Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/91: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 21
1

ООП. Класс Angle для работы с углами на плоскости.

19.03.2011, 11:32. Показов 18229. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс Angle для работы с углами на плоскости, задаваемыми величинами в градусах и минутах. Обязательно должны быть реализованы: перевод в радианы, приведение к диапазону 0-360, увеличение и уменьшение угла на заданную величину, получение синуса, сравнение углов.

Буду благодарна любой помощи!..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2011, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс Angle для работы с углами на плоскости
реализовать в классе по 3 конструктора с разными вариантами инициализации и один деструктор....

Создать класс Angle для работы с углами
Здравствуйте, Создать класс Angle для работы с углами на плоскости, задаваемыми величинами в...

Создать класс Angle для работы с углами на плоскости
Создать класс Angle для работы с углами на плоскости, которые задаются величиной в градусах и...

Создать класс Angle для работы с углами на плоскости
Создать класс Angle для работы с углами на плоскости. Предусмотреть перевод из градусной меры в...

18
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
19.03.2011, 12:18 2
...приведение к диапазону 0-360...???
0
Kastaneda
19.03.2011, 12:32
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от bigredcat Посмотреть сообщение
...приведение к диапазону 0-360...???
может же быть 365 градусов, что = 5 градусов.

0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
19.03.2011, 12:40 4
Но тогда 0 == 360, я к тому, что диапазон перекрывается
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.03.2011, 12:48 5
bigredcat, ну так ввёл, например, пользователь 893 градуса, и ему не важно, что это то же самое, что 173, ему главное ответ получить.
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
19.03.2011, 12:57 6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
bigredcat, ну так ввёл, например, пользователь 893 градуса, и ему не важно, что это то же самое, что 173, ему главное ответ получить.
Да, я не против этого. Вопрос поставлен приведение к диапазону 0-360. Диапазон перекрывается (так же можно задать 0-361). Вот ввел пользователь 720 градусов, что будем сохранять 0 или 360
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.03.2011, 12:59 7
bigredcat, 0. Всегда следует минимизировать.
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
19.03.2011, 13:17 8
silent_1991
Ну, а я бы сказал, что если пользователь ввел 360, то ничего минимизировать не нужно, потому, что преподаватель такие поставил условия неоднозначные.
А вообще это для TC предназначалось, что бы он задумывался над такими вопросами, а не потому, что я действительно поставлен в тупик такой задачей.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.03.2011, 13:31 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от bigredcat Посмотреть сообщение
я действительно поставлен в тупик такой задачей
Я ни секунды об этом и не думал )))



Добавлено через 12 минут
Что-то вроде этого:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
#include <iostream>
#include <cmath>
 
//-----------------------------------------------------------------------------
 
class Angle
{
    static const double Pi;
 
    void minimization()
    {
        if (_angle >= 0.0)
        {
            while (_angle - 360.0 >= 0.0)
                _angle -= 360.0;
        }
        else
        {
            while (_angle + 360.0 <= 0.0)
                _angle += 360.0;
        }
    }
 
public:
    Angle(double deg = 0.0, double amin = 0.0):
    _angle(deg + amin / 60.0)
    {
        minimization();
    }
 
    void set_angle(double deg = 0.0, double amin = 0.0)
    {
        _angle = deg + amin / 60.0;
 
        minimization();
    }
 
    double get_angle() const
    {
        return _angle;
    }
 
    double get_radian() const
    {
        return _angle * Pi / 180.0;
    }
 
    void inc(double deg)
    {
        _angle += deg;
 
        minimization();
    }
 
    void dec(double deg)
    {
        _angle -= deg;
 
        minimization();
    }
 
    double sin() const
    {
        return std::sin(get_radian());
    }
 
    bool compare(const Angle &rhs)
    {
        return _angle == rhs._angle;
    }
 
private:
    double _angle;
};
 
const double Angle::Pi = 3.14159265358979323;
 
//-----------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
    Angle a1(25.0, 18.0), a2(800.0, 33.0);
 
    std::cout << a1.get_angle() << "\t" << a1.get_radian() << std::endl;
    std::cout << a2.get_angle() << "\t" << a2.get_radian() << std::endl;
 
    a1.inc(5.0);
    a2.dec(2.0);
 
    std::cout << a1.get_angle() << "\t" << a1.get_radian() << std::endl;
    std::cout << a2.get_angle() << "\t" << a2.get_radian() << std::endl;
 
    std::cout << a1.sin() << std::endl;
    std::cout << a2.sin() << std::endl;
 
    std::cout << a1.compare(a2) << std::endl;
 
    a1 = a2;
 
    std::cout << a1.compare(a2) << std::endl;
 
    a1.set_angle(10.0);
 
    std::cout << a1.get_angle() << "\t" << a1.get_radian() << std::endl;
 
    return 0;
}
1
Заблокирован
19.03.2011, 15:37 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
#include <iostream>
#include <math.h>
#define M_PI       3.14159265358979323846
using namespace std;
 
class Angle
{
private:
    int _degree, _minute;
 
public:
    Angle (int degree, int minute)
        : _degree (degree),_minute(minute){}
 
    Angle ()
        : _degree (0),_minute(0){}
    
    ~Angle (){}
 
    int getDegree() {return _degree;}
    int getMinute() {return _minute;}
 
    void removeRoughs()
    {   _minute += _degree*60;
        _degree = _minute/60;
        _minute = _minute%60;
    }
    
    void setAngle()
    {   cout<<"\tDegrees:\t";
        cin>>_degree;
        cout<<"\tMinutes:\t";
        cin>>_minute;
        this->removeRoughs();
    }
 
    void increaseAngle()
    {   Angle a;
        a.setAngle();
        _degree += a.getDegree();
        _minute += a.getMinute();
        this->removeRoughs();
    }
 
    void decreaseAngle()
    {   Angle a;
        a.setAngle();
        _degree -= a.getDegree();
        _minute -= a.getMinute();
        this->removeRoughs();
    }   
 
    double getRadians()
    {   return (_degree+_minute/60.)*M_PI/180.;
    }
 
    void intoRange()
    {   if(_minute<0)
        {   _degree--;
            _minute += 60;
        }
        if(_degree>0)_degree = _degree%360;
        else _degree = _degree%360+360;
    }
 
    double sinA()
    {   return sin(this->getRadians());
    }
 
    friend int angleCmp(Angle &a1, Angle &a2)
    {   int m1 = a1.getMinute()+a1.getDegree()*60;
        int m2 = a2.getMinute()+a2.getDegree()*60;
        if(m1<m2) return -1;
            else if(m1>m2) return 1;
                else return 0;
    }
};
 
 
int main ()
{
    //тест конструктора по умолчанию
    Angle d1;
    cout<<"Default constructor assignments for d1:\n"; 
    cout<<"\tDegrees: "<<d1.getDegree()<<" Minutes: "<<d1.getMinute()<<"\n";
 
    //тест конструктора с параметрами
    Angle d2(12,16);
    cout<<"\nCommon constructor assignments for d2:\n"; 
    cout<<"\tDegrees: "<<d2.getDegree()<<" Minutes: "<<d2.getMinute()<<"\n";
 
    //тест изменения объекта, метод setAngle()
    cout<<"\nSet new values for d1:\n";
    d1.setAngle();
    cout<<"d1: Degrees: "<<d1.getDegree()<<" Minutes: "<<d1.getMinute()<<"\n";
 
    //тест увеличения угла на заданную величину, метод increaseAngle()
    cout<<"\nAdd values to d1\n";
    d1.increaseAngle();
    cout<<"d1: Degrees: "<<d1.getDegree()<<" Minutes: "<<d1.getMinute()<<"\n";
 
    //тест уменьшения угла на заданную величину, метод decreaseAngle()
    cout<<"\nMinus values from d1\n";
    d1.decreaseAngle();
    cout<<"d1: Degrees: "<<d1.getDegree()<<" Minutes: "<<d1.getMinute()<<"\n";
 
    //тест перевода в радианы, метод getRadians()
    cout<<"\nd1 in radians:\t"<<d1.getRadians();
    cout<<"\nd2 in radians:\t"<<d2.getRadians();
 
    //тест приведения к диапазону 0-360, метод intoRange()
    cout<<"\n\nSet angle d3 beyond range <0 - 360>\n";
    Angle d3;
    d3.setAngle();
    d3.intoRange();
    cout<<"\nd3 within range:"<<"\tDegrees: "<<d3.getDegree()<<" Minutes: "<<d3.getMinute()<<"\n";
 
    //тест синуса, метод sinA()
    cout<<"\nSines for angles d1, d2,d3\n";
    cout<<"d1:\t"<<d1.sinA()<<"\n";
    cout<<"d2:\t"<<d2.sinA()<<"\n";
    cout<<"d2:\t"<<d3.sinA()<<"\n";
 
    //тест сравнения, friend-метод angleCmp(Angle &a1, Angle &a2)
    cout<<"\nComparison for angles d1 and d2\n";
    cout<<"d1: Degrees: "<<d1.getDegree()<<" Minutes: "<<d1.getMinute()<<"\n";
    cout<<"d2: Degrees: "<<d2.getDegree()<<" Minutes: "<<d2.getMinute()<<"\n";
    int res = angleCmp(d1,d2);
    if(res==-1) cout<<"d1 < d2\n";
        else if(res==1) cout<<"d1 > d2\n";
            else cout<<"d1 = d2\n";
 
    cin.get();
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 21
19.03.2011, 22:22  [ТС] 11
спасибо всем, кто откликнулся! посижу поразбираюсь.. )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 3
03.06.2011, 11:47 12
А как будет это выглядеть на Delphi?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
28.06.2012, 16:25 13
вот что получилось на самом деле. Все работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
// Задача 2 (2).cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#define M_PI       3.14159
#pragma pack()
 
using namespace std;
 
class Angle
{
private:
    int _gradusy, _minute;
 
public:
    Angle (int gradusy, int minute)
        : _gradusy (gradusy),_minute(minute){}
 
    Angle ()
        : _gradusy (0),_minute(0){}
    
    ~Angle (){}
 
    int getGradusy() {return _gradusy;}
    int getMinute() {return _minute;}
 
    void removeRoughs()
    {   _minute += _gradusy*60;
        _gradusy = _minute/60;
        _minute = _minute%60;
    }
    
    void setAngle()
    {  
        cout<<"Градусов = ";
        cin>>_gradusy;
        cout<<"Минут = ";
        cin>>_minute;
        this->removeRoughs();
    }
 
    void increaseAngle()
    {   Angle a;
        a.setAngle();
        _gradusy += a.getGradusy();
        _minute += a.getMinute();
        this->removeRoughs();
    }
 
    void decreaseAngle()
    {   Angle a;
        a.setAngle();
        _gradusy -= a.getGradusy();
        _minute -= a.getMinute();
        this->removeRoughs();
    }   
 
    double getRadians()
    {   return (_gradusy+_minute/60.)*M_PI/180.;
    }
 
    void intoRange()
    {   if(_minute<0)
        {   _gradusy--;
            _minute += 60;
        }
        if(_gradusy>0)_gradusy = _gradusy%360;
        else _gradusy = _gradusy%360+360;
    }
 
    double sinA()
    {   return sin(this->getRadians());
    }
 
    friend int angleCmp(Angle &a1, Angle &a2)
    {   int m1 = a1.getMinute()+a1.getGradusy()*60;
        int m2 = a2.getMinute()+a2.getGradusy()*60;
        if(m1<m2) return -1;
            else if(m1>m2) return 1;
                else return 0;
    }
};
 
 
int main ()
{setlocale (LC_ALL, "Russian");
int A;           // переменная для подсчета объема памяти класса
    //значение по умолчанию для угла d1
    Angle d1;
    cout<<"Первоначальное значение для угла d1:"; 
    cout<<"\nГрадусов = "<<d1.getGradusy()<<"\nМинут = "<<d1.getMinute()<<"\n";
 
    //значение по умолчанию для угла d2
    Angle d2;
    cout<<"\nПервоначальное значение для d2:"; 
    cout<<"\nГрадусов = "<<d2.getGradusy()<<" \nМинут =  "<<d2.getMinute()<<"\n";
 
    // изменение объекта, метод setAngle()
    cout<<"------------------------------------------";
    cout<<"\nВведите новое значение для угла d1\n";
    d1.setAngle();
    cout<<"\nугол d1 стал равен \nГрадусов = "<<d1.getGradusy()<<"\nМинут = "<<d1.getMinute()<<"\n";
 
    // изменение объекта, метод setAngle()
    cout<<"\nВведите новое значение для угла d2\n";
    d2.setAngle();
    cout<<"\nугол d2 стал равен \nГрадусов =  "<<d2.getGradusy()<<"\nМинут = "<<d2.getMinute()<<"\n";
 
    //увеличения угла на заданную величину, метод increaseAngle()
    cout<<"------------------------------------------";
    cout<<"\nДобавить значение в угол d1\n";
    d1.increaseAngle();
    cout<<"\nугол d1 стал равен \nГрадусов = "<<d1.getGradusy()<<"\nМинут = "<<d1.getMinute()<<"\n";
 
    // уменьшение угла на заданную величину, метод decreaseAngle()
    cout<<"\nМинус значение для угла d1\n";
    d1.decreaseAngle();
    cout<<"\nугол d1 стал равен \nГрадусов = "<<d1.getGradusy()<<"\nМинут = "<<d1.getMinute()<<"\n";
 
    //перевод в радианы, метод getRadians()
 
    cout<<"\n угол d1 в радианах = "<<d1.getRadians();
    cout<<"\n угол d2 в радианах = "<<d2.getRadians();
 
    //приведение к диапазону 0-360, метод intoRange()
    cout<<"\n------------------------------------------";
    cout<<"\nПриведение угла d3 к диапазону <0 - 360>\n";
    Angle d3;
    d3.setAngle();
    d3.intoRange();
    cout<<"\nугол d3 в диапазоне <0-360>  "<<"\nГрадусов = "<<d3.getGradusy()<<"\nМинут = "<<d3.getMinute()<<"\n";
 
    //синус, метод sinA()
    cout<<"\n------------------------------------------";
    cout<<"\nСинусы для углов d1, d2, d3\n";
    cout<<"синус угла d1 = "<<d1.sinA()<<"\n";
    cout<<"синус угла d2 = "<<d2.sinA()<<"\n";
    cout<<"синус угла d3 = "<<d3.sinA()<<"\n";
 
    // сравнение углов d1 и d2
    cout<<"\n------------------------------------------";
    cout<<"\nСравнение углов d1 и d2\n";
    cout<<"угол d1 \nГрадусов = "<<d1.getGradusy()<<" Минут = "<<d1.getMinute()<<"\n";
    cout<<"угол d2 \nГрадусов = "<<d2.getGradusy()<<" Минут = "<<d2.getMinute()<<"\n";
    int res = angleCmp(d1,d2);
    if(res==-1) cout<<"d1 < d2\n";
        else if(res==1) cout<<"d1 > d2\n";
            else cout<<"d1 = d2\n";
 
    cin.get();
    A=sizeof(Angle); // подсчет объема помяти для класса
    cout<<"\n------------------------------------------";
    cout<<"\nРазмер класса Angle в байтах = "<<A; // вывод на экран объема памяти
    _getch();
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Ребята как теперь перестроить этот код под вот это условие(Инкапсулировать поля класса в независимой структуре и в ней реализовать методы Init(), Read(), Display(), toString(); в основном классе должно быть одно поле данных, представленное объектом-структурой)?
0
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
28.06.2012, 23:40 14
А не легче было сначала все задание сразу написать
Там еще надо будет тебе и классом сделать и вроде инкапсулировать поля класса в независимой структуре (если правильно помню задание и если из книги Лаптева, Морозова, Бокова).
Вот тебе структура:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<windows.h>
#include<math.h>
#include<string>
 
char str[1];
char *Rus(const char in[],char out[]);
char *Rus(const char in[],char out[])
{
  if(CharToOem(in,out))return out;
  else return 0;
}
 
#pragma pack(push,1)
struct Angle
{
    int degree;
    int minute;
};
#pragma pack(pop)
 
void Init(Angle& angle,int d,int m)
{
    angle.degree=d;
    angle.minute=m;
    //cout<<d<<" "<<m<<endl<<endl;
}
 
void Read(Angle& angle)
{
    while(true)
    {
        cout<<Rus("Введите значения градусов и минут: ",str);
        cin>>angle.degree>>angle.minute;
        if(cin.peek()=='\n')
        {
            cin.get();
            break;
        }
        else
        {
            cout<<endl<<Rus("Ошибка! Проверьте вводимые значения.",str)<<endl;
            cin.clear();
            while(cin.get()!='\n') {  }
        }
    }
    cout<<Rus("Значения введены верно.",str)<<endl<<endl;
}
 
float TransferInDegrees(Angle& angle)
{   return angle.degree+angle.minute/60.0;  }
 
float TransferInRadians(Angle& angle)
{   return TransferInDegrees(angle)*M_PI/180.0; }
 
float SinOfAngle(Angle& angle)
{   return sin(TransferInRadians(angle));   }
 
float TransferInNormalForm(Angle& angle)
{   return (TransferInDegrees(angle)/360.0-int(TransferInDegrees(angle)/360.0))*360.0;  }
 
float IncreaseOrReduction(Angle& angle)
{
    int per,degree1,minute1;
    float res;
 
    cout<<endl<<Rus("Введите значения для увеличения/уменьшения существующего угла:",str)<<endl;
    while(true)
    {
        cout<<Rus("Введите значения градусов и минут: ",str);
        cin>>degree1>>minute1;
        if(cin.peek()=='\n')
        {
            cin.get();
            break;
        }
        else
        {
            cout<<endl<<Rus("Ошибка! Проверьте вводимые значения.",str)<<endl;
            cin.clear();
            while(cin.get()!='\n') {  }
        }
    }
    cout<<Rus("Значения введены верно.",str)<<endl<<endl;
    cout<<Rus("Выберите нужное действие:",str)<<endl;
    cout<<Rus("1. Увеличить значение угла.",str)<<endl;
    cout<<Rus("2. Уменьшить значение угла.",str)<<endl;
    cin>>per;
    switch(per)
    {
        case 1: res=(angle.degree+degree1)+((angle.minute+minute1)/60.0);
                cout<<Rus("Результат: ",str)<<res<<endl;
                break;
 
        case 2: res=(angle.degree-degree1)+((angle.minute-minute1)/60.0);
                cout<<Rus("Результат: ",str)<<res<<endl;
                break;
 
        default: cout<<Rus("Неправильный ввод.",str);
    }
    return res;
}
 
void MoreOrLess(Angle& angle)
{
    Angle a;
    Angle b;
 
    cout<<endl<<Rus("Введите характеристики для первого угла:",str)<<endl;
    Read(a);
    cout<<Rus("Введите характеристики для второго угла:",str)<<endl;
    Read(b);
    cout<<Rus("Первый угол: ",str)<<TransferInDegrees(a)<<endl;
    cout<<Rus("Второй угол: ",str)<<TransferInDegrees(b)<<endl;
 
    if(TransferInDegrees(a)==TransferInDegrees(b))
        cout<<Rus("Результат: Углы равны.",str)<<endl<<endl;
    else if(TransferInDegrees(a)<TransferInDegrees(b))
            cout<<Rus("Результат: Первый угол меньше второго.",str)<<endl<<endl;
         else cout<<Rus("Результат: Второй угол меньше первого.",str)<<endl<<endl;
}
 
void ToString(Angle& angle)
{
    string s="";
    string Digits="0123456789";
    unsigned char d1,d2;
    d1=angle.degree/10; d2=angle.degree%10;
    s=s+Digits[d1];     s=s+Digits[d2];
    s+=Rus(" минут ",str);
    d1=angle.minute/10; d2=angle.minute%10;
    s=s+Digits[d1];     s=s+Digits[d2];
    s+=Rus(" секунд.",str);
    cout<<s<<endl;
}
 
void Display(Angle& angle)
{
    cout<<Rus("Вы ввели следующие значения: ",str);
    ToString(angle);
    cout<<Rus("Перевод в градусы: ",str)<<TransferInDegrees(angle)<<endl;
    //cout<<Rus("Поэтапно: ",str)<<angle.degree<<"*("<<angle.minute<<"/60)="<<TransferInDegrees(angle)<<endl;
    cout<<Rus("Перевод в радианы: ",str)<<TransferInRadians(angle)<<endl;
    //cout<<Rus("Поэтапно: ",str)<<angle.degree<<"*("<<angle.minute<<"/60)="<<angle.degree<<"*("<<angle.minute<<"/60)*(PI/180)="<<TransferInDegrees(angle)<<"*(PI/180)"<<"="<<TransferInDegrees(angle)/180.0<<"*PI="<<TransferInRadians(angle)<<endl;
    cout<<Rus("Синус угла: ",str)<<SinOfAngle(angle)<<endl;
    cout<<Rus("Перевод к нормальному виду: ",str)<<TransferInNormalForm(angle)<<endl;
}
 
int main()
{
   cout.setf(ios_base::floatfield,ios_base::fixed);
   cout<<Rus("Задание 26.",str)<<endl<<endl;
   Angle angle;
   cout<<Rus("Размер структуры: ",str)<<sizeof(Angle)<<endl;
   cout<<Rus("Размер int:       ",str)<<sizeof(int)<<endl;
   cout<<Rus("Проверка:         ",str)<<sizeof(Angle)<<"="<<2*sizeof(int)<<endl<<endl;
 
   //cout<<Rus("Проверка работы инициализации значений: ",str)<<endl;
   Init(angle,1,2);
   Read(angle);
   Display(angle);
   IncreaseOrReduction(angle);
   MoreOrLess(angle);
 
   system("pause");
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
28.06.2012, 23:50 15
спасибо Mr. Pyatachok. а кто нибудь знает где найти решебник по книге этого самого Лаптева, Морозова, Бокова.?
0
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
28.06.2012, 23:54 16
Решебник лучший-мозги, не бывает решебников по программированию, сам когда-то этот код помогали мне на этом самом форуме, читай больше
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
29.06.2012, 00:12 17
да я читал и этого Лаптева и Дейтел Х. и Павловскую, но там примеров мало рассмотренно именно по ООП
0
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
29.06.2012, 00:17 18
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
while (_angle + 360.0 <= 0.0)
* * * * * * * * _angle += 360.0;
<, а не <=
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
29.06.2012, 15:20 19
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
<, а не <=
Почему?

Цитата Сообщение от olegator_1993 Посмотреть сообщение
Дейтел Х.
Цитата Сообщение от olegator_1993 Посмотреть сообщение
там примеров мало рассмотренно именно по ООП
Да ну? Если учесть, что в книге из 23 глав с главы 9 начинается только ООП, то примеров там вполне достаточно.
0
29.06.2012, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2012, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс Angle для работы с углами на плоскости
Задание: реализовать определение нового класса, для демонстрации работы с объектами класса...

Создать класc Angle для роботы с углами на плоскости
Создать класc Angle для роботы с углами на плоскости, задаваемими величиной в градусах и...

Cоздать оконное приложение для работы с углами на плоскости
создать оконное приложение для работы с углами на плоскости, задаваемыми величиной в 0,30,45,60 и...

Как создать класс в ООП для хранения координат точки на плоскости?
Само задание: &quot;Спроектировать и создать класс с именем «coord», предназначенный для хранения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru