Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shato
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 82
#1

Рекурсия - C++

19.03.2011, 13:51. Просмотров 718. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Разработать рекурсивную функцию не возврашающую значений:
Дано натуральное четное число n. Разработать функцию для вывода на экран следующей картинки:

********* (0 пробелов, n звездочек)
******** (1 пробел, n-1 звездочка)
******* (2 пробела, n-2 звездочки)
...
* (n-1 пробел, 1 звездочка )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2011, 13:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекурсия (C++):

Что делает рекурсивная часть программы? - C++
Здравствуйте, писали на лабораторной программу с использованием рекурсии, о бъясните почему в ответе двойки выдает?? и что рекурсивная...

Рекурсия: нахождение биномиальных коэффициентов - C++
В общем нужно вывести биноминальные коэффициенты последовательности.... т.е есть последовательность - скажем вектор 12345 n = size =...

Рекурсия: найти отношение максимального и минимального из последовательности введенных ненулевых чисел - C++
Помогите пожалуйста составить программу, с помощью рекурсии: Определить значение отношения максимального и минимального из...

Рекурсия: вычитание двоичных чисел, заданных в виде символьных строк - C++
разработать рекурсивную функцию для вычитания двух подлинных двоичных чисел, заданных в виде символьных строк. разрядность цифр может быть...

Рекурсия - C++
Вопрос не по коду. Вот есть у меня рекурсивная функция, глубина рекурсии достигает 10 в среднем. Эта функция вызывается огромное (порядка...

Рекурсия: вычисление выражения - C++
Всем доброго времени суток! Прошу Вашей помощи! Задание такого: Вычислить, используя рекурсию, выражение: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
19.03.2011, 14:17 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
void triangle(size_t);
void triangle_helper(size_t, size_t);
 
void triangle(size_t n)
{
    triangle_helper(n, 0);
}
 
void triangle_helper(size_t n, size_t step)
{
    for (size_t i = 0; i < step; ++i)
        std::cout << ' ';
 
    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
        std::cout << '*';
 
    std::cout << std::endl;
 
    if (n > 1)
        triangle_helper(n - 1, step + 1);
}
 
int main()
{
    triangle(5);
 
    return 0;
}
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.03.2011, 14:33 #3
silent_1991, а в чем тайный смысл ф-ции void triangle(size_t);, если она ни чего не возвращает, а просто вызывает triangle_helper(n, 0) ? А то я что-то догнать не могу...
0
Shato
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 82
19.03.2011, 14:45  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
silent_1991, а в чем тайный смысл ф-ции void triangle(size_t);, если она ни чего не возвращает, а просто вызывает triangle_helper(n, 0) ? А то я что-то догнать не могу...
Я так подозреваю, чтобы выводить сам треугольник на экран
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
19.03.2011, 14:45 #5
Kastaneda, тебе о чем-нибудь говорит такое понятие как удобство интерфейсов?
0
Kastaneda
19.03.2011, 14:48
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от slice Посмотреть сообщение
Kastaneda, тебе о чем-нибудь говорит такое понятие как удобство интерфейсов?
Да, после написания поста уже дошло, просто я так ни когда еще не делал, поэтому как то "глаза режет" ))

0
silent_1991
19.03.2011, 15:17
  #7

Не по теме:

Kastaneda, тебе глаза режет, а пользователь, который будет использовать какую-нибудь библиотеку и не будет видеть исходный код функции triangle и вообще знать о существовании triangle_helper, а будет только знать, что есть функция triangle, которой надо передать длину катета и наслаждаться, спасибо скажет девелоперам за то, что его не заставляют каждый раз этой функции таинственный нулик передавать.)))

0
Kastaneda
19.03.2011, 16:52     Рекурсия
  #8

Не по теме:

silent_1991, да понял я, понял

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 16:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рекурсия - C++
Есть задача, написал решение но ответ неправильный. Задача: Решение: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int a, n, m, t,...

Рекурсия - C++
Вот какой самый простой пример рекурсии я обнаружил в интернете: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int factorial(int n) { ...

Рекурсия: найти индекс нулевого элемента массива - C++
Задан массив целых чисел: а0, а1 ..., аn-1. Известно, что один из элементов массива принимает нулевое значение. Найти номер данного...

Рекурсия - C++
не знаю как это сделать..помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.03.2011, 16:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru