Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

дана строка содержащая число в ... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pasha-1-08
-29 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 27
18.03.2011, 20:46     дана строка содержащая число в ... #1
буду благодарен вот
Дана строка, содержащая число в десятичной системе исчисления.
Преобразовать число в строке к восьмеричной системе.


только тут по условию нельзя пользоваться stdlib.h и string.h тоже с коментами !!!! поможешь?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2011, 20:46     дана строка содержащая число в ...
Посмотрите здесь:

Дана строка содержащая английский текст. Найти количество слов, начинающихся с буквы b C++
Дана строка, содержащая текст на русском языке C++
Дана строка, содержащая число в десятичной системе исчисления. Преобразовать число в строке к восьмеричной системе. C++
C++ Дана строка, содержащая текст. Найти длину самого короткого слова.
Дана строка, содержащая англ. текст C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
skaa
Хочу в Исландию
 Аватар для skaa
1024 / 823 / 75
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,626
18.03.2011, 22:10     дана строка содержащая число в ... #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
    char    snum10[]="1972",snum8[256];
    int qc;
    int jc;
    int nnum;
    int nten;
    int ndigit;
    char    cu;
 
    //Find string length
    for(qc=0;snum10[qc]!='\0';qc++);
 
    //Convert string to number
    for(jc=qc-1,nnum=0,nten=1;jc>=0;jc--)
    {
        ndigit=snum10[jc]-'0';
        nnum+=ndigit*nten;
        nten*=10;
    }
 
    //Convert number to octal string (back-order)
    for(qc=0;nnum>0;)
    {
        ndigit=nnum%8;
        snum8[qc++]='0'+ndigit;
        nnum/=8;
    }
    snum8[qc]='\0';
 
    //Change charactes order in octal string
    for(jc=0;jc<qc/2;jc++)
    {
        cu=snum8[jc];
        snum8[jc]=snum8[qc-1-jc];
        snum8[qc-1-jc]=cu;
    }
pasha-1-08
-29 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 27
18.03.2011, 22:27  [ТС]     дана строка содержащая число в ... #3
надо на языке С
skaa
Хочу в Исландию
 Аватар для skaa
1024 / 823 / 75
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,626
18.03.2011, 23:06     дана строка содержащая число в ... #4
Это и есть язык C.
pasha-1-08
-29 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 27
18.03.2011, 23:08  [ТС]     дана строка содержащая число в ... #5
ну а подключение библиотек !! что бы в Pelles C работало!
skaa
Хочу в Исландию
 Аватар для skaa
1024 / 823 / 75
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1,626
18.03.2011, 23:31     дана строка содержащая число в ... #6
Pelles C - это я не знаю. В Visual C работает без библиотек.
Yandex
Объявления
18.03.2011, 23:31     дана строка содержащая число в ...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru