Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
#1

Сумма отрицательных элементов массива - C++

18.03.2011, 19:10. Просмотров 609. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно найти сумму отрицательных эл-ов массива. Не пойму где ошибки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{
    int arr[5],i;
    
 
    //Включить русский язык
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
 
    
    //ввод данных
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        printf("Введите %i-й элем-т: ",i);
        scanf("%d", &arr[i]);
    }
    int sum=0;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        if (arr[i] < 0)
            sum+=arr[i];
    }
    printf("%d",&sum);
    scanf("%d", &sum);
 
    
 
   return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2011, 19:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сумма отрицательных элементов массива (C++):

Сумма отрицательных элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из nвещественных элементов, вычислить: Сумму отрицательных элементов массива

Сумма отрицательных элементов массива - C++
В динамическом массиве, состоящем из n вещественных величин. А. Сумму отрицательных элементов массива В. Произведение элементов...

Сумма значений отрицательных элементов массива - C++
Написать программу, которая выводит сумму значений отрицательных элементов массива, сумму индексов положительных элементов массива и...

Сумма положительных и отрицательных по модулю элементов массива - C++
Ребят! а можете помочь вот с такой задачкой. вот условие: Дан массив С. получить и напечатать значение переменной Fl по...

Сортировка по возрастанию, сумма положительных и произведение отрицательных элементов массива - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; main() { static float a; int i,j,sum=0,pr=1,t; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite 6...

Сумма элементов в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов. - C++
Первый раз выдает все правильно, а потом начинает выдавать лишние суммы... не пойму что нужно исправить... буду благодарен за помощь) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
HighPredator
5534 / 1848 / 345
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,455
Записей в блоге: 2
18.03.2011, 19:21 #2
В чем заключаются ошибки?
0
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
18.03.2011, 19:24  [ТС] #3
выводится вместо суммы отрицательных чисел, какие-то произвольные цифры
0
Vandris
63 / 63 / 13
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 94
18.03.2011, 21:12 #4
ну ясен пень, вы же выводите адрес переменной, где сумма хранится
C
1
printf("%d",&sum);
надо бы так
C
1
printf("%d",sum);
1
Krol
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 49
19.03.2011, 01:27  [ТС] #5
Ясно, что-то сразу не сообразил.

А не подскажите, как вывести исходный массив? А то я как-то туплю
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7973 / 4735 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
19.03.2011, 02:01 #6
Krol, Циклом соответственно.
C
1
2
3
for(i=0; i<5; ++i)
    printf("%d ", arr[i]);
printf("\n");
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 02:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти количество отрицательных элементов столбца, у которого сумма четных элементов не больше 30. - C++
Найти количество отрицательных элементов столбца, у которого сумма четных элементов не больше 30. Добавлено через 1 час 7 минут ...

Сумма элементов в столбцах без отрицательных элементов - C++
Помогите,пожалуйста,написать программу,которая считала бы сумму элементов в столбцах,которые не содержат отрицательных элементов. ...

Описать функцию, которая найдет количество отрицательных элементов массива и наибольшее из отрицательных - C++
Проинициализировать массив. Описать функцию, которая найдет количество отрицательных элементов массива. Описать функцию, которая найдет...

Массивы: сумма отрицательных элементов - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных элементов массива; 2) произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.03.2011, 02:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru