Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Savaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
1

Очереди (С)

17.03.2011, 21:27. Просмотров 1302. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Необходима помощь в задаче

Разработать функцию, которая упорядочит элементы очереди по возрастанию (в процессе упорядочивания элементы очереди перемещаться не должны).

буду благодарен за помощь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2011, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Очереди. Каким образом считать две очереди из одного текстового файла?
Здравстуйте. В задании первый пункт состоит в том, что нужно сформировать...

Найдите суммарную длину строк, принадлежащих очереди, кроме первой строки очереди
Создать очередь строковых значений, для реализации используя односвязные...

Извлечь из очереди начальные элементы и вывести их значения и новые адреса начала и конца очереди
Дано число N (> 0) и указатели P1 и P2 на начало и конец непустой очереди....

Создание очереди и удаление элемента очереди по усмотрению пользователя
Вот код он создает очередь и должен удалить элемент очереди по усмотрению...

Разработать программу формирования очереди, содержащей целые числа, и упорядочивания по возрастанию элементов в этой очереди.
Доброе всем время суток! Помогите пожалуйста! Разработать программу...

15
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
17.03.2011, 22:33 2
не совсем понятно условие,очередь это АТД.на нее накладываются определенные требования, первый пришел,первый ушел,т.е в очередь можно присоеденить новый елемент в конец и взять на обработку из начала.может нужно отсортировать связный список?
0
Sick2
14 / 14 / 6
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 235
18.03.2011, 00:32 3
Извиняюсь, конечно, но нельзя ли использовать обычную сортировку? Т.е. мы вводим сначала данные в массив, сортируем, и потом записываем все эти элементы в очередь. М?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
18.03.2011, 00:41 4
Savaj, Если действительно нужно отсортировать очередь - стоит смело слать на вики, чтобы человек, давший задание увидел, что такое очередь и пусть человек приведет объяснение на кой сортировать структуру данных, которая в прямом смысле для этого не предназначена никаким боком.
1
silent_1991
18.03.2011, 09:53
  #5

Не по теме:

ForEveR, я бы в другое место послал, но на вики тоже можно, для начала...

1
Savaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
18.03.2011, 11:26  [ТС] 6
вот и я не понимаю смысла такой сортировки..Но сдать лабу нужно..
Но как поставить их по возрастанию.. если нельзя менять местами.
Был вариант менять местами указатели ...
0
bigredcat
370 / 317 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
18.03.2011, 11:46 7
Ну так получите длину очереди. Создайте динамический массив для хранения сортированных элементов. Извлекайте из очереди элемент. Скопируйте его значение. Вставьте в конец очереди.
0
Savaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
18.03.2011, 11:55  [ТС] 8
Массив использовать нельзя...
буду дальше ломать голову..
0
bigredcat
370 / 317 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
18.03.2011, 12:01 9
Цитата Сообщение от Savaj Посмотреть сообщение
Массив использовать нельзя...
буду дальше ломать голову..
А где отсортированные элементы тогда хранить?
Сомневаюсь, что вы задание правильно изложили?
0
Savaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
18.03.2011, 12:09  [ТС] 10
задание скопированно с книги ) ошибки точно не может быть. Человек который дал это задание утвержает , что все легко делается.
0
bigredcat
370 / 317 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
18.03.2011, 12:17 11
Ну у вас получается оригинал (очередь) не менять (и это правильно).
Но и элементы из очереди никуда не копироватьО_о. В каком-то пятом измерении их сортировать что ли
0
silent_1991
Эксперт С++
5010 / 3070 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
Завершенные тесты: 1
18.03.2011, 16:05 12
Тут, похоже, присутствует следующая совокупность факторов:
1. Очередь хранится в виде списка, и из условия "элементы во время сортировки перемещаться не должны" следует, что надо менять не элемент в узлах списка, а указатели на соседей у каждого из узлов, представляющих обмениваемые элементы.
2. Человек, который давал задания, не понимаете смысла очереди и представляет себе сортировку не элементов очереди, а сортировку элементов списка.
Пока эта пара факторов объясняет, что надо сделать и почему употребили термин "Очередь".
0
Savaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
18.03.2011, 18:39  [ТС] 13
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Тут, похоже, присутствует следующая совокупность факторов:
1. Очередь хранится в виде списка, и из условия "элементы во время сортировки перемещаться не должны" следует, что надо менять не элемент в узлах списка, а указатели на соседей у каждого из узлов, представляющих обмениваемые элементы.
2. Человек, который давал задания, не понимаете смысла очереди и представляет себе сортировку не элементов очереди, а сортировку элементов списка.
Пока эта пара факторов объясняет, что надо сделать и почему употребили термин "Очередь".
Человек который мне дал это задание - это мой препод по программухе )
да , мне кажется нужно менять местами указатели. Но как это делать - я не представляю.

Если кто сможет помочь , буду очень благодарен
0
silent_1991
Эксперт С++
5010 / 3070 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
Завершенные тесты: 1
18.03.2011, 18:51 14
Цитата Сообщение от Savaj Посмотреть сообщение
Человек который мне дал это задание - это мой препод по программухе
Это не панацея от некомпетентности.
1
Savaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 6
19.03.2011, 11:52  [ТС] 15
тема все еще актуальна... все еще нужна помощь
0
silent_1991
Эксперт С++
5010 / 3070 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
Завершенные тесты: 1
19.03.2011, 12:44 16
Господи, да по сортировке списков туча тем на этом форуме и ещё туча в квадрате по всему рунету. Неужели так сложно самому вбить в поисковик запрос и не ждать, пока это за вас сделает другой?
0
19.03.2011, 12:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 12:44

Очереди. Дан массив. Создать две очереди, первая должна содержать все нечетные, а вторая - все четные
Очереди. Дан массив. Создать две очереди, первая должна содержать все...

Объединить две очереди в одну, как создать две очереди
"Объединить две очереди в одну, чередуя элементы первой и второй очереди. ...

Очереди
Дано задание: Разработать функции работы с приоритетной очередью. Постановка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru