Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
marina2
Рожденная для битвы
272 / 50 / 5
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,020
#1

Обработка ошибок - C++

19.03.2011, 00:15. Просмотров 1118. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
while (1)
        {
        sh *newelem;
        newelem=new sh;
        cout<<"Write number of the car"<<"\n";
        s=getch();
        if (s=='*')
                return;
        cin>>newelem->number;   
        cout<<"Write the size of the fine"<<"\n";
        cin>>a;
        i=cin.rdstate();
        if (i & ios::failbit)
        {
            cout<<"Incorect charakters!!! Only number:)";
            continue;
        }
        newelem->vel=a;
        if (sheks.head)
        {
        newelem->next=0;
        sheks.tail->next=newelem;
        sheks.tail=newelem;
        }
Вот если пользователь ввел не цифру, выдается сообщение, но больше не считывается в поток дальше другие данные, хотя я поставила сontinue. Или это не возможно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2011, 00:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка ошибок (C++):

Обработка ошибок - C++
Где почитать обработку ошибок при работе с текстовыми и бинарными файлами(считывание и запись),не в теории а конкретно на примерах...

Обработка ошибок - C++
void error(string s1, string s2) { throw runtime_error(s1 + s2); } int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;ru&quot;); try { ...

обработка ошибок - C++
Есть класс треугольника, нужно, чтобы при вводе в конструктор нулей или минусовых значений вместо сторон, выдавало ошибку,получается...

Обработка ошибок - C++
Есть главный класс и несколько дочерних, входящих как в состав главного, так и друг в друга (не важно) Нужно в другой класс передать члена...

Обработка ошибок ввода - C++
Доброго времени суток. Имеется код который я написал для обработки ошибок ввода: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cctype&gt; #include...

Обработка ошибок ввода - C++
Как решить? Можете помочь 9 вариант Прочитайте правила: Правила форума Пункт 5.18: Запрещено размещать задания и решения в виде...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.03.2011, 00:27 #2
Как варик.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main()
{
    while(1)
    {
        int t=0;
        std::cin>>t;
        std::ios_base::io_state i=std::cin.rdstate();
        if(i & std::ios::failbit)
        {
            std::cout<<"Only integer\n";
            std::cin.clear();
            std::cin.get();
            continue;
        }
    }
}
marina2
Рожденная для битвы
272 / 50 / 5
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,020
19.03.2011, 00:35  [ТС] #3
Работает! Спасибо за помощь, а то много всего задают, подумать даже времени нет
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.03.2011, 00:43 #4
ForEveR, Но вот если ввести строку, то оно выдаст n-ое количество раз подряд предупреждение, где n = количество символов, этого можно как-нибудь избежать ?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.03.2011, 00:45 #5
Эксперименты показали что да.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <limits>
 
int main()
{
    while(1)
    {
        int t=0;
        std::cin>>t;
        std::ios_base::io_state i=std::cin.rdstate();
        if(i & std::ios::failbit)
        {
            std::cout<<"Only integer\n";
            std::cin.clear();
            std::cin.ignore(std::numeric_limits<char>::max(), '\n');
            continue;
        }
    }
}
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
19.03.2011, 00:47 #6
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
этого можно как-нибудь избежать
Это вопрос или сарказм? Если вопрос - элементарно, делаем булеву переменную, которую изначально устанавливаем в false, а после вывода предупреждения в true, и, если она true, предупреждение не выводим. Если сарказм - уж извините, не понял...
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.03.2011, 00:47 #7
Да, Спасибо.
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
C++
1
std::cin.ignore(std::numeric_limits<char>::max(), '\n');
Кстате говоря можно просто
C++
1
std::cin.sync();
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.03.2011, 00:47 #8
silent_1991, Не резонно вообщем-то так извращаться по идее.
asics, Спасибо. Надо будет запомнить.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.03.2011, 00:49 #9
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Это вопрос или сарказм?
Да нет, вопрос, просто хотелось зделать без этого всего
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
делаем булеву переменную, которую изначально устанавливаем в false, а после вывода предупреждения в true, и, если она true, предупреждение не выводим.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
19.03.2011, 00:56 #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Не резонно вообщем-то так извращаться по идее.
Может быть))) Но как вариант.



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Вообще да, логичнее просто очистить всё после одного вывода и не париться)))
Стыдно признаться, но я пока всех этих тонкостей не знаю, после изучения языковой части плюсов решил взять бессрочный отпуск прежде, чем переходит основательно к стл... Так что вот никак из этого отпуска не могу выйти)))

ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.03.2011, 00:58 #11
Мне вот стало интересно по этой теме можно-ли такое как-то провернуть с итераторами или если итератор равен концу потока, то больше именно его к жизни не вернуть?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <limits>
#include <iterator>
 
int main()
{
    int t=0;
    std::istream_iterator<int> input(std::cin);
    std::istream_iterator<int> stop;
    while(1)
    {
        if(input == stop)
        {
            std::cerr<<"Only integer\n";
            std::cin.clear();
            std::cin.get();
        }
        ++input;
    }
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 00:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка ошибок (исключений) - C++
Всем привет. Делаю обработку исключений и не много не допонимаю как это работает. Во первых возникает проблема и я не понимаю почему так....

Обработка исключений и ошибок - C++
Я недавно начал изучать обработку ошибок try catch. И сразу появились вопросы: 1)Какую библиотеку нужно использовать для исключений и...

Обработка ошибок в процессе написания кода - C++
Допустим есть большая программа. Десяток(ки) файлов, файлы эти в папках. Часто используется проверка в функциях на адекватные...

Обработка ошибок неправильного заполнения структуры tm? - C++
Это простой вопрос. Допустим такой код: void main(){ int day=31, mon=5,year=82; time_t seconds = time(NULL); tm* timeinfo =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.03.2011, 00:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru