Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

степенной массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 03:28     степенной массив #1
блин...сделайть пожалуйста какой-нибудь пример, чтобы всем элементам массива nxn присваивалось значение n^i(строка) или n^j(столбец например)....или еще там какая нить переменная в какой-нить степени......
я не знаю блин.....я седня крутил эту тупую функцию pow и она меня уже бесит...
как начинаю сам писать прогу- дибильные ошибки про всякие преобразования типов, перегруженности функции......если прогу откуда-нить возьму, копирну-работает.....всматриваюсь-ниче особенного не нахожу.....
люди помогите мне уснуть!!!я если это седня не вобью-до утра спать не буду
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
17.03.2011, 03:34     степенной массив #2
код с ошибкой
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 19:29  [ТС]     степенной массив #3
напишите кто-нибудь прогу если не сложно)
выше описано, она совсем простецкая, просто хочу понять в чем у меня ошибка
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
17.03.2011, 19:32     степенной массив #4
хоть ошибка понятна сидеть и придумывать тебе код нафиг надо
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 19:38  [ТС]     степенной массив #5
alex_x_x, как вы поняли я обращаюсь не только к вам)
надеюсь кто поможет
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
17.03.2011, 20:01     степенной массив #6
понятно, что не ко мне, у меня то телепатических способностей нет
accept
4837 / 3236 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
18.03.2011, 07:14     степенной массив #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double n = 4.5;
    int m = 5;
    
    cout << pow(n, m) << endl;
    cout << pow(m, n) << endl;
    return 0;
}
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
18.03.2011, 07:36     степенной массив #8
fruktik, если у тебя есть какой-либо код - выкладывай его сразу же.
Если у тебя он не компилируется из-за ошибок, то напиши, какие ошибки выдает компилятор (и на какие именно строки программы он ругается).
Как уже сказал alex_x_x, не все умеют читать мысли на расстоянии. А из того потока сознания (без обид), что ты привел в первом сообщении, не сразу удается понять, что именно тебе надо.
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 341
18.03.2011, 14:49     степенной массив #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
void fullscr(){
     keybd_event(VK_MENU,0x38,0,0);
     keybd_event(VK_RETURN,0x1c,0,0);
     keybd_event(VK_RETURN,0x1c,KEYEVENTF_KEYUP,0);
     keybd_event(VK_MENU,0x38,KEYEVENTF_KEYUP,0);}
int main(){
     fullscr();
     int m;
     cout<<"Input array size: "; cin>>m;
     int array[m][m];
     srand(time(NULL));
     cout<<"\n\n Generated array: \n\n";
     for(int i=0;i<m;i++){for(int j=0;j<m;j++){array[i][j]=rand()%10;cout<<array[i][j]<<" \t";Sleep(100);}
     cout<<"\n";}cout<<"\n\n Changed array: \n";
     for(int i=0;i<m;i++){for(int j=0;j<m;j++){array[i][j]=pow(array[i][j], i+1);cout<<array[i][j]<<" \t";Sleep(100);}
     cout<<"\n\n";}
     getch();
     return 0;}
выводит массив , элемент которого равен Aij в степени i
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2011, 21:49     степенной массив
Еще ссылки по теме:

Степенной ряд, длина ряда C++
Вычисление функции, используя ее разложение в степенной ряд C++
Вычисление функций разложением в степенной ряд C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fruktik
 Аватар для fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
18.03.2011, 21:49  [ТС]     степенной массив #10
спасибо большое всем)
Nameless One,
мне всего лишь нужно был массив...
в цикле массива возвести каждый эл-т в некую степень
Yandex
Объявления
18.03.2011, 21:49     степенной массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru