Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вроде массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Алёночка 18+
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 33
19.03.2011, 16:19     Вроде массивы #1
Написать программу, использующую функцию.
Для каждого из заданных целочисленных массивов X[N], Y[M], Z[K] вычислить произведение элементов кратных 5 и найти максимальное из них.
N=10
M=12
K=16
Вычисление произведения элементов кратных 5 оформить в виде функции
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2011, 16:19     Вроде массивы
Посмотрите здесь:

указатели,вроде ошибка в книге C++
С++ вроде простые проги C++
C++ вроде все просто
работа со строками (вроде) C++
Вроде простенькая C++
Вроде бы граф C++
Проблемы с конструктором (вроде) C++
C++ Вроде переполнение, а вроде бы и нет

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5352 / 1735 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,120
Записей в блоге: 3
19.03.2011, 16:54     Вроде массивы #2
Что-то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
#include<time.h>
#include<conio.h>
 
int CalcComposition(int *Array, const int Length)
{
    int Result=1;
    for(int i=0;i<Length;i++)
    {
        if(Array[i]%5==0) Result=Result*Array[i];
    }
    return Result;
}
 
void main(void)
{
    srand(time(NULL));
    const int N=10;
    const int M=12;
    const int K=16;
    int *X=new int[N];
    int *Y=new int[M];
    int *Z=new int[K];
    int i;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        X[i]=rand()%100;
    }
    for(i=0;i<M;i++)
    {
        Y[i]=rand()%100;
    }
    for(i=0;i<K;i++)
    {
        Z[i]=rand()%100;
    }
    int a=CalcComposition(X,N);
    int b=CalcComposition(Y,M);
    int c=CalcComposition(Z,K);
    if((a>=b)&&(a>=c)) printf("%d",a);
    else if((b>c)&&(b>a)) printf("%d",b);
    else if((c>b)&&(c>a)) printf("%d",c);
    getch();
}
Yandex
Объявления
19.03.2011, 16:54     Вроде массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru