("Привет ,Лопух!")<< endl;
я вывести спокойно могу, для этого не надо так заморачиваться, достаточно прописать
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
а вот если ввести данные в консоли, то они не отображаются нормально
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
18.03.2011, 01:07 9
WASAW, Лови. Не подключай русскую локаль.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
#include <windows.h>
 
std::string toAscii(const std::string& one)
{
    std::string res;
    res.resize(one.size());
    OemToCharA(one.c_str(), const_cast<char*>(res.c_str()));
    return std::string(res.c_str());
}
 
std::string toRus(const std::string& one)
{
    std::string res;
    res.resize(one.size());
    CharToOemA(one.c_str(), const_cast<char*>(res.c_str()));
    return std::string(res.c_str());
}
 
int main()
{
    std::string dos;
    std::getline(std::cin, dos);
    dos=toAscii(dos);
    std::cout<<toRus(dos)<<'\n';
    return 0;
}
1
18.03.2011, 01:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2011, 01:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Case и русские символы
Здравствуйте, Есть массив char text в котором лежат буквы. При проверке лежит ли в данном месте...

Не выводятся русские символы
Почему в ответе не выводятся русские символы? Как исправить? #include &lt;iostream&gt; #include...

Русские символы и substr
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { setlocale(...

Не выводятся русские символы
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, сегодня решил поставить vs 2017, до этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru