Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
footbaler
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 50
#1

"Бугущая" точка с помощью классов - C++

20.03.2011, 15:11. Просмотров 919. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Суть проблемы такова:
Составить программу с использованием классов для реализации "бегущей" точки из левого верхнего угла экрана в нижний правый угол экрана по строкам. Цвет точки выбирается произвольно.
Программу надо написать на языке С++, в среде Borland C++.

Я не прошу написать за меня программу, я лишь прошу подсказать с чего начать, натолкните на мысль.
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2011, 15:11     "Бугущая" точка с помощью классов
Посмотрите здесь:

C++ Помогите придумать несложную задачку по теме "Шаблоны классов"
C++ Класс "Точка". Функция - определение в каком координатном угле находится точка
"undefined reference" при инклюде внешних классов/библиотек C++
Одиночное наследование, иерархия классов "Шахматная фигура" C++
C++ Проблема с перегрузкой операторов "+" и "+=" для классов Point и Circle
C++ Как реализовать взаимодействие классов в игре "Змейка"
C++ Иерархия классов "люстра", "лампа"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lavan
51 / 51 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
20.03.2011, 15:47     "Бугущая" точка с помощью классов #2
бегущая точка-это появляется точка в лев углу,она не исчезает,а рядом появляется другая и так до нижнего угла?
footbaler
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 50
20.03.2011, 15:54  [ТС]     "Бугущая" точка с помощью классов #3
Ну видимо да, это в задании не уточнили. Хотя может и исчезать должна.
lavan
51 / 51 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
20.03.2011, 16:26     "Бугущая" точка с помощью классов #4
Можно использовать динамический TShape и функцию для визуального восприятия бегущей точки sleep().
1)закрутить цикл с кол-ом итераций равным желаемому кол-ву точек
2)взять координаты вер лев угла по ним создать Shape
3)Методом научного тыка взять следующие координаты чтоб они лежали на диагонали и по ним создать след Shape
как-то так
footbaler
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 50
28.03.2011, 18:13  [ТС]     "Бугущая" точка с помощью классов #5
Может есть что то типа шаблонов или фрагментов текста по данному заданию? Может кто подскажет?
OlgaIgorevna
 Аватар для OlgaIgorevna
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 6
09.03.2012, 00:27     "Бугущая" точка с помощью классов #6
А я вообще не знаю как это делается...может кто подскажет листинг программы??? Ну очень нужно!!!
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
09.03.2012, 03:19     "Бугущая" точка с помощью классов #7
Для написания программы хватить четырех функций:
1) Узнать кордитаты правой нижней точки
C++
1
GetConsoleScreenBufferInfo
2) Поставить курсор в нужную позицию
C++
1
SetConsoleCursorPosition
3) Вывести точку
C++
1
cout << ".";
4) Очистить экран
C++
1
system("cls");
и так далее.
IFree Host
Заблокирован
09.03.2012, 03:29     "Бугущая" точка с помощью классов #8
Можешь взять отсюда рабочий шаблон OpenGL Плацдарм для эксперементов и обучения
В функции OnDraw() все уберешь и вставишь следующее:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    glCallList(g_ortho);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1600.0, 525.0, -525.0, 2.0, -2.0);
    
    for(float x = 0, y = 0; i < 1600; i += 1, y += 0.5)
    {
                      glBegin(GL_VERTEX);
        glVertex2f(x, y);
        glEnd();
    }
Добавлено через 3 минуты
Чтобы точка на экране сильно не терялась можно ее увеличить

C++
1
glPointSize(10);
Только не забудь библиотеки OpenGL и GLUT подключить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2012, 08:58     "Бугущая" точка с помощью классов
Еще ссылки по теме:

Ошибка "no matching function for call to." / наследование классов C++
Иерархия классов "Точка-Отрезок-Треугольник" C++
C++ Композиция классов "Матрица" и "Вектор"
C++ Реализовать иерархию классов "Университет и его сотрудники"
Реализовать игру "Жизнь" (Conway's Game of Life) с помощью иерархии классов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.03.2012, 08:58     "Бугущая" точка с помощью классов #9
у меня такое задание в вузе ыбло я знаю что некоректно но я сделал так) выводиться обычная точка слип на 10 мл.с. очистка экрана перемещение по goto и сново выводиим)и так пока не дойдём)
Yandex
Объявления
09.03.2012, 08:58     "Бугущая" точка с помощью классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru