Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
#1

вроде все просто - C++

17.03.2011, 19:58. Просмотров 647. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
int main()
{
    int mas[10][10], a;
    srand (time(NULL));
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    for (int j = 0; j < 10; j++)    
    {  a = rand() % 20 + 1; // случайные числа от 0 до 20
        mas[i][j] = a; 
        
    }
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        cout << endl;
    for (int j = 0; j < 10; j++)
        cout << mas[i][j] << " ";
}
обычный массив...заполнение рандомными числами...но ошибку блин выдает)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2011, 19:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вроде все просто (C++):

Вроде-бы все просто, но путаюсь с константыми методами - C++
В чем разница где поставить модификатор const const void Metod(); void Method()const; В каком случаем использовать один из их? ...

Не могу инициализировать.Вроде все нормально - C++
Всем привет,начинаю изучение новой темы,и тут сразу такая проблема void menu() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); cout &lt;&lt;...

Вроде все верно, но почему же не вычисляется? - C++
Код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; float dist(float v, float a) { float x = 0;

Прога на Си, все правильно вроде, но выскакивает - C++
Проверьте, пожалуйста, вроде задержку сделала, но выскакивает почему-то не считает результат... #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Выдает ошибку но вроде все правильно посмотрите! - C++
Задача в которой создается указатель второго порядка. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { double dx=234.678; ...

Посмотрите пожалуйста программу ,вроде все должно работать ,но что-то не так - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,b,c,i,z; c=0; cout&lt;&lt; &quot;enter the number&quot;&lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; a; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ma3a
Эксперт C++
617 / 461 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
17.03.2011, 20:15 #2
C++
1
2
3
4
for(int i = 0; i < 10; i++)
    cout << endl;
for (int j = 0; j < 10; j++)
    cout << mas[i][j] << " ";
Здесь переменная i не объявлена во втором цикле, так что наверняка имелось ввиду
C++
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < 10; i++) {
    cout << endl;
for (int j = 0; j < 10; j++)
    cout << mas[i][j] << " ";
}
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
17.03.2011, 20:22 #3
Цитата Сообщение от fruktik Посмотреть сообщение
a = rand() % 20 + 1; // случайные числа от 0 до 20
точнее от 1 до 20
2
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 20:48  [ТС] #4
а как объявить рандом от -9 до 9 например?
0
Ma3a
Эксперт C++
617 / 461 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
17.03.2011, 20:51 #5
C++
1
rand() % 19 - 9;
0
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 20:56  [ТС] #6
Ma3a, смысл получается в том, что если:
rand() % A - B;, то генерируются числа в интервале от В до А-В-1
так?
или : от В до В+ A-1
0
Ma3a
Эксперт C++
617 / 461 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
17.03.2011, 20:58 #7
Ага, запись rand() % A, означает, что генерируются неотрицательные числа по модулю A, то есть от 0 до A-1 включительно, ну и далее как вы сказали.
1
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 21:01  [ТС] #8
вспомнил что здесь какая-то схожесть с паскалем.. вроде как-то так: randomize; random(a)+b
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
17.03.2011, 21:03 #9
fruktik, rand() %A - означает предел генерируемых Целых Положительных чисел. т.е. До A.
rand()% A -B означает то же самое, но после генерации отнимается B.
например rand() % 100 - 40.

будут генерироваться числа до значением до 100. после отнимаем 40.

получилось к примеру 17 - 40 = -23
0
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 21:06  [ТС] #10
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
rand() % 100 - 40
проще говоря от -40 до 59?
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
17.03.2011, 21:07 #11
fruktik, да
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2011, 21:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как исправить вот эти ошибки? Вроде все правильно сделал... - C++
/* * test.cpp * * Created on: 05.11.2011 * Author: Sensei */ #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using...

Вроде переполнение, а вроде бы и нет - C++
День добрый! Интересует, почему си не дает мне сделать следующую штуку. int a = 4999998848; cout &lt;&lt; a*2 &lt;&lt; endl; По...

Подскажите, где может быть ошибка (структуры)? (скорее всего где-то амперсенд нужен, все вроде проверил) - C++
написать универсальный тип, который представляет точку на плоскости в координатах (х, у) и в полярных координатах. Написать функцию для...

Дана строка удалить все пробелы или просто присвоить в другую строку без пробелов - C++
Дана строка удалить все пробелы или просто присвоить в другую строку без пробелов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.03.2011, 21:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru