Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
#1

вроде все просто - C++

17.03.2011, 19:58. Просмотров 632. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
int main()
{
    int mas[10][10], a;
    srand (time(NULL));
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    for (int j = 0; j < 10; j++)    
    {  a = rand() % 20 + 1; // случайные числа от 0 до 20
        mas[i][j] = a; 
        
    }
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        cout << endl;
    for (int j = 0; j < 10; j++)
        cout << mas[i][j] << " ";
}
обычный массив...заполнение рандомными числами...но ошибку блин выдает)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2011, 19:58     вроде все просто
Посмотрите здесь:

C++ Вроде все верно, но почему же не вычисляется?
Структуры: Вывести все танки с 1940-1950 г. чей калибр , больше 50 мм. или же просто больше 50 C++
C++ Прога на Си, все правильно вроде, но выскакивает
C++ Вроде массивы
Вроде простенькая C++
Дана строка удалить все пробелы или просто присвоить в другую строку без пробелов C++
Как исправить вот эти ошибки? Вроде все правильно сделал... C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ma3a
Эксперт C++
613 / 457 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
17.03.2011, 20:15     вроде все просто #2
C++
1
2
3
4
for(int i = 0; i < 10; i++)
    cout << endl;
for (int j = 0; j < 10; j++)
    cout << mas[i][j] << " ";
Здесь переменная i не объявлена во втором цикле, так что наверняка имелось ввиду
C++
1
2
3
4
5
for(int i = 0; i < 10; i++) {
    cout << endl;
for (int j = 0; j < 10; j++)
    cout << mas[i][j] << " ";
}
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
17.03.2011, 20:22     вроде все просто #3
Цитата Сообщение от fruktik Посмотреть сообщение
a = rand() % 20 + 1; // случайные числа от 0 до 20
точнее от 1 до 20
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 20:48  [ТС]     вроде все просто #4
а как объявить рандом от -9 до 9 например?
Ma3a
Эксперт C++
613 / 457 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
17.03.2011, 20:51     вроде все просто #5
C++
1
rand() % 19 - 9;
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 20:56  [ТС]     вроде все просто #6
Ma3a, смысл получается в том, что если:
rand() % A - B;, то генерируются числа в интервале от В до А-В-1
так?
или : от В до В+ A-1
Ma3a
Эксперт C++
613 / 457 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
17.03.2011, 20:58     вроде все просто #7
Ага, запись rand() % A, означает, что генерируются неотрицательные числа по модулю A, то есть от 0 до A-1 включительно, ну и далее как вы сказали.
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 21:01  [ТС]     вроде все просто #8
вспомнил что здесь какая-то схожесть с паскалем.. вроде как-то так: randomize; random(a)+b
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
17.03.2011, 21:03     вроде все просто #9
fruktik, rand() %A - означает предел генерируемых Целых Положительных чисел. т.е. До A.
rand()% A -B означает то же самое, но после генерации отнимается B.
например rand() % 100 - 40.

будут генерироваться числа до значением до 100. после отнимаем 40.

получилось к примеру 17 - 40 = -23
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
17.03.2011, 21:06  [ТС]     вроде все просто #10
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
rand() % 100 - 40
проще говоря от -40 до 59?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2011, 21:07     вроде все просто
Еще ссылки по теме:

Вроде-бы все просто, но путаюсь с константыми методами C++
C++ Выдает ошибку но вроде все правильно посмотрите!
C++ Подскажите, где может быть ошибка (структуры)? (скорее всего где-то амперсенд нужен, все вроде проверил)
C++ Вроде переполнение, а вроде бы и нет
C++ Не могу инициализировать.Вроде все нормально

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
17.03.2011, 21:07     вроде все просто #11
fruktik, да
Yandex
Объявления
17.03.2011, 21:07     вроде все просто
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru