Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сумма отрицательных элементов массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
18.03.2011, 19:10     Сумма отрицательных элементов массива #1
Нужно найти сумму отрицательных эл-ов массива. Не пойму где ошибки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
    int arr[5],i;
    
 
    //Включить русский язык
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
 
    
    //ввод данных
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        printf("Введите %i-й элем-т: ",i);
        scanf("%d", &arr[i]);
    }
    int sum=0;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        if (arr[i] < 0)
            sum+=arr[i];
    }
    printf("%d",&sum);
    scanf("%d", &sum);
 
    
 
   return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2011, 19:10     Сумма отрицательных элементов массива
Посмотрите здесь:

Сумма элементов в столбцах без отрицательных элементов C++
Сумма отрицательных элементов массива C++
C++ сумма значений отрицательных элементов массива...
C++ сумма положительных и отрицательных по модулю элементов массива.
Найти количество отрицательных элементов столбца, у которого сумма четных элементов не больше 30. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
18.03.2011, 19:21     Сумма отрицательных элементов массива #2
В чем заключаются ошибки?
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
18.03.2011, 19:24  [ТС]     Сумма отрицательных элементов массива #3
выводится вместо суммы отрицательных чисел, какие-то произвольные цифры
Vandris
 Аватар для Vandris
63 / 63 / 13
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 90
18.03.2011, 21:12     Сумма отрицательных элементов массива #4
ну ясен пень, вы же выводите адрес переменной, где сумма хранится
C
1
printf("%d",&sum);
надо бы так
C
1
printf("%d",sum);
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
19.03.2011, 01:27  [ТС]     Сумма отрицательных элементов массива #5
Ясно, что-то сразу не сообразил.

А не подскажите, как вывести исходный массив? А то я как-то туплю
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
19.03.2011, 02:01     Сумма отрицательных элементов массива #6
Krol, Циклом соответственно.
C
1
2
3
for(i=0; i<5; ++i)
    printf("%d ", arr[i]);
printf("\n");
Yandex
Объявления
19.03.2011, 02:01     Сумма отрицательных элементов массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru